Первая помощь пострадавшим

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Джек Из Тени, 27 авг 2007.

  1. Господа, у меня есть для вас пренеприятное известие: о первой помощи вы ничего не знаете...те отрывочные сведения, которые публикуются в форуме, конечно, здорово, но их недостаточно. Нет СТРОЙНОЙ СИСТЕМЫ действия в нештатной ситуаций....и принцип "все знаю, но неточно", соблюдается весьма последовательно.. теперь хорошая новость - у вас есть "разбор полетов", которого больше я нигде не видел - http://www.caves.ru/index.php/topic,13219.0.html . Хотя, и там не все здОрово.
    Так вот, если у вас есть ЛЮБЫЕ вопросы по работе с пострадавшими - правильно или неправильно вы действовали - я готов ответить. Если вы хотите получить знания и навыки - пожалуйста на SSRKK@MAIL.RU

    Зам.нач.отряда Спасательной Службы Российского Красного Креста,
    координатор программы Первой Помощи.
     
  2. возможно о первой помощи ты знаешь много, тов. зам. нач., но верно построить стратегию общения на форуме для тебя - явно непосильный труд.
     
  3. Наверное, ты прав. А я нет. Погорячился. Перенес свои эмоции на др.(этот) форум. Готов исправиться. О первой помощи я действительно знаю много и готов этим делиться. Где-то возмездно, где-то нет ;).Я также могу дать обоснованый комментарий к каждому случаю оказания помощи или рекомендации по действиям. К сожалению, есть некоторая специфика при работе в ЧС, и на бумаге(в он-лайне) это не объяснить. Приходите учиться.
    Более того, если вы где-то видите пострадавшего и хотите ему помочь, но в чем-то сомневаетесь - можете звонить 24 часа в сутки, как на "горячую линию" или "звонок другу". 8-926-819-81-89. Стас. Говорите, что вы со спелео-форума и нужна помощь. Ночью мне нужна минута, чтобы полностью включиться в жизнь.

    почта ssrkk@mail.ru

    Курсы платные. Не моя прихоть. Я готов в группы включать и "бесплатных" слушателей. Например тех, кто работает с детьми-инвалидами. Или добровольцев Спасательной Службы, которые будут работать (в силу своих возможностей), например, в различных ЧС.

    К сожалению, мы не можем заниматься чистой благотворительностью. Если найдется щедрый спонсор - будем преподавать бесплатно (для слушателей).
     
  4. Совсем другое дело. Читал я, что проводите вы семинары по первой помощи. Где, когда и сколько стоит. Программа стандартная или меняется?
     
  5. Программа постоянная.Меняется по мере изменения стандартов МКК(раз в 3-4 года, да и то не критично.)
    Программа:

    -Юридические аспекты оказания Первой Помоши

    -Алгоритм действий при обнаружении пострадавших

    -Анатомия

    -Помощь при асфиксии(непроходимость дыхательных путей)

    -Сердечный приступ

    -Сердечно-легочная реанимация

    -Раны, кровотечения

    -Травмы, методы фиксации и шинирования

    -Способы транспортировки пострадавших

    -Шок и как с ним бороться

    -Готовность к Чрезвычайным ситуациям

    -Основы психологической помощи пострадавшим после ЧС

    -Роды

    -Отравления

    -Ожоги

    -Обморожения

    -Переохлаждения

    -Состояния ведущие к потере сознания (эпилепсия, высокая температура, инсульт, обморок,диабетическая кома)

    -Электротравмы

    -Утопление

    -Сортировка при ЧС с большим количеством пострадавших

    Наряду с теорией у Вас будет возможность отработать полученные знания на практике с использованием манекенов и в конце курса Вы попробуете свои силы в реально смоделированных ситуациях. Мы учим оказывать Первую Помощь только с применением подручных средств без использования медикаментов. Мы не учим Вас лечить, это может делать только врач.


    О стоимости здесь удобно? Жду ответа модераторов ???
     
  6. Сколько по времени занимают эти курсы?
    Практика только на маникенах или ещё и на ненаглядных пособиях-добровольцах из числа таких же слушателей?
     
  7. Таки сколько стоят курсы? Сколько длятся? В студию. Тема безусловно интересная.
     
  8. Nat

    Nat

    Намного более актуальный вопрос - кто проводит занятия и где. Если это профессионалы с медицинским образованием - это одно. Если это спасатели, не имеющие медобразования, но хорошо что-то вызубрившие - совсем другое.
    Вообще же любое медицинское просвещение не будет вредным. Научат по-минимуму даже при штабе Го Чс района. Однако надо понимать разницу профессионального медицинского подхода и спасательского( если это не врач со специальностью "медицина катастроф")
    Есть нъюансы.

    О стоимости вполне удобно, ведь того требует народ.

    Если эти или подобные курсы будут способствовать тому, что что-то на догоспитальном этапе будет делаться правильно и без ущерба для здоровья пострадавшего, коллектив медиков форума будет благодарен. Возможно, будет меньше дурацких вопросов ;D
     
  9. Nat, а вам не кажется что если это проводят "профессионалы с медицинским образованием" то и аудитория соответствующе настроенной должна быть? Во-первых в Красном Кресте работают профессионалы, во-вторых вы же не собираетесь делать операцию пострадавшему? По-моему медицинские уклоны тут совершенно ни к чему и программа идеально адаптирована под такие вот "экстремальные" увлечения... Основная цель - такого курса, научить именно поведению и навыкам, а не профессиональному знанию... В экстремальной ситуации первоочередной задачей будет устранение негативных факторов, влияющих на пострадавшего, обеспечить должные условия и критерии транспортировки пострадавшего, поддерживать его жизнеобеспечение... То есть как говорится - оказать первую помощь и доставить в руки профессионалов... Курсы однозначно не будут лишними...

    З.Ы. А кто вообще на заброс с собой берёт хоть что-то из аптечки?
     
  10. XYZ

    XYZ

    http://www.caves.ru/index.php/topic,12240.0.html
     
  11. XYZ, спасибо... Я как-то пропустил тот топик... Список и квалификация вызывают уважение.

    В любом случае, рядовому любителю всего экстремального эти курсы лишними никогда не будут.
     
  12. Nat

    Nat

    Аудитория не должна быть специально подготовленной. Туда придут только те, кто заинтересован. А значит те, кого бы там хотелось видеть.
    Но квалификация лектора и его способность отвечать на возникающие вопросы - это принципиальный вопрос. Баба Маня тоже может про первую помощь рассказать, если ей бумажку дать.

    Кажется, что-то о курсах Красного Креста может рассказать Варнав. Если я не ошибаюсь, именно он их когда-то заканчивал.

    Старайтесь без флуда, пожалуйста
     
  13. 2NAT:
    Не нужно воспринимать так все в штыки :)
    Баба Маня, к сожалению, про первую помощь рассказать ничего не сможет, даже если ей дать не бумажку, а учебник. Более того, не всякий врач сможет рассказать что-нть внятное про ПП. Синдром врача-реаниматолога - рука тянется к чемодану. А чемодана нет. Первая помощь - это ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО КОМФОРТА ПОСТРАДАВШЕГО И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОСЛОЖНЕНИЙ. Мы не учим лечить, мы не учим ставить диагнозы и назначать препараты. Мы учим, как заставить дожить человека до приезда врача с чемоданом или как безопасно доставить пострадавшего до ближайшего лечебного учреждения используя лишь подручные средства. Причем, чтобы не помер.
    Кстати(из опыта), врачи в 90%случаев на месте ЧС теряются....нет белого халата и стен и стерильного инструмента.Пострадавшие как-то больше бывают в крови, грязи, рвоте, обломках и тд.
    Что же касается опыта и квалификации - приходите, посмотрите сами
    А профессионалы с медицинским образование не нужны для преподавания курса. Они со слушателями разговаривают на разных языках. К тому же и от таких профессионалов исходят не всегда верные решения и рекомендации. Могу привести пример :)
     
  14. Цена вопроса 2499р, 2 дня, суббота - 10.00-21.00 (примерно, в зависимости от активности и заинтересованности аудитории), воскресение- 10.00-18.00. Практика и на добровольцах(в пределах дозволенного, пределы устанавливаем мы ;D) и на манекенах. Мест проведений несколько. Ближайшая группа либо 1-2 сентября, либо 15-16
     
  15. Надо бы сходить, обновить свои знания...
     
  16. Не на Таганке случаем курсы-то?
     
  17. Приходи...
    :)Народ, пост не в тему: а никому на хвост нельзя упасть на денек в Кисели или Съяны? Двоим? Я когда-то в далекой юности бывал в тех краях, и во входе "Восьмого марта" в Никитах был оч. сильно причастен к первому отверстию на свежий воздух. Если кто-нть согласится провести "экскурсию выходного дня"...был бы очень признателен.

    Связь - здесь или ssrkk@mail.ru или 8 (926) 819-8189 Стас
     
  18. Нет, Таганка - это "мыши", МСС.
    Курс отличается....у нас лучше ;)
     
  19. +1

    предлагаю собраца всем желающим скавеса в отдельную группу и позаниматься.

    можн товарищей лекторофф даже немног напрячь чтоб они провели занятия с учётом "подземной направленности" группы. ::)
     
  20. Как правило, так и делаем. Стритрейсеру тяжело разговаривать с парашютистом, а им вдвоем с домохозяйкой. 12-14 человек с одними интересами в группе - это идеальный вариант. Да и инструктора подбираем, чтобы он хотя бы ориентировался в предмете увлечения слушателей. Собирайтесь ;)... Минимальная группа -10 человек, не от балды, а исходя из метОды обучения :) . Максимум - 15. Дальше уже идет потеря качества, а это никому не нужно. Мы ведь не лекции читаем ;D
     

Поделиться этой страницей