Перенос предметов на поясе

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем БАС, 3 окт 2007.

  1. При длительном хождении по подземле с рюкзаком малость устаёт спина (ей вообще по жизни прилично доставалось) и плечи - ощущение неприятное, особенно когда один и ничего больше не отвлекает. Решил перекинуть бОльшую часть массы на пояс (а это аккумы для света) - порадовало. В связи со значительным увеличением массы этой детали для фотоосветителя, интересно - есть ли какие-то непрятные ощущения от ношения 1/12 массы своего тела на поясе, при условии что эта масса не имеет выпирающих частей и равномерно распределена (кстати как лучше распределить?) ? В плане усталости ног такая добавка мне пофиг абсолютно.
     
  2. Имхо, проще юзать рюкзак с поясным ремнём и разгрузочный жилет.
     
  3. на поясе для дигга - не практично в виду необходимости перемещать при глубокой воде. + ремень туже затягивать надо, чтобы не сползал. Для того, чтобы не сползал - рпс. а это опять нагрузка на плечи.
     
  4. Глубокая вода не помеха, ибо под химзой будет пояс. Толщина его 30мм макс.

    Насчёт сползания - а на костях таза он не держится? Они ж вроде выпирают
     
  5. weeck

    weeck Guest

    Для дигга поясная навеска неудобна:

    а) в узких местах цепляется и блокирует тебя намертво. (живой боянный пример- когда я кабурой в залазе зацепился и минут десять соображал- почему у меня жопа шире головы. Голова пролезла- а жопа нет.) Ситуация была крайне неприятная- учитывая что делать всё надо было резко. А ствол я по габаритам и массе на поясе практически не чувствую. Спать к примеру, могу с ним спокойно.
    б) тяжёлые и более- менее габаритные вещи закрепить на поясе так, что бы они не смещались, не били по бокам (предоставляя кучу некомфортных ощущений), и т.д.- практически не реально. Кроме того, очень здорово "уширяются" габариты тела.
    в) При быстром снятии и переноски в руках, с пояса предметы закреплённые на "петлях" сваливаются. А если подвеску "намертво" приторачивать- всё равно получается некомпактный ворох шняги с ремнём. Но проделывать это приходится часто. Не представляю подземлю, где не приходится в дырки узкие пролазать, на боку ползать и т.д.
    г) скрытного ношения тоже не получится... Стоишь у залаза, палишся перед гаргоном- ветошью притворяясь. А у тебя из под камуфла- выпуклости на поясе. Тут уже за писующего мальчика не прокатишь. Сразу решат- шахид с поясом. :)
    д) Один раз достань из под химки что то с пояса- вопросы отпадут. Под химкой на поясе что то носить- изврат.

    Вобщем- рюкзак надёжнее и удобственней. А для аккомов- например, противогазная сумка. В съянах ещё в "додиодную" эру юзались и отлично себя показали. А лампочки тогда мотоциклетный аккум высасывали быстрёхонько.
     
  6. Нормальный рюкзак (станковый или рамный) почти 90% веста может перенести на бедра (но не на пояс!). нужно просто нормально выбрать модель и отрегулировать по своему росту.

    Под землей на поясе таскать неудобно. Единственно приемлимый вариант - рюкзак-кенгурятник. Или транс в руке.
     
  7. Мое мнение такое:
    если рюкзак правильно куплен и подогнан (отрегулирован по спине и по высоте навески), никаких проблем быть не должно. Это же правило можно применить к напоясным сумкам, которые можно сделать самому и, соответственно, под себя, так, что бы ничего нигде не выперало и не било при беге например. Ну и равномерное размещение груза конечно.
    Разгрузки не люблю, так как все время забываю в каком отсеке что лежит. Да и сложно их подгонять...
     

Поделиться этой страницей