ПРЕСНЯ РУЛЁЗ!!!!

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Андрос, 6 авг 2005.

  1. 30.07.2005 – 31.07.2005

    ПРЕСНЯ РУЛЁЗ!!!!



    Сегодня наконец-то состоялась наша первая полазка в Пресню.
    Погода осадков не обещала и мы решили устроить погулянки по Пресне на всю ночь.
    В одиннадцать вечера я подхватил диггбезвадмиха около джипа великого и ужасного, где он уже порядочно заждался, после мы направились в направлении детских сооружений, наш маршрут на пути к залазу пролегал через двор САМОГО ВМ, однако его мы там не заметили, видимо он опочевал в своей царской опочевальне в ожидании очередных техногенных катастроф и спешил на помощь народам малой юдании в своих извращенческих снах.
    Вот и детское сооружение как назло цивильный вход закрыт амбарным замком, поэтому перемахиваем через забор, чтобы распаковать на лавочке снарягу и переодеться в химку, но замечаем, что в дальнем конце сооружения кто-то курит и мы перелезаем обратно и начинаем переодеваться рядом с детской площадкой за гаражом около каких- то въездов, вероятно на ЖД склады.
    Минут через десять к бензоколонке подваливает бензовоз и на территории АЗС появляется человек пять в комбезах, как назло как нам лезть на АЗС доставили бензин и человечки в форме заправщиков засуетились на территории АЗС.
    В итоге бензовоз свалил уже где-то в половине первого, пока одели химки и забросились, было уже без 10 – ти час.
    Наконец мы в Пресне. Шахта колодца здесь крайне не удобная в отличае от современных она более узкая и поэтому спускаться в неё сложнее. Когда мы спустились, оказалось, что коллектор перегорожен металлическим щитом, что создаёт некоторые трудности при проходе вниз по течению, но вначале мы отправляемся вверх по течению по сложившейся традиции. Коллектор идёт аккурат под улицей Н2;:я, вскоре появляется колодец с кое-как приставленной к нему лестницей, поднимаюсь наверх, чтобы установить наше местоположение, пытаюсь открыть колодец, колодец легко поддаётся и тутже с силой отбрасывается назад, люк оказался на проезжей части ( точное местонахождение установлено) идём далее и вскоре обнаруживаем крысу, судорожно сматывающуюся от нас. Как символично наверху над нами должен находиться дом ВМ и тут же живёт крыса, кстати крыс в коллекторах подземных рек вижу впервые ( видел рыб, лягушек, но крыс ещё ни разу).
    Забив на крысу движемся дальше вверх по течению, коллектор в сечение порядка 2 – х метров, выполнен из красного кирпича на стенах некая масса что –то, напоминающее толи плесень, толи комья земли. По пути нам попадаются дренажки, преимущественно полностью забитые мусором, песком и т.д., есть даже керамические дренаги, но большинство из них тоже обвалились и не действуют. На дне коллектора чётко ощущается канавка, выточенная водой, местами в коллекторе имеются элементы современных заплаток, представляющих из себя железобетонные плиты, дно скользкое и идти приходится осторожно, чтобы не упасть. Чем дальше мы шли, тем реже становились колодцы, большинство из них недоступны из – за отсутствия лестниц или явно давно умерли, но самое интересное, что они все находятся аккурат на проезжей части, т.к. нам встретилось несколько ливнёвок, которые были прямо в потолке и находились они на какой – то улице на проезжей части, причём никаких построек с помощью которых можно было –бы осуществить привязку к местности.
    Наконец коллектор стал меньше, его диаметр составлял порядка 1,5 м, решили поракоходить, но пройдя не более 20 – ти метров, диггбезвадмиха посветил канагоном вдаль, коллектор казался бесконечным и больше явно не становился.
    Вернулись к точке заброса и начали форсировать щит, чтобы продолжить путь вниз по течению.
    Вскоре мы оказались в новом бетонном коллекторе колоколообразной формы справа в него втекает полутораметровая дренага ( под улицей С%?*()_я). Затем коллектор становится вновь круглым и кирпичным, только кирпичи в начале были жёлтого цвета, затем это коллектор поворачивал направо и становился арочным с гранитным основанием, потом следовал быстроток, который мы форсировали с помощью верёвки и вскоре оказались в большом (метра 3) кирпичном коллекторе в одной забутованной дренаге в нём кемто оставлен артефакт _ сапог резиновый. Идти здесь было очень тяжело несмотря на малый уровень воды, т.к. дно здесь очень сильно испещьрено промоинами и идти приходится в раскоряку. Так нам пока удалось дойти только до колодца к которому заместо лестницы 2 трубы приставлены.
    На пути нам встретились 2 странных сооружения в потолке, напоминающие снегосброс, но накрытые железобетонными плитами.
    Кстати на обратном пути нам было лень вновь перелезать через щит и мы нашли новый люк в дренаге на улице С%№;(*?я, кстати месторасположение этого люка более удобное для забросок, крышка снизу открылась без особых усилий, Если кому интересно насчёт люка пишите в личку.
     
  2. А ВАДмиху всё равно не отдадим!!!!

    Андроид(26)
     
  3. этот сапог мы поставили в свой первый залаз в пресню в 2001 году. с тех пор мимо ходят толпы и не выкидывают, что радует:) типа местная достопримечательность.
     
  4. Синий, короткий?
     
  5. Здорово, обажаю подобные артефакты классно смотрится.
    Мастер там стоит обычный синий сапог ( по колено).
     

Поделиться этой страницей