Патронные цинки - что внутри?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем saiLor, 26 ноя 2013.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    На одном объекте нашли множество запаянных стандартных патронных цинков. В силу определенных причин вскрыть не удалось. Внутри явно пересыпался песок. Пара-тройка из них валялась вскрытая. Внутри действительно был песок. Вокруг валялось множество инструкций, как данные цинки вскрывать спецножами. Ножи прилагались. Вопрос: а нафига оно надо? Для чего цинки заполнялись песком. И еще: производство военное, там действительно клепали серьёзные девайсы.
    Это цинки, если чё)) http://allphoto.in.ua/foto-ytsinkov-patronov.html
     
  2. той открывашкой очень удобно консервы в походах открывать))
     
  3. а песок для балласта)
     
  4. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Чё балластировать то? Производство производило компектующие и отсылало далее, на сборку.
     
  5. Может, учебные? Типа тренироваться вскрывать на время - а песок, соответственно, для соответствия массы реальной. Он же, насколько я понимаю, запаивается разово и повторному использованию не подлежит, так что если в него уже закатали песок - то для использования по основному назначению он уже не может предназначаться.
     
  6. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Да, одноразовые. Но енировки не предполагались. Цинки лежат на складе готовых изделий. Есть инструкции вскрытия, сами ножи, трафареты с кодировкой изделий, накладные на отгрузку, упаковочные ящики (дерево).
     
  7. Т. е. я не понял - там внутри патроны с песком или только песок?
     
  8. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Во вскрытых был только песок. На цинках надписи: ТМ-24. авиавзрыватели.
     
  9. Где надпись то увидел, глазастый))). А че это за ироглифы и по сылке стихи ???
     
  10. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Боты это, боты. Реклама. А надпись на цинке, ессно.
     
  11. Патроны внутри, либо говно какое-нибудь, вроде песка или камней, если на учениях юзали. Реальной ценности не представляют. :)
     
  12. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Всё-б вам хабар!. Внутри песок, я уже писал об этом. Какие учения, если контейнеры с завода, производящего взрыватели?
     
  13. Возможно, балласт для испытаний каких то. Типа, например, "взлетим ли мы со всей этой хернёй на борту", условно говоря. В цинках - может потому, что реальные изделия по габаритам соответствуют, может, что б песок влагу не впитывал и лишний вес не набирал. Может, просто тара и так в производстве, чего извращаться... Вобщем, если песок не золотой и не сахарный, то скорее всего ММГ.
     
  14. Разговаривал по всему выше сказанному с бывшим воякой, служившим начальником склада вооружения на одном аэродромов наше необъятной Родины...Он про подобную херню и не слышал. После разговоров и возлияний текилой пришла мысль, что на заводе производящие данные изделия сами изделия были потрачены/схабарены , дабы не запалиться, просто насыпали песок для придания соответствующего веса....
     
  15. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Версия про ММГ более актуальна. Только заем на заводе ММГ? Еще нюанс - эти контейнеры хранились вместе с реальными изделиями.
    На днях притащу, отфоткаю получше.
     
  16. Изделия схабарены, чтобы не палиться, шли с песочком для веса и отсутствия лишних вопросов....Обычно всяческие ММГ, учебные, инертные идут с соответствующей маркировкой.
     
  17. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    В том-то и хрен, что маркировки нету. Думаешь, схабарили и злым чеченам продали?)) Или, когда вопрос о инвентаризации встал?
     
  18. Скорее всего!
     

Поделиться этой страницей