"Падонкаффскей" слэнг

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем DIVAS, 29 сен 2008.

?

Допустим ли "падонкаффскей" слэнг на форуме?

  1. Считаю что недопустим, коверкание Русского языка меня оскорбляет

    14,5%
  2. Ничего не имею против небольшого количества подобных "ашипок"

    59,7%
  3. Да пускай хоть всю дорогу на этом сленге пишут

    25,8%
  1. Интересует мнение пользователей насчет нормальности использования сленга, а также присутствия его на форуме.
    Начало обсуждения - из темы о предупреждениях



    Они не есть образец для подражания. Современные средства массовой информации являются коммерческими проектами, а потому подстраиваются под тех, кто им нужен в качестве зрителей. Если они рекламируют к примеру пиво, то они ориентируются и на быдло, которое его пьет (я думаю, разумные люди, употребляющие пиво, понимают, что к ним этот термин не относится). А коли уж ориентироваться на быдло - нужно и "разговаривать" с ними на их же языке. Да-да, на том самом, который для вас, Nitros, является "своим", а для нормальных людей - "падонковским".
    И не надо тут писать про прошлый век - общепринятые нормы русского языка никто не отменял. И современных нормальных грамотных людей нашего поколения к счастью пока еще большинство, хотя они и меньше бросаются в глаза.
    К примеру, на любом форуме, пока никто никому не доставляет неудобств - никто ничего не замечает. А как только приходит "паапщацца" какое-нибудь быдло и начинает соваться во все дыры со своей безграмотностью, "крутостью", невменяемостью и полнейшим неуважением к окружающим - тогда уже всех это начинает раздражать. А если таких еще и больше одного - тогда они собираются в стадо и возникает ощущение что кроме них тут уже никого и нету. Вот отсюда у вас и складывается мнение что вы тут пуп земли - потому что вас стадо и от вас шума больше чем от других.
    Но тем не менее, вы вторглись на форум, и вас сюда пустили с условием выполнения написанных при входе правил, и если они вас не устраивают - идите туда где их нет, или создайте свою среду обитания со своими правилами. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
    А если вы нарушаете правила, под которыми подписались при регистрации - не жалуйтесь что администрация ресурса (в данном случае модератор, действия которого вас не устраивают) к вам применил меры наказания или предупреждения. Вы подписались под документом, пусть и не подписью, а нажатием кнопки, но после подписания этого документа вы обязали себя выполнять условия (правила) посещения форума. Правила форума - по сути договор, в котором вы обязуетесь соблюдать эти правила, а администрация ресурса обязуется не ограничивать вам доступ к форуму. Вы нарушили договор, а при нарушении договора он теряет силу. Соответственно, теперь администрация ресурса имеет полное право забанить вас, и радуйтесь что до сих пор не забанили. На ресурсах с жесткой политикой и хорошо налаженной работой администрации так и делают, а здесь все эти многократные предупреждения и прочий бред - по сути результат расшатанной политики модерирования форума и чрезмерной лояльности высшего звена администрации к быдло-пользователям, которые регулярно нарушают все возможные правила.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2008
  2. Re: Вопросик о "предупреждениях".

    Воинствующий «двоечник» на кавесе появился.
    Незнание правил русского языка, прячет он за «падонкавским» жаргоном, и будет отстаивать свой взгляд на него – дабы пообщаться с «подземщиками».
    Из других мест видимо прогнали его, будем солидарны с ними. :-X
     
  3. Re: Вопросик о "предупреждениях".

    Круто! я неожидал что мой постик доставит столько лулзофф. холивар форева!!!
    Мужики, вы меня огорчили. сейчас объясню чем, а пока прошу построиццо и нагнуццо. (шутю!:-Dногами не бить!)

    чорт!:-D какбэ пора менять стиль.


    2 Дивас
    Я опечален. Я предельно огорчён.
    Мой оппонент, тот человек, в споре, в диалоге с которым должна рождаться истина, увы, оказался зол и угрюм.
    Но ещё больше печалят меня его бездумные ответы-штампы, клише пустословия, утратившие смысл и ценнность.
    И всё же выдаваемые за доказательства если не истинности суждений, то, по крайней мере, наличия мысли.
    И в рассуждениях твоих, Дивас, слышится мне клациние и хруст ветхих и беззубых шестерёнок-аргументов, уже не могущих сцепляться одна с другой в изящную трансмиссию. Движение мысли, приводимой логикой, остановлено навсегда.
    Ну а мы, раз выдалась возможность, анатомируем этот органчик, с помощью которого автор-оппонент пытается насвистывать свои теории.

    Применяя к цитируемой мысли индукцию, получим, что большинство населения -быдло. Считая выборку в интернет репрезентативной, на следующем шаге получим передовую мысль, что большинство участников кавес -быдло. Где ошибка?

    Вот оно! Самое главное -тот путь, по которуму идёт мышление Диваса: лестница, оба направления которой суть одно -вниз, к животным крикам распухшего эго. Но какова смелость введенных "критериев"!.. Говорящий на языке Диваса -"нормальный", говорящий отлично от него -"быдло". Дивас, тебе кто-нибудь говорил, что ты, по сути, фашист? Есть "Я!" и есть "они" -враги и недочеловеки. Они не такие и потому их нужно уничтожить, ограничить, запретить]:->. Это уже было.

    Напиши мне что-нибудь на языке берестяных грамот Великого Новгорода и докажи свою правоту, а я буду посрамлён:-D. Язык меняется, безудержно и неизбежно. В общении возникает синтез разноязыких культур, искажения языка -предтечи его неотвратимости. Цепляйся за ветхое старьё, докуда сил хватит. Но не требуй, чтобы другие примеряли тот же дырявый, пропахший нафталином зипун.

    Дивас, ты считаешь себя разумным? Я не спрашиваю, глуп ли ты. Я хочу лишь узнать, умеешь ли ты отличить le voile des mots от их смысла и содержания?
    Я всё ещё надеюсь, что это была только разминка, что ты продемонстрируешь ещё силу своего разума, подобно тому как
    опытный эксгибиционист, внезапно выскочив из кустов, ловко демонстрирут свой член юным школьницам в парке. И все мы приятно удивимся.

    Ничтожный договор силы не имеет.

    Меняй аргументы, Дивас. Уже не торкает.

    меня больше приколола телега што пишущие не на языге Толстого -типо Зло. камрады:) а вы обратили внимание что пишущие не так, как вы -никогда не заставляют никого использовать фишки "падонковского языга"? что это вы одни постоянно воюете и доказывете. а между тем, камрады от этого языка вреда никому нет, кроме таких старообрядцев.
    какбэ есть кучка чувагов, которые люто бешено заставляют других жить по их чувацким правилам. ИМХО, дело в правилах. эти камрады хотят жить по правилам и когда другой живет по другим, непонятным камрадам правилам, они воспринимают это как "голактеко опасносте!!" -а под угрозой только их внутренний мир и их неспособность менятсо. правила им нужны чтоб снять со свей унылой персоны ответственность, чтоб не думать -за них решают правила. ну и чтоб отличать своих от чужих канешн. наверно им нравятся запреты и ограничения и они любят СМ, связывания и женщин в униформе. :-D:-D:-DБГЫ!

    2 Джеки

    Пыщь11!! Пыщь!! ОЯЕБУ
    Твой пост -просто вопль, концепт "Я СУЩЕСТВУЮ!". В нём нет ни мыслей, ни аргументов. Ты мог бы 100 раз написать "ГЫ!" и это было бы столь же умно и содержательно. Желая обмакнуть другого в грязь, предвидя по недомыслию лёгкую победу, ты сам оказался в говне по уши. Что хочешь ты, что можешь сообщить о культуре, нормах и правилах, имея такую плотность ошибок в посте и косвенно ссылаясь гордой подписью на экскременты?
    Сядь на место. Тройка.

    2 штык
    +500

    2 Zed
    Кыш отсюда, пустышка.

    ЗЫ
    в моем посте базисная логическая ошибка. нашедшему -прянеГ (без мяса)
     
  4. Re: Вопросик о "предупреждениях".

    Да, вижу. Ошибка в том, что он существует. Словарные обороты конечно красивые, ничего не скажешь, но смысла и логики в них нет.
    Я вот еще удивляюсь откуда грамотность вдруг прорезалась...

    Да, расслоение населения уже давно явно заметно. Причем, каждый волен выбирать свой слой, но в последнее время почему-то многим (пока еще не большинству) нравится быть быдлом. "Быдла" хоть и не очень много, но оно есть. Про "большинство" никто пока не говорил. И, что самое хреновое, даже при небольших концентрациях оно способно сильно портить атмосферу всем остальным.
    И если одни представители "быдла" живут в своем мирке и вполне этим довольны, то другие, вроде вас, пытаются устанавливать свои порядки в остальном мире, причем с явновыраженной агрессией. И пока вы своим присутствием не портили здесь атмосферу, нам до вас никакого дела не было. И если вы исчезнете отсюда или растворитесь в массе нормальных людей, то до вас снова никому не будет дела. Существуете вы или нет, мне безразлично, до тех пор пока вы прямым или косвенным образом не мешаете мне. Так что, насчет того кто тут фашист, вопрос еще спорный, пока что это вы тут нарушете спокойствие и хотите подогнать под себя всех - за это вас тут и не жалуют.

    Ничтожность правил форума как документа оценивать не вам, и банить вас не мне. Но тем не менее, администрация форума имеет полное право это сделать даже без объяснения причин.

    Насчет языка всё просто. "Падонкам", или быдлу, что собственно одно и то же, нравится общаться в своей среде на своем "падонковском" языке, это их способ самоутверждения, не более того. Однако, так можно самоутвердиться только среди быдла. В нормальном обществе падонковский слэнг - это признак быдла, с которым нормальному обществу разговаривать не о чем. Соответственно, хочешь разговаривать на падонковском слэнге - иди к быдлу, хочешь пообщаться с нормальным обществом - сделай вид что ты из них и говори по-русски.

    Дальнейшее обсуждение вопроса я считаю бесполезной тратой времени, поскольку тема сводится к разговору слепого с глухими (или наоборот, это неважно) - вам безразлично мнение общества, а обществу омерзительны вы, вас пытаются убедить что с такими манерами вы тут лишний, а вы пытаетесь навязать свои манеры обществу, тыкая пальцем в себе подобрых, типа, "мы поколение Next и мы пришли вместо вас". Вот соберитесь где-нить так чтоб другим не мешать, и делайте там что хотите. А если хотите жить среди общества - ведите себя так как принято в этом обществе.

    Тем более что вы тут явно давно уже наблюдаете за форумом, и есть такое подозрение что вы вообще виртуал одного из пользователей, захотевший поиграть на публику. Мне же с вами спорить и играть на публику некогда, это не представляет для меня интереса. Если вам чего-то осталось непонятно - перечитайте топик еще раз, там вам и кроме меня уже отвечали - может быть через несколько прочтений хотя бы эти ответы станут понятными.

    На этом я всё сказал. Разумные обитатели форума меня поймут правильно, как и прежде, а как на этот раз меня поймете вы и быдло-юзеры, мне уже все равно, ибо время - деньги, а времени я на вас и так уже второй день теряю слишком много. Развлекайтесь дальше без меня, если так интересно. Только, пожалуйста, не попадайтесь мне со своим быдло-слэнгом - он меня раздражает.
     
  5. Re: Вопросик о "предупреждениях".

    Пункт правил, касающийся запрета на использование падонковского языка, был принят давно, добавлен в 'нарушения', но по упущению не был внесен в редакцию правил, опубликованную для пользователей. Ошибка исправлена.
     
  6. Re: Вопросик о "предупреждениях".

    А давайте сразу, чтоб два раза не вставать, запретим еще эсперанто и азбуку Морзе.
    Кстати, какие будут мысли по букве "ё"? Православно ли писать вместо нее "е"?
     
  7. Re: Вопросик о "предупреждениях".

    я за букву ё. вместо неё можно писать йо и ьо, а йэ и ьэ - неправославно ящитаю.
     
  8. Re: Вопросик о "предупреждениях".

    Таки теперь будут банить за орфографические и синтаксические ашыпки?
     
  9. Re: Вопросик о "предупреждениях".

    За ашыпки в использовании матерной лексики - банить несомненно следует. Давайте блюсти чистоту языка, товарищи.
     
  10. Интересует мнение пользователей насчет нормальности использования сленга, а также присутствия его на форуме.
    Начало обсуждения - из темы о предупреждениях
     
  11. Лучше бы без него. Иногда достаточно тяжело читать.
     
  12. "Всякий онанирует как ему импонирует" (с) Народна Мудрост
     
  13. Йа щетаю, што использованийе падонкаффскава слэнга в качестве аснавнова езыга форума недопустамо, но не стоед банить за атдельныйе слава и выраженийа, не искажающийе смысл криатиффа.
     
  14. clonweecka

    clonweecka Guest

    Nitros, мощно задвинул. Внушаить!
     
  15. Падонковский сленг - не в специальных разделах приемлем.
    Падонковский сленг это одна из форм юмора.Но юмор сей(как впрочем любой )требует чувства меры и ритма. Просто использовать "падонкафские" слова это напоминает вставление неопределённого артикля "блять" через слово у подоростков и сильно кулюторного контингента.Но это уже вопросы художественного вкуса и т.д.
    А в спецальных разделах падонковский сленг(особенно в обсуждаемом) примере мешает комуникации.
    В своё время я выступал против запрета "Падонкаффского" слэнга.Мне и в голову не могло придти что например в Навигации и картографии можно запостить сообщение целиком состоящее из слов этого словаря.Я думал что использование падонковского жаргона это специи.И сам в своих постах и текстах придерживаюсь этой позиции.Но пытаться накормить всех смесью карри,кардомона и базалика и исключить саму основу это что-то.
    Очень напоминает репризу Задорнова - " Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку" - и так далее.Только там написано мастером.А здесь полная потеря смысла.
     
  16. Хуяссе. Мнение пользователей интересует администрацию? о_0

    Ничего против не имею.
     
  17. Кстати, изменение русского "литературного" языка в то, что мы наблюдаем в интернетах, уже давным-давно не происходит из-за удафкома и падонков. Есть масса диалектов, которые довольно активно подвергаются смешению.

    И да, слово "жопа" будет оставаться экзистивным как минимум всё время существования жопы. Что бы не говорили некоторые личности с застойными мозгами.
     
  18. Блин, вы о чем вообще? На дворе 2005 год? Какой нах "падонкаффскей" сленг? Ну прям как прибалты, решившие бороться с "советской оккупацией" уже после завершения этой самой "оккупации".
    Алсо, тему не читал.
     
  19. В спец-разделах малец можно. В отстойнике скоко угодно.
     
  20. ИМХО это допустимо, когда знаешь нормальную версию
    - т.е если человек способен переключиться на нейтральный стиль. Если нет - то "аффтар выпей йаду" в буквальном смысле, увы %-)

    ---
    special for DIVAS: любой язык способен к самоочищению, и появление модного жаргона любого рода постепенно сходит на нет. Язык на кавесе - отражение всеобщих тенденций. Так что следите за развитием событий :-D

    special for edalb: а вот неологизмы должны быть понятны. Алсо - это "к тому же" или "следовательно"? Смотря с какого языка ты это взял - а это я только два знаю ,)
     

Поделиться этой страницей