Паскудство журналистов

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Ахмед Ю., 7 ноя 2009.

  1. Почему - то, когда помирает деятель культуры или "культуры" (или высокий руководитель, или "выдающийся" преступник)то журналисты устраивают массовую истерию.
    Когда погибает в результате аварии или несчастного случая обычный человек, то они упоминают об этом в новостной ленте, но без некролога, и даже без Имени, Фамилии, Отчества.

    Так, пешка была/пешки нет. Паскудство.
     
  2. На этот вопрос проще всего ответить вопросом.
    Представьте себе ситуацию - тонут два человека: Эйнштейн и дворник Вася.
    У вас есть возможность спасти кого-то одного из них. То есть только от вашего выбора зависит, кто из них спасется, а кто утонет. Кого вы выберете и почему?
     
  3. Афтор, тут не жж. Есть дневник для таких записей, когда ни вопроса, ни призыва поделиться мнением.

    По теме: знаешь, а ведь в ленте еще и не все случаи гибели описывают. Потому что журналисты освещают материал, который будет интересен многим. Или тебе есть дело до каждого погибшего в мире? Дык их пятеро в десять секунд. Отдельный телеканал можно открыть для такой ленты. Дык только вот массовому зрителю это малоинтересно. Подробности аварии важнее, чем информация о погибшем. Так как у подробностей больше слушателей/читателей.

    А у видного деятеля много тех, кто знал про такого, и кто послушает подробности.

    Журналист работает на рейтинг.
     
  4. Лана, это вообще разговорник, самое место для записей обо всем.
     
  5. Извините:), призыв поделится мнением у меня был в подтексте...

    Я не призываю в общегосударственной газете писать обо всех происшествиях в стране, с именами погибших.
    Но есть местная пресса. В ней описывают местные происшествия, о которых нет места в прессе общегосударственной. В нашей местной газете пишут обо всех несчастных случаях, но указывают только год рождения погибшего! Почему нельзя написать некролог? Или, хотя - бы, Имя, и организацию, в которой человек трудился.

     
  6. ...потому что за это денег не дадут.]:->
     
  7. Про Эйнштейна и дворника. А вот я в такой ситуации спас бы дворника. Поработав среди работяг, мнение о них поменял полностью. Отличные люди, без понтов и заморочек. А вот среди элиты - урод на мерзавце и сволочью погоняет. Такой вот опыт-с.
    Чернуха дает рейтинг. Так что про маньяка-некрофага будут месяц говорить смакуя подробности, а про нормального человека, который кошку с дерева снял или хулигану в морду дал - никто и не скажет.
     
  8. Не согласна, что это именно паскудство. это специфика making news и в целом профессии журналиста. новости делаются, как справедливо заметила Лана, для широкой аудитории. и поэтому смерть Энштейна будет первополосной темой, Энштейн даже умерший - первоклассный ньюсмейкер. а со смертью дворника Васи - чаще всего, все не так. даже если дворник и попадет в новости, то скорее всего, из-за необычных обстоятельств смерти, которые и будут тем самым пресловутым информационным поводом. все это попахивает полным безразличием к людям вообще, но как-то так все.
    а вот насчет спасения - спасть-то безразлично кого из двоих, главное помочь.
     
  9. Да, недофинансирование, видимо. Про несчастный случай деньги есть написать, а на печать Имени краски не хватит.

    Касаемо работяг: Конечно, встречаются разные, но если сравнить с различными "менеджерами", то окажется, что личные качества намного выше именно у рабочих. Уважаемый Машинист всё правильно написал.

    Сам я инженер, но от физического труда не отказываюсь, когда есть производственная необходимость.
     
  10. .............................
     
  11. Есле человек малоизвестный.Наблюдать со сторы близких, друзей, сослуживцев погибшего.Учитывая их тяжелое, моральное состояние.Это будет выглядить как циничное описание смерти ,в сухих устах журналиста.Погибший будет выглядить лишь цифрой и условностью, в гигантских потоках информации.Это ЦЕПЛЯЕТ за душу...
    Бес миколога выглядит именно так...нужно ли вобще постить такие новости....
     
  12. У меня есть отличная книжка, называется "Дорожно-транспортные происшествия 1989-1991гг." Годы могу путать (она ща вне поля моего зрения), территориально - статистика по Москве (вроде).
    Честно - не знаю, зачем вообще подобная книжка печаталась и на какую аудиторию рассчитана.


    Вот мне кажется, некрологи в газетах - примерно такой же степени нужности.
    Проще рекламу на этом месте вставить.
    А если на рекламу нет заявок - то разместить рекламу "здесь могла бы быть ваша реклама" )
     
  13. Журналисты пишут то,что заинтересует массы. Обычного человека массы не знают а выдающегося знают.
     
  14. [​IMG]

    ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
     
  15. Ну, я не совсем согласна. Не всегда так. В "Других новостях" по ОРТ часто рассказывают про вполне обычных людей.

    Странно как-то мыслишь. Если один человек хороший, то второй обязательно "плохой"? Я бы постаралсь спасти обоих, либо по ситуации, кого было бы реальнее...
    Насчет кошки - я скажу! :)
     
  16. Дворника Васю. Потому что Эйнштейн даст человечеству ключ к созданию атомной бомбы, а дворник вася вряд ли.
     
  17. Всё так пишут, как будто телепаты... А если дворник Вася потом придет тебя "отблагодарить", выпьет и на почве бытовухи тебя зарежет?...
    Это я к тому, что ничего наверняка знать нельзя, и, по идее, человеческие жизни равноценны...
    Хз, я не люблю людей.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2009
  18. :_(
    равноценны ,но не в нашем обществе.
     
  19. это человеческие смерти равноценны. а жизни - нет.
     
  20. Как сказал Стогов - "пипл хавает", поэтому так и пишут. У каждого издания есть целевая аудитория. А что если материал будет не для этой аудитории? Человек прочтет, ему не понравится (не его формат) и больше не будет покупать. Это как о плохом и хорошем сервисе. Если сервис хороший - это нами воспринимается как должное и друзьям мы не всегда рассказываем, а вот о плохом кричим всем! После чего теряются клиенты.
     

Поделиться этой страницей