Падение девочки в шахту

Тема в разделе "Несчастные случаи", создана пользователем Gromoboy, 22 мар 2006.

  1. Трагический случай во Владивостоке - девочка-неформалка рухнула в подземную лифтовую шахту глубиной 27 метров.

    Подробности: http://www.vtc.ru/~vladdig/under/lazo1803.htm
     
  2. Вот так :( живешь себе живешь, а патом в шахту :'( :'(
     
  3. людей учат собственные ошибки и то не всегда
     
  4. weeck

    weeck Guest

    Дай Бог ней выжить...
     
  5. а смысл? после 27 метров, навечно прикованная к постеле, изуродованное лицо, инвалид навсегда, нет, по мне лучше умереть
     
  6. Мож ей все таки повезет..и ходить сможет...а помирать всегда успеется...
     
  7. Re:Падение девочки в шахту

    27 метров шахта. С какой высоты упала - неизвестно. Сама сказать пока не может, спутников не нашли пока.
    Это ж получается с 10го этажа упасть...
     
  8. судя по статье- неизвестна высота, также очень сильно завясят повреждения от характера нижней поверхности.
    жалко девчёнку, поведение её "товарищей" вообще обсуждать не хочется.
     
  9. А вот как раз на поведении товарищей можно было бы остановиться по подробне.. :-\
    ( Если конечно есть смысл 340й раз мусолить одно и тоже )
    Но я всё же считаю, что "разбор полётов" :p - это важно, хотя ситуация наверное и банальная, типа ребята испугались и сбежали (если они вообще были), но лишний раз напомнить, что так делать не надо всё же стоит... :-\ :-\ :'(

    ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!!!
     
  10. ну поведение этих товарищей, как мне кажется, подпадает под действие УК.
    Диггерам, спасшим девушку, вообще памятник поставить мало. Они спасли человеку ЖИЗНЬ,- самое ценное что вообще может быть на этом свете
     
  11. Я одну особу знаю. Она того...куку немного.... уже не первый раз из окна прыгает. То с 8-го, то с 12-го. И отделалась ушибами!
     
  12. значит ей просто ещё рано умирать, а она всё на рожон лезет! Когда время придёт и с первого этажа разобьётся!
     
  13. Вряд ли. Насколько я знаю, она действует только на тех, кто по своим должостным обязанностям обязан оказать помощь: врачи, спасатели и т.д.
    Ты проходил зимой мимо спящих бомжей? А почему помощь не оказал? они же замерзнут. Сам в милицию сдаваться пойдешь, или как?
     
  14. weeck

    weeck Guest

    Ошибаешься. В данном случае, если друзья были и стали свидетелями падения ,то они оставили заведомо беспомощного человека в ситуации, когда его жизни и здоровью угрожала непосредственная опасность. И это достаточно легко доказуемо. В отличии от примера с бомжами- когда во первых, надо доказать, что ты мимо них проходил, а во вторых- что они находились в беспомощном состоянии и срочно нуждались в медицинской помощи, а ты не мог этого неосознавать.
     
  15. а если они были, что они должны были сделать? тело поднимать?
    позвонили и все... более они ничем помоч не могли, если таковые еще были...
     
  16. weeck

    weeck Guest

    2 Alexandr: полностью согласен. А дело, насколько я знаю, заводится по факту. Т.к. во многих случаях пострадавший уже не может ничего заявлять... :( Статья не слишком используемая, но всё же вполне работающая.
     
  17. Да ладно?
    Она лезла первой, мы за ней. В какой-то момент поняли что устали и дальше решили не лезть. Крикнули ей об этом и полезли вверх. Она продолжила спускаться вниз. Когда поднялись на верх ее в шахте не увидили. Решили что она благополучно спустилась и пошла гулять. Никаких криков и звука падения не слышали.
    Ну и? Докажи что я оставил заведомо беспомощного человека.
    Я падение видел? Нет. я лицом к лестнице был.
    Тело внизу видел? Нет. я же до низу не спускался. И это легко доказать по следам на полу. А свет от моего фонарика, а то и сотового на 27 метров не бъет. Это тоже легко доказуемо.
    Ее крик слышал? Нет не слышал, у меня плеер был включен. А даже если и слышал, ну и что? Мне показалось что она кого-то звала. Я ее окликнул, она промолчала.
    Какие ко мне претензии?

    А вот оставляя тогоже бомжа при -20 на улице спать ты совершаешь преступление, т.к. ты видел замерзающего человека в беспомощном состоянии, видешь что он замерзнет, т.к. находится в "позе эмбриона" но помощь не оказал.
     
  18. Мэйн Урод, ты не прав. В двух рассматриваемых ситуациях обосновать твою позицию, можно только лишь материально заинтересовав судью ;D
     
  19. 2 Main Urod: прошу не разводить флуд, ибо бомжи не имеют к данной ситуации ни какого отношения, а вот то, что ребята не помогли своему напарнику (не смогли, не заметили, не захотели, испугались) - нарушение элементарной техники безопасности!
    В данном случае ей повезло, а если бы там случайно не оказались другие диггеры всё закончелось бы раньше и более трогично...

    Ни когда не бойтесь сообщить в нужные инстанции о несчастных случаях, даже если это повлечёт за собой не желательные последствия для вас!!
     
  20. Какой флуд? Где флуд?

    Сами же сказали, что "есть теория, есть практика". Вы занимаетесь теорией. По теории действительно им надо набить репу так, чтобы потом не одна девченка с ними никуда не пошла - испугалась. Но на практике если из них никто не расколется, то ничего вы не сделаете. Потомучто единственный метод, как сами упомянули
    "А вот ублюдков мочит почти каждый нормальный опер"
    Если вы считаете его законным в путь. Я думаю если вас тоже долго мочить, то вы признаетесь что ее скинули, а потом подняли и еще раз скинули. Опыт инквизиции тому пример.

    А у нас - презумпция невиновности. И кстати нельзя исключать вероятность - что девушка полезла, допустим на спор, а ребята отправились в ларек за проигранным пивом. А когда вернулись - менты и прочий шухер.
    Нарушение ТБ? Да на лицо. Но вот только за нарушение ТБ у нас судят только ответственных за нее, а не нарушивших. Не веришь? Почитай практику расследования несчастных случаев на производстве. К сожалению, название брошюрки забыл. Выпустил ее по моему Госгортехнадзор, но могу и ошибаться. Там очень хорошо расписано на реальных событиях: кто что нарушил, и кто за это и как огреб.
     

Поделиться этой страницей