Палить объекты или нет ?

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем rut, 15 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rut

    rut

    Эта "четырёх лапка" и так уже давно запалена, тама интервью у нациков с НТВ брали....
     
  2. rot

    rot

    это не повод чтобы палить объект еще раз
     
  3. rut

    rut

    Ды не собираюсья ничо палить... У мя нравы похлеще ионовских будут ;D
     
  4. любопыцтво: а зачем надо было это писать? не в конкретном обсуждении, а в принципе...
     
  5. Очень интересное заявление!
    =>rut, это чтож за ряд такой... моментов? и что/кто именно представляет опасность?

    Выскажусь по поводу охраны и опасных местных гопниках....

    Охрана сменная, сутки-трое, по одному сторожу, как правило на само здание не заходят, обходят вокруг... весма пофигистичны к посетителям, не любят "художников" и "дестроеров"... так что если кирпичами с крыши не кидаться и не рисовать "болт" на самом видном месте, то и познакомится охранник к вам не придёт...

    Иные посетители заведения:
    "художники" - не агрессивны, 12-18-ти летние, как правило человека по 4.
    встречаются часто, ежедневно что-то рисуется...
    "стрелкИ" - встречаются реже "художников, бывают двух видов - которые друг по другу, а бывают - по воронам... если ворон, убитых ими не трогать, то и они вас трогать не будут... :) по возрасту ~ 19-25... иногда старше. Встречаются как правило парами или группами человек по 8-10.
    "прыгуны" - мирно скачут на крыше пристройки, 15-20 лет, человек по 5.

    Остальные разновидности встречаются крайне редко, и как правило опасности не представляют. Касательно ГОПОВ, так где-нибудь в электричке по дороге туда, встретить их шансов гораздо больше.

    как говорится - WELCOME! :)
    http://www.hospvr.narod.ru/ (трафф 1.6мб)

    ну а если кто всёж опасается - пишите в личку.
     
  6. Даже если объект по чьему-то мнению "боян" и даже если он запален в отчетах и на викимапии - это не повод палить его при каждом удобном случае... :mad:
     
  7. Ужс, развели флуда о палеве-хуфигалове на 3 страницы... :mad: Такую красотень зафлудили!
     
  8. пора в отдельный раздел выделять обсуждения "палить-не палить"....
    Вот вы, Lana Sator, кАнешнА правы - палить лишьний раз не стоит, но и с другой стороны, через год-два там ни одной стенки живой не останется, все изрисуют, потому, как "художники" между собой палить не боятся, страйкболисты тоже друг-другу палят интересующие их места, и паркурщики аки трейсеры, вы не поверите, тоже палят..... только мы тут сидим на кавесе и каждый "свой объект" спалить боится, причём заметьте, не черметчикам каким спалить, а тамким же, как он сам....... а в это время от объекта ничего уже и не осталось - помойка... и на пользу она нам, антизапальная позиция - мне, вам, остальным здешним обитателям, или во вред - вопрос спорный...
     
  9. плюсадын. Данный абъект уже спален. Но останется чистым еще долго - расположение "удачное".
     
  10. Так можно в личке обсуждать :) а то на форум может кто угодно забрести...
     
  11. Леди Сумерки , полностью согласен, обсуждать номера маршрутных такси, которыми удобней добираться до места если и стоит вообще, то неприменно в личке. Речь о другом несколько...
     
  12. rot

    rot

    А ты вот чисто логически подумай. Ты знаешь где этот объект находится, я знаю, еще кто то знает. Каков вообще смысл палить объект? Какая нам польза? Ладно, предположм что куча граферов знает где это находится. Но ты хочешь чтобы их стало больше? Чтобы ускорить процесс разрушения объекта? И меня вообще бесит такая позиция- в инете спалено, значит объект уже баян и его можно палить, обгаживать, отмечать на викимапии и прочее..Не правильно это. И вообще сами подумайте сколько индустриальщиков-неудачников развелось в последнее время, у которых вообще нет уважения к объектам. И фактически каждый запал объекта влечет к увеличению численности таких личностей. И так уже тесно стало. И от себя скажу что для меня не существует боянистых объектов(за исключением ховринки). Все объекты хороши по своему, на каждом своя неповторимая атмосфера, будь то какой нибудь огромный заброшенный завод или небольшой панельный недострой. И эта больница не исключение.
     
  13. => rot
    не могу отказаться от предложения
    :)
    так вот что считать палевом, а что нет? Только давай чисто мыслить, чисто логически и чисто на конкретных примерах! ок?!
    Сообщение от Lana Sator http://www.caves.ru/index.php/topic,33367.msg217684.html#msg217684
    Фактического местоуказания места (извиняюсь за тавтологию) съемок в нём нет, однако найти его по заднему плану на выложенных фотках особого труда не составит - это паливо или нет? Таких тем-примеров много можно найти - так чтож? не выкладывать фоток вообще? не писать отчетов? Ты призываешь всех участников форума, ну или пусть хотя бы раздела промзона не участвовать в обсуждении объектов, которые собственно и являются предметом обсуждения, т.к. это паливо?!
    Так поясни свою точку зрения на этот счет. Как ты считаешь, стоило выкладывать эти фотки и писать вообще что либо про её личный опыт посещения этого недостроя?
     
  14. Простите меня за молодость на Вашем форуме, но про палить-не палить у меня тоже возникали вопросы. Просто если Вы говорите что палить в открытую не будите, а только в личке, так вот мне нужен был всего один объект, для проведения аналитики (прочитавшие знают о чем я говорю), но мне так никто про него и не рассказал. По какому принципу идет у нас (у Вас) отбор - кому давать координаты, а кому нет?
     
  15. Хотя я на этом форуме пока ровным счетом никто, все же выскажу свое скромное мнение. По-моему от одного-двух не больших запалов на тематическом ресурсе или в ЖЖ с обьекта сильно не убудет. Но после этого, как уже писал rot, не стоит рассуждать в стиле: "Единожды запалено, значит терять обьекту нечего". Подобные ресурсы посещают не только правильные сталкеры, но и куча левого народа. Можно просто выложить фотографии, кто был и знает, тот поймет и поддержит обсуждение, кто еще не был, может приложить немного усилий и найти координаты самостоятельно, если ему это действительно нужно. Думаю такой человек после этого не станет разбрасываться информацией на право и на лево по всему интернету. А сейчас отчет в каждой третьей ветке сопровождается адресом и ссылкой на викимапию, или коментариями вроде: "А это же... Мы там были... Лучше всего залезать через...". Какое уважение к обьекту может быть у левого человека, который получил информацию на блюдечьке из 10-ти страниц флейма на первой странице? В результате после одного запала обьект становится "бояном", его открыто и без стеснения палят везде где надо и не надо, и туда устремляются батальоны гламурной гопоты с интернетом, "сатанисты" и 14-ти летние тру-гото-сталкеры с ЖЖ и сотней-другой друзей в этом самом ЖЖ, которые после прочтения отчета поведут туда своих друзей, а те своих...
    Просто уже надоели горы бутылок у надписи на стене с названием и номером группы ПТУ, стоящего в противоположной части города, надоели пентограммы из кетчупа на полу и стенах, надоело то, что после запалов закрываются проходы, увеличивается штат ЧОПа, разрушаются и выжегаются брошенные на произвол сутьбы памятники истории. Такими темпами все интересные места, по крайней мере в Москве, в скором времени либо превратятся в копию Ховринки, либо навсегда закроются от любопытных глаз.
     
  16. Хочу высказать и свое личное мнение, которое , прошу заметить, не является мнением администрации форума, несмотря на то что я модератор раздела.

    1) Кому палить, кому нет... Я готов отдавать координаты объектов тем людям которые в теме. Тем, кто так сказать сдал определенный проф. минимум - написал хотя бы один два отчета с объектов, что то нашел сам или в редких случаях очень хорошо разбирается в теории вопроса или объекта , гораздо лучше чем я . Такой подход в некторой мере страхует от вандализма графити мусора и.т.д. Но к сожалению далеко не всегда. Не случайным людям я помогать буду , тем кто просто так зашел нет.
    2) Как быть новичкам. В двух словах - набираться опыта. Случайных людей в промзоне и тем более в диге быть не должно. Объектов позволяющих понять твое это или нет и подходящих для первого залаза не много , а очень много. Я воабще предлогаю обсудить список таких объектов и выложить их перечень с рекомендациями и Faq. А вот дальше... Знают ли например "новички" сколько тысяч!! (и я не шучу) километров проехали "старички" в поиске интересных объектов, сколько времени провели собирая информацию по крохам, какое удоволствие испытали от найденых объектах. И это не беда что до вас кто то побывал на объекте - главное что его нашли Вы.
    3) Журналисты Фотографы Киношники.... - интерес этих людей к объектам направлен на извлечение прибыли. Бесплатную помощь этим людям я считаю не справедливой, платную не этичной. У приличных медийщиков должен быть специальный человек , который занимается поиском натуры для съемок, у нищебродов такого человека нет, но это их проблемы. Нищенство плодит нищенство.
    Кроме прочего после появления объекта в СМИ на нем точно можно поставить крест.
    Вот собственно почти все... и на последок.
    Надо понимать что наше сообщество живет на очень ограниченном ресурсе , количество доступных и интересных для посещения объектов конечно. Вам пример ? Пожалуста - я побывал на всех доступных елках с25 и тема елок для меня лично исчерпана.
    В связи с конечностью количествоа объектов и явной тенденцией к их уменьшению надо понимать что очено скоро все объекты будут боянами. Старичкам будет все менее и менее интересно , а новичкам нет . Просто сейчас формируется олдскул второго созыва , но этот процес отличается от формирования первой олдскул тем что информация менее закрыта и объектов значительно меньше.
     
  17. Помимо интересующихся,есть просто ОГРОМНОЕ количество местных дестроеров,гопов,черметчиков,дачников и пр.
    и мне думается,что они скорее уничтожат брошенные объекты.
    если спалить залазы,то со временем просто усилят охрану,залаз закроют.
    но конечно,если объект нулёвый,не загажен и неизвестен,палить направо и налево не стоит.
    совсем левым людям думаю никто не спалит,хоть в личку,хоть куда)
     
  18. Ion

    Ion

    не так давно был на абсолютно чистом и нетронутом объекте, палева не обнаружил, залаз тоже открытый. Не сказать, что далеко от населенных пунктов, но абсолютно не запален. Вот и думай, кто рушит и срет

    если открыто написать там дислокацию любого объекта, то народу там будет столько, что понравится это только тем "новичкам", кто представляет из себя гопов. Нет объектов, про которые знают все, проверено.
     
  19. ребята все что мы можем сделать это всего лиш оттянуть сроки палева объектов
    wikimapia свое возьмет полюбому
    пользоваться ей очень просто
    отморозков в дигге становится день от одня все больше и больше
    википамия+дебилы страшная штука
     
  20. ты его кому-то спалил и его засрали?
    а может потом случайно его заметит один гоп,и всё - хана )))

    насчет оттянуть сроки палева,ИМХО,Кислый прав.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей