О фонарях PETZL: какой удобнее?

Тема в разделе "Свет", создана пользователем ratex, 29 сен 2006.

  1. Привет, народ! :) Вопрос о том, какой петцелевский фонарь удобнее в использовании? Выбор между: DUO или DUOBELT? Преимущество крайнего в том, что аккумы всегда находятся в тепле. И ещё, на какую каску от Петцля лучше это всё закрепить?
     
  2. Re: О фонарях PETZL

    DUO(лишнее не болтается...)....+ литиевые батарейки(им пофиг холод)....
    А вообще полно других хороших фонарей.
     
  3. Re: О фонарях PETZL

    да, провод сильно мешает. у меня на самодельном фонарике выносной блок, но мне не нравится - ну мешает и провод и блок на поясе! лучше когда всё на каске.
    А например?
    Мне предложили DUO FIXO led 14 закреплённый на PETZL EXPLORER за 5700 руб. Вроде по сравнению с обычным Экринроком в Эксплорере провода прячутся под каску.
    Есть другие варианты?
     
  4. Re: О фонарях PETZL

    Сходи в магазин и померяй, посмотри.
    Лично я пользую BELT, по двум причинам:
    1. Все-таки меньший вес на голове, что существенно, т.к. у меня после суток с фонарем на голове (с любым) всегда головы болит.
    2. Батарейки D, которые используются в Belt будут работать немного дольше, чем C (или аккумуляторы) в обычном DUO.

    А провод совсем не мешается - пропускаешь его под одеждой, батарейный отсек на пояс или в задний карман. Никаких проблем с удобством нет.
     
  5. Re: О фонарях PETZL

    Тема какой лучше... поднималась и будет подниматься еще фиг знает сколько раз.... :)
    Вот забугорная ссылка...там очень все хорошо расписано.... http://www.flashlightreviews.com/reviews_index/reviews_index_headlamps.htm
    Вопрос тока в финансах...можно купить практически все...

    Лично мне нравятся:
    SILVA Headlamp L1
    Petzl Myo XP
    Princeton Tec Apex headlamp
     
  6. Re: О фонарях PETZL

    Нафих этот петцль - нереально высокая цена при очень низком качестве реализации не только механических частей (выключатели регуляторы) но и электронных компонентов (диоды кормят слишком большим током и в результате они выгорают,посмотрев на дуолед эксперт по электроннике сделал вывод: крайне непродуманная схема питания, ненадежное исполнение,короче,пластмассовое *****) Я разобрав тиккину для переделки сам в этом убедился. Выключатель исполнен крайне ненадежно,при попадании в него песка его клинит. достаточно даже пыли в каменоломнях. фонарь не герметизирован,не пылезащищен. при падении с высоты 1 м на твердую поверхность всегда отщелкивается задняя крыжка и вылетают батарейки. Светодиоды с номинальным током 20ма кормят током в 100мА на 2их. тобишь по палтиннику на брата =)

    Вобщем мой вывод: хочешь выкинуть кучу бабла и остаться в конце концов в темноте без света,бери петцль =) если не хочешь,бери петцль и дорабатывай,либо поищи какойнибудь другой фонарь.

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2009
  7. Re: О фонарях PETZL

    В Duo Belt используются батарейки формата С, в Duo - AA. Разность в емкости более чем в 2.8 раза. Так что твое "немного дольше" лучше бы не писал вообще раз не знаешь даже формата батарей и их емкость.

    На счет провода полностью согласен - пропускаешь под одеждой и никаких помех.

    После следующих цитат автора темы:
    возникает вопрос: тебе интересно какой фонарь удобнее использовать мне(Слониуму\Ярику\Крэйзиледу\Ангелу) или ТЕБЕ. Если тебе то ты сам ответил на свой вопрос!


    Ангел ты не прав! Насколько я помню фонарь просто не понравился остальное ты уже от себя и большинство про тикку, а речь о дуо что совсем не тоже самое.
     
  8. Re: О фонарях PETZL

    пожалуйста.
    http://www.caves.ru/index.php/topic,9807.300.html
    ответ 314

    Фонарь MC2,алюминиевый герметизированный корпус,надежный герметичный выключатель,утопленный в специальное углубление на задней крыжке корпуса. Мощный луч света. цена от 1500р за 3D батареечный до 2500р за подствольный. покупать в планаре.

    http://www.planar.spb.ru/products/luxeon/torches.php

    Да даже вот этот фонарь
    http://www.stenlight.com/
    http://www.pratthobbies.com/proddetail.asp?prod=STEN%2D1
    такого же плана как и душка.

    The StenLight S7 is a high powered LED lamp designed especially for hostile environments. Mud, water, and shock-resistant, the S7 was designed by cavers to address the shortcomings of conventional cave lamps. The headpiece, which is totally waterproof to -20 feet, encloses two 3-watt Luxeon LEDs, one narrow beam and one flood. A long-throw magnetic switch rotates through 4 current-regulated brightness levels (low, medium, high, and turbo). A pivoting blade mount puts the light where you need it.

    (мощный светодиодный фонарь специально разработанный для экстремальных условий. имеет полную герметизацию корпуса,ударопрочный.
    Разработан спелеологами,как альтернатива другим подобным налобникам (чуствуете сходство с дуо ;D ) 4 уровня освещенности, 2 разных луча от 2х источников (3х ваттные люксеоны) дальный и ближний (прям как в дуо) также есть насадки с разной оптикой. рабочее напряжение от 6 до 18 вольт. использует батарейки до 96% имеет защиту от перегрева диодов.... замучался я переводить...)
    короче во много раз навороченней и мощнее душки и стоит также ;D

    я не знаю где можно за 4 к купить дуобелт 14 я сам видел в экстриме их по 8
     
  9. Re: О фонарях PETZL

    Вопрос из серии: Народ! Как удобнее спать в походе, на спине, левом боку или правом.
    Тут выбирать только тебе. Мне например удобнее DUO: Все смонтировано на каске. и ее легко снять при необходимости. потому как если провод будет снаружи, то будет за выступы цепляться, если под комбинезоном и провод длинный, он в конце концов из воротника вылезет и опять же будет цепляться. Если короткий, то при необходимости прочистить форсунку или что-то сделать с каской тебе придется расстегивать комбез и вытаскивать провод, что нелегко если ты в обвязке.
    Те кто ходит с DUOBELT сейчас накидают свои плюсы и минусы.
    Поэтому решать где тебе удобнее носить батарейки только тебе.
     
  10. Re: О фонарях PETZL

    Оба на! А мужики то и не знают!!!
    У меня Тикка куплена в первый год как только они появились в продаже (сколько лет ей уже, 4-5, не помню) . До сих пор жива. Только есть небольшая трещинка на корпусе около защелки батарейного отсека. Уже два года есть. Тикка ездила со мной в вертикалки (аварийка за пазухой) всегда как основной свет по каменоломням, постоянно в рюкзаке или кармане куртки для использования на работе, ну и естественно во всех походах как лагерный фонарик. За это время видел кучу сломанных/ разлетевшихся/"сгоревших" китайских и некитайских подделок. Жене 2 или 3 года назад (ну не помню уже) подарил Тикку Плюс. Также жива. Даже без трещинок. Использование такое же за исключением повседневного таскания в рюкзаке/куртке.
    6-7 лет назад купил для вертикалок DUO. ~4 года назад сменил в ней лампочку на светодиоды. Все это тоже живет (в отличии от Альтурса, сдохшего в первой же поездки на Алек).
    Может быть у меня неправильный Пецель?

    PS А, да, забыл... В своей Тикке я еще заменил фирменную резинку на самодельную. Фирменная за старостью превратилась в стропу и уже не тянулась. Наверно это и есть то "низкое качество реализации".
     
  11. Re: О фонарях PETZL

    Дык в том то и проблема что в наших магазинах ничего пощупаешь, неговоря уже о примерить на голове :) нету ничо у нас только заказ через инет. останавлюсь-ка я на Дуо 14-ти светодиодным с отсеком на голове и фсё. И то правда - скинул вместе с каской и не мешает
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2009
  12. Re: О фонарях PETZL

    ratex
    по-моему 14 диодов многовато. даже восьмерка весьма быстро жрет батарейки. а о 14-ти мне и думать страшно. Тем более с блоком на 4 АА.
    Впрочем, если много денег на энерджайзеры, то можно и купить. Светит наверное архимощно. Сам не видел.
     
  13. Re: О фонарях PETZL

    У меня как раз 14 диодов, блок на 4 батарейки C, поясной.
    Батареек хватает очень на долго, как минимум на 5 двухдневных забросок - точно не помню.
    Естественно, долго светит, если ходить на диодах, а не на лампе.
    Батарейки пользую дюраселы, как долго будут светить другие не знаю.
     
  14. Re: О фонарях PETZL

    Не видел большой разницы между 8 и 14: на максимуе диодов сжирают батарейки за 4-4.5 часов. Т. е. потребляют примерно одинаково. В естественных на 8 на средней яркости (15 часов) ходить самое то. Ну в каменолонях на минимуе - 40 часов. Галогенка на них одна и та же, но ей я пользуюсь редко, для подсветки на фото, например.
     
  15. Re: О фонарях PETZL

    вопщем вставка будет либо на 8 либо на 14 диодов на дуофиксе. Осталось только определиться с каской. Подойдёт только от пецля?
     
  16. Re: О фонарях PETZL

    Подойдет любая. Если руки прямые.
    У меня, например, подошла строительная. Полностью переделал систему подвеса, такая вкусняшка получилась...
    Ну не нравится мне как на моей репе сидят фирменные каски...
     
  17. Re: О фонарях PETZL

    Фотку сложно. Она у меня в подмосковье, а я сейчас проживаю в москве.
    Да и под краской и обшивкой не многое видно. :)

    Образно говоря:
    1) была срезана вся "родная" стропа.
    2) стропа на амортизаторе (амортизаторы (не ободок за который амортизатор к каске, а сама фигня что у тебя на макушке) в строительных касках я встречал двух типов, штампованный и из перекрещивающихся строп) была заменена на черную из магазина. Ибо родная сильно впитывала воду и не хотела с ней расставаться.
    3) Пластмассовое кольцо, обхватывающее голову в горизонтальной плоскости (его еще любят обшивать дерьмонтином) было освобождено от дерматина и обшито полартеком, дабы лоб не натирало.
    4) По периметру каски (самой скорлупы) есть пазы в которые вставляются защелки от подвеса, и которые очень любят вылетать. Во избежание этого при вставленных защелках каска вместе с защелками была просверлена насквозь. В отверстия вставлены пластмассовые штифты (литники от пластмассовых склеивающихся моделей) и с обоих сторон развальцованы паяльником, чтобы вышли заклепки.
    5) подбородочный ремень был сделан из 20мм черной стропы, под подбородком общит полартеком и снабщен фастаком в замен их кривой застежки.
    6) от подбородочного ремня были пущены оттяжки прикрепленные другим концом к затылку каски, чтобы он на на глаза не съезжала.
    7) Срезал козырек, дабы не мешался
    8) Был установлен Petzl DUO. Чтобы провод не мешался, прорезал в двух местах пазы в бортике каски и убрал его внутрь. Чтобы он оттуда не вылетал, в нескольких местах проковырял отверстия шилом и притянул провод проволокой
    9) Установил кронштейн Petzl Aceto (вроде так) и по левому краю каски привинтил 3 крючка от палатки (которыми внутренняя палатка к стойкам вешается) для того чтобы газовый шланг за спину убрать.

    Вроде все. Если доберусь до каски, постараюсь сфоткать...
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2009

Поделиться этой страницей