ПОДЗЕМНАЯ ЛОДКА

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем mpioza, 23 янв 2005.

  1. Вдруг вспомнил про ПОДЗЕМНУЮ ЛОДКУ..
    Лет 5 назад была программа. Называлась то ли искатели, то ли ещё как... Вообщем там была такая маза про огромные подземные сооружения под Можайском. Там немцы во время войны мспытывали подземную лодку. Хотя щас вспоминая - там ей и не пахло...

    Может кто что вспомнит? Очень интересно об этом что нибудь узнать... Просто интерес, лезть туда я не собираюсь...
     
  2. Помню помню,передачка вроде Телеспецназ называлась с Фоменкой, Побегали предварительно по опушке с металлодетектором, после чего прокопали примерно 2 метровую яму и прорезав относительно тонкий металлический потолок сооружения, попали в некое стороение напоминающее ангар, и был там затопленный участок где поплавав , нашли чегой то типа барометра-высотомера, и магазин от МР-40..ессно самой лодки они не нашли.
    Про лодку Фоменко, как обычно,нес какую то чуш и ботву, называл таже ТТХ лодки:).
    Хотя зная фрицевские изыски в Авиации, вполне можно предположить, что у них могло появиться желание реализовать идею Жюля Верна , но вряд ли они стали бы этим заморачиваться на территории СССР.


    ЗЫ. до смешного, именно эта передачка, когда то подвигла меня на первое покорение метростроя.:)
     
  3. блин, сто раз на форуме поднималось. Там про Спур говорили!!!
     
  4. КТО НИБУДЬ! подскажите, где про СПУР можно почитать. Всё что нашёл- только для тех, кто там уже бывал, или для тех, кто об этом всё знает!
     
  5. Fed

    Fed

    http://www.crashsiteforts.narod.ru/mo/spur/spur.html
    Здесь почитай
     
  6. это была бействительно передача телеспецназ..она у меня даже на видео была записана..но как это водится я её кому-то дал и ей успешно приделали ноги..там действительно была сплошная ахинея.по слухам её снимали в окресностях дедовска(поле) и в заброшеных военных ангарах в нахабино.якобы знакомый знакомого видел.действительно это полная чуш и ахинея.в этих местах проходила линия фронта и никто не сталбы такие проекты там делать.идиотизм полный-непонятно на кого ращитаный.если в передаче про спур можно было обывателям поверить что там ядовитые газы и кругом обвалы и мины-то здесь вряд ли..
     
  7. На самом деле это совершенно реальная фишка. Был такой конструктор по фамилии Требелев. Основные испытания лодки были в Нахабино. Даже остались кино-фото материалы. Хотя они в данный момент времени не доступны. И фильм Телеспецназа снимался в Нахабино на одной из закрытых площадок.
    Там же в Нахабино снимался (частично) и СПУР на многим известном объекте. Хотя реальным прототипом этому послужил совсем другой объкт...
     
  8. Т.н. "подземная ракета" действительно имеет место быть. Да вот только не в таком виде. Этот аппарат предназначен не для прокладки туннелей, а для бурения скважин. Выглядет как обычная ракета, только без стабилизаторов. Сверху подвешивается краном и плавно опускается соплом вниз. Прожигает (проплавляет) перед собой скважину, её опускают дальше...
    Запас горючки весьма ограничен (метров на 50, а то и меньше).
     
  9. вобщем то тут разделять надо.сперва реч шла о передаче где говорилось про немецкую подземную лодку.далее реч пошла совершенно о другом.может такое и было в нахабино.даже мысли есть.но предача-бред сивой кабылы.иначе не назовёш-когда берут одну идею,снимают в разных,никак не связаных местах,и потом ещё кучу фактов за уши притаскивают.это граждане не передача-а натурально художественное кино,как ведьма из блер.только подано как док передача..
     

Поделиться этой страницей