ПСР - Антикризис (анонс)

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем Юрий Дёмин, 17 янв 2007.

?

Нужна ли подобная работа?

  1. Такая работа нужна

    24 голосов
    70,6%
  2. Необходимость работы сомнительна

    7 голосов
    20,6%
  3. Такая работа не нужна

    3 голосов
    8,8%
  1. Как было заявлено, в настоящий момент я приступил к "монографии" с рабочим названием "Поисково-Спасательные Работы как антикризисное мероприятие". Поскольку было заявлено, от меня ждут результатов, задают вопросы и т.п. А быстрых результатов быть не может - дело непростое и объёмное.

    Поэтому пока излагаю концепцию:

    Любая спасательная операция это, прежде всего, антикризисное мероприятие, требующее соответствующего (антикризисного) управления. Общие принципы антикризисного менеджмента давно разработаны и успешно применяются на практике в самых разных отраслях человеческой деятельности – от бизнеса, до глобальных военных и политических операций. В равной мере они могут и должны (!) быть применены к поисково-спасательным работам.

    Успех любого антикризисного мероприятия определяется, прежде всего, заблаговременной к нему подготовкой – предвидением возможных ситуаций, их анализом, и тщательной, детальной разработкой алгоритмов реагирования, - как индивидуальных, так и групповых, выполняемой с привлечением экспертов по отдельным направлениям, координируемым в рамках общего проекта. В итоге это выливается в эффективные, чёткие, слаженные и детально продуманные действия и взаимодействия «по вводным» в момент наступления кризисной ситуации.

    В дальнейшем мы будем рассматривать любые ситуации, приводящие к необходимости проведения поисково-спасательных работ, как кризис, возникающий и развивающийся по сходным для большинства кризисов законам, а все меры, направленные на недопущение подобных ситуаций и/или на минимизацию их последствий – как антикризисные меры. При этом под антикризисными мерами мы с вами будем понимать максимально эффективный способ предотвращения или ликвидации кризиса наименьшими ресурсами в кратчайший срок.


    Пока больше ничего сказать и показать не могу - не готов. В дальнейшем мне ОЧЕНЬ потребуется помощь и консультации многих из вас.
     
  2. tyx

    tyx

    Нужна, но обязательно с дальнейшим рецензированием у постоянно занятых проведением ПСР подземщиков, чтобы не лежала мёртвым грузом, когда все продолжают работать "как привычно".
     
  3. Пока- только общие слова. Всё это- очевидно. Какие именно МЕТОДИКИ DisasterManagement предполагается применять?
    Если говорить о действиях- критерии оценки рисков и механизм принятия решений.
    Хочется профессиональной разработки специалиста без углубления втехнику спасработ. На это отже будут привлечены соответствующие спецы, равно, как и спецов по подземностям тоже достаточно.
     
  4. Если бы конкретику можно было выразить в кратком сообщении на форуме, то не было бы необходимости писать что-то ещё. А писать приходится. Напишу - будет конкретика.

    Вам всё очевидно? Рад за Вас. Значит лично Вам эта работа не нужна, Вы её читать не будете.

    Хочется? Сделайте. Мне тоже хочется - я и делаю.

    А я о чём? Автоцитата: "...с привлечением экспертов по отдельным направлениям, координируемым в рамках общего проекта"

    Спецов много. Программы и системы пока нет. Нужно делать. Вместе со спецами, естественно.
     
  5. "монография" - зачахла?
     

Поделиться этой страницей