Пережить ядерный удар.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Akmep, 11 сен 2007.

  1. Опишите пжлста кто знает в какой костюм защиты нужно одеваться на месте ядерного удара чтоб от радиации защищал а также от химии ,обычная химзащита я думаю не поможет.
     
  2. Химза защитит от активной пыли, от излучения защитных костюмов нет - там надо свинца или урана несколько десятков мм. От близкого ядерного взрыва не защитит ничего, даже бомбарь/бункер/метро.
     
  3. Я так понял, что dimetz интересует технология посещения эпицентра наземного ядерного взрыва. Так?
    Ну тогда скажу, что в далёкий 45-й год, когда США сбросило Ядерную Бомбу на Хиросиму и Нагасаки, из кремля поступил приказ нашим дипломатам-разведчикам посетить место взрыва, чтобы описать действие бомбы. Никто ничего и не слыхал об радиации. И двое наших туда ломанулись. На автомобиле в костюмчиках. Добрались практически до эпицентра. От увидинного один решил выпить, второй отказался. Второй помер намного раньше чем первый. Вот. Посетили они место взрыва буквально через два дня после событий.
    А химза тебе вполне поможет. Через неделю на месте эпицентра взрыва радиация в 40 раз меньше чем в первый день.

    БАС, ну что ты человека пугаешь?
    Это ведь не тот случай как в Чернобыле, где топливо разлеталось.

    Колись, пособник терроризма! Ты знаешь где он будет?
     
  4. А что сейчас в Чернобыле с радиацией? Я смотрю туда экскурсии во всю водят.Скока лет прошло....
     
  5. Cуслик, ты считаешь что есть сооружение, способное выдержать хотя бы 100кт приземных?
     
  6. Да. Субморина.
    В Хирасиме выжил один абориген. А выжил потому, что перед самим взрывом окунулся в ихнюю ванную. Всё поверху прошло. Слыхал про этот случай?
     
  7. Хиросима - это слабо, грязно и высоко. Так по нам бить не будут. Все бабахи будут наземыми/приземными.

    ЗЫ: про подлодку точно замечено, но тож до определённого предела. и экипажу хана от излучения в момент взрыва скорее всего
     
  8. Думаю, что часть зарядов расчитана на подрыв в оздухе, а часть метров на 20-25 в земле.

    Не думаю. Молекула воды достаточно крупная, чтобы ослабить радиационное излучение, и электропроводности достаточно для ослабления ЭМИ.
     
  9. Возможно. Очень даже.

    Подрыв в воздухе никому не нужен - будут лупить поверхностными. Всех людей не имеет смысла валить - это не боевик америкосный. И так больше 50% населения сгорит от ударов по стратегическим точкам. Проникающие тоже лишены смысла - уже 100кт сминает к жукам майским всё что под ним и в охрененном радиусе.
     
  10. В этом ты не прав.
    Подрыв на выстоте в две сотни метров - это вывод из строя на поверзности и на большой территории электрических приборов. Плюс пожары, разрушения и заражение.

    Приземный, или подземный взрыв поверхностного залегания, вызывает сейсмологическую волну, которая перемалывает всё что на поверхности в радиусе поражения, + поднятая пыль является первостепенным источником заражения.
    Я могу ещё много чё понаписать, тока учебник получиться. ;)
     
  11. Да не нужны никому такие аццкие разрушения. И так все сдохнут. Нафига противнику выжженая равнина? Ему работнички нужны, чтоб последствия хоть как-то разгрести и восстановить инфраструктуру. Уничтожить надо только те объекты, которые могут нести прямую угрозу - т.е. системы доставки. Пожары, разрушения, заражения, эпидемии будут ужасны в любом случае, даже если использовать проникающие БЧ. Отруби хотя бы ток и водоснабжение на месяц - ой как фигово в большом городе станет.

    Насчёт ненужности проникающих я кажецо набредил кстати ;)
     
  12. "Проникающей" или "пенетрирующей" боеголовкой может быть только чисто атомная, мощностью не более 15 - 20 Кт. Сила соударения боеголовки с землёй такова, что тончайшая механика термоядерной боеголовки будет мгновенно приведена в негодность. Насколько мне известно, это препятствие никому ещё не удалось обойти. Слишком "нежный" механизм. А энергия падения боеголовки после суборбитального, фактически, полёта такова, что запули чугуный шар на твёрдый грунт - расколется буквально в пыль. :)
     
  13. Правда, есть другие средства доставки - крылатые ракеты и авиация. ::)
     
  14. бомбить надо Hf или нейтронными..
    Нейтронные отлично уничтожают живую силу и поток нейтронов имеет огромную проникающую способность в классических стройматериалах. Город есть, а жизни - нету.. Все упарились в котлету.. Точнее в кисель ,)
    Гафниевая (Hf) оболочка легко накачивается при взрыве. Потом разряжается вынужденно. Хороший, хотя и не направленный, гамма-лазер ,)
     
  15. А вот только сегодня генерал (весь в бабушку) говорил очень много хороших и правильных слов о новых авиабомбах для вакуумного взрыва. Распыляют из ентой бомбы ВВ над противником и вся красота. Заражения нет. Только корочку сошкарябать надо и можно строить новую жизнь.
     
  16. Baron, чугунный шарик массой 200кг даст 1.5т эквивалента при ударе :)
     
  17. в вакуумных бомбах не ВВ распыляют, а топливо. для выжигания кислорода и выжигания азота. обычно это металлы. потом поджиг ,) оп! и давление упало.. менее чем до 10%.. все полопалист, глазки бегали по травке..
     
  18. Один хрен живая сила никому не нужна пока средства доставки не разрушены.
     
  19. Какой фильтр на противогаз нужно использовать при радиации?
     

Поделиться этой страницей