Паранормальные явления

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Палковник, 31 июл 2008.

  1. Не знал, в каком разделе эта тема была бы более уместна, посему создал здесь.
    Навеяно каспером из лагеря Айболит)

    Коллеги, а бывали ли у вас случаи, когда вы сталкивались на объектах с какими-нить призраками или еще какой фигней, неподдающейся объяснению?

    ЗЫ про тарен и трехметровых крыс просьба не напоминать)))
     
  2. свет внезапно у всех гас...
     
  3. Народ, который со мной до Часовни ходил, рассказывал что порой какие-то глюки были, звуки там, движение. Я ничего такого там лично за несколько раз так и не увидел.

    Обычно это зависит от впечатлительности каждого человека и непосредственной информированности о месте, ожиданий от места, ну и где-то так от общей парадигмы, которой чел придерживается. Если человек верит в различную мистику, да и вообще ожидает от места паранормальщины, скажем, узнав о "чем-то таком особенном" на тему объекта типа "странных кругов камней, огнях в небе, резней в 1893 году когда маленькая девочка убила всю свою семью и соседей-протестантов бутылкой от виски, заполненной свинцом, а с тех пор эта деревня населена призраками" - то там, скорее всего, и без тарена на ровном месте будут человеку разные ужасы видеться. Ну это так, не учитывая различных типов иллюзий и прочего огромного количеста факторов.

    Впрочем, иногда, если ходить одному и по незнакомой местности (впрочем, когда и по знакомой) иногда бывают приступы панического ужаса, впрочем, быстро проходящие, перерастая в обыкновенную хорошую годную тревожность.
     
  4. Только если с кависами...

    Не верю я во всю эту чушь. Не ве-рю!
     
  5. Вот я предлагаю сначала нажратся а потом пойти на кладбище втыкать, ну или бухать прям там ночью, пусть видео снимается потом поглядим, а еще лучше ходить и снимать усе подряд... кавесы медленно но верно привращаются в ГОТов...
     
  6. вот готов строго нах, равно как и брождения по кладбищам.
    кстати на некоторых объектах действительно бывает как-то жутковато...
     
  7. 1.В Чернобыле я видел аномалии и пару мутантов-кровосов, которых я из ВСС завалил:)))
    2. Говорят, что в позиционном районе одной из ракетных дивизий в полнолуние по бетонкам, проложенным в дремучих лесах ездит призрак пусковой установки Тополя с мертвым расчетом в кабинах :)
     
  8. как вариант можно нанухаться подземных газов или химии на промзоне,то глюки можно словить,всё опять же зависит от человека...)
     
  9. Было дело, когда из любопытства решил поинтересоваться, а что это за зверь такой Гостхантинг и с чем его употребляют. В общем, краткий сеанс общения с духом гуглля и даже пропаленный "гхостхантерский" раздел наличествующий на одном большом иностранном форуме по UE показал, что так или иначе тема среди народу востребованна и свежа.

    Гуггление форумов толком ничего не дало, кроме страшных историй из разряда "у друга двоюродная бабушка соседа по общежитию однажды мне говорила, что жила в графстве Тайрон одна ведьма в доме на заброшенном пустыре, на краю деревни, а росла во дворе у неё берёза, на которой власти повесили соседа по общежитию кровавого разбойника О`Коннерса. И то, потому что сосед был британцем. И вот, его неупокоенный дух изнасиловал всех девок, выпил все пиво, поссал в колодец и утащил у старого пастора десять шиллингов..." или "мы как-то раз решили поиграться с доской Ouija, а потом ВНЕЗАПНО у нас выключился свет, выбило окно, а в прихожей раздался топот и вбежал отряд SAS...". Впрочем, такие истории порой даже весело почитать, есть в них что-то такое наивное, прямо таки всеми фибрами уверовавшее.
    Другая часть народу приносила лулз в промышленном масштабе - особенно когда дело доходило до фотографий. Ну, как говаривал Стивен наш Кинг - какие-то семьи действительно на засохшем блине пытаются отыскать проявившийся лик б-жий. Но все-таки серьезное обсуждение "плазмоидов", "сущностей эфира" и прочее как-то по особому доставляет, подавая на блюдечке нефиговый ассортимент возможного троллинга.

    Сайты впрочем, тоже порадовали, особенно различные магазины, продающие за сотню-полтинник долларов какие-то стремные гибриды дозиметра с паяльником, или ряд обычных бытовых полезностей (типа градусников, амперметров и, что самое веселое - таки да, они продают какие-то нехитрые пирики, типа ими призраков палить) в качестве необходимого набора для начинающего охотника за призраками. Ну, или там предлагают курсы за 30 баксов по основам вылова привидений. Впрочем, как понимаю, ими пользуются те самые начинающие, ака дилетанты, ну или просто подхватившие "романтику" гхостхантенга.

    Более "серьезный" сегмент старше, солиднее, отличается от "романтиков" и более младшего поколения наличием денег на оборудование (типа всяких там хитpoжoпых микрофонов, датчиков, еще кучи всего, и в итоге камер с ИК-подсветкой, которые кстати до ycpaчки в свое время напугали некоторых диггеров из Торонто, пришедших попить пивка на любимую заброшенность) и заявляет что вполне себе занимается научными исследованиями потустороннего мира. У кого-то, вероятно, что-то и получается, детально результатами не интересовался.

    А так - гхостхантеры, это люди, которым собственно, не в лом тащиться куда-нибудь в лес, на кладбище (кстати абсолютно унылое занятие, говорю по личному опыту прохода через кладбище ночью и с выброски на оном кладбище), заброшенный дом, к березе, на которой нашел последнее прибежище ccyщий в колодцы дух и сидеть там до посинения с видеокамерой, фотоаппаратом, дозиметром или астральным феном, пугаясь от каждого шороха. Ну или просто втыкать в окружающую действительность на предмет чего-то аномального, вроде облака "отдаленно напоминающего женщину с отрубленной головой" или блика в объектив. Наверное, они что-то и находят, окромя "плазмоидов", но я в тему так и не вкурил.

    Плюс лулзов ради:

    Материалы по "ведьминым доскам": http://www.youtube.com/results?search_query=ouija+board+experiences&search_type=&aq=4&oq=Oui

    По гхостхантингу: http://www.youtube.com/results?search_query=ghost+hunting&search_type=&aq=8&oq=ghost+h

    Плюс еще немнога:

    http://www.ghosthunting101.com/
    http://www.spiritedghosthunting.com/
    http://www.ghosthunting.org.uk/1.html

    Нужно будет ещо - гуггль етсетера, тролли велкам, еда на форумах будет, я гарантирую это.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2008
  10. Был случай. Я будучи уже взрослым мужиком по одной причине (не буду вдаваться в подробности) возвращался один ночью с озера по болоту. Трясина после того, как в нее наступили, имеет неприятность чавкать несколько секунд. Получается чавкает за спиной, прекрасно понимаешь что это всего лишь трясина, но через полчаса начала всякая хрень в голову лезть, через минут сорок я начал уже оглядываться. Короче весело было. А по теме есть фотка подобного, как в "Айболите" чуда и если кому то будет не лень мне в личку отписать, как повесить фотку в пост, то могу поделиться, правда там было точное объяснение этому явлению.
     
  11. А что за история такая?
     
  12. народ, киньте Евгению в личку как фотку разместить - позырить интересна (я про сам не знаю куда залить можно)

    Негатив, прикольно написал. смеялся) таки да - че за история с диггерами?
     
  13. Сча попробую разобраться...

    Пока предистория: Позвонил знакомый, говорит на заброске труп видели (типа Колпинского варианта, кто понял:)), че мол делать? Ну грешен, посоветовал ничего не делать. Проходит время, встретился с человеком он говорит, что мол труп сидит в кресле и там расчлененка. Дальше больше, объект до конца оказывается не заброшен, врачи там появляются рядом, а может эксперименты над людьми ставят??? Лаборатория... и понеслось. Я уж подумал в милицию самое время, но волей судьбы оказался рядом с объектом и нашел на балконе этот труп... Вот найду шнур для фотика, разберусь как залить фотку и выложу...
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2008
  14. заходишь на радикал.ру заливаешь фото и копируешь одну строчку в пост, где написано картинка в тексте
     
  15. Спасибо Mistakilla, объяснил! Вот фотка трупа:)
    [​IMG]
    Как говориться у страха глаза велики
     
  16. Пипец ))))
     
  17. Народ видать вечером был и струхнувший слегка, но когда я искал труп, было не по себе и даже отшатнулся в первый момент:)
     
  18. а чо у него с ногами и руками? %)
     
  19. Ты серьезно? Это манекен, кто не понял! С расчлененкой и фрагментами тел
     
  20. да понял я) просто не видел таких угловатых манекенов еще с угловатыми ногами)))
     

Поделиться этой страницей