О топологии подземных объектов их расположении и привязки к местности, а так

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем max841, 5 мар 2004.

  1. У меня имеется кое-какое представление о структуре объектов в городе и ближайших его окрестностях, соответственно, я располагаю некоторой информацией (проверенной и не очень), но выкладывать ее , честно, пока нет большого желания, потому что создается впечатление, что:
    - слишком велика "клановость" форума - "Чужих не хотим, а сами просто раздулись от собственной значимости и "чисто клановых секретов"
    -постоянное муссирование "пароноидальных" тем , как -то: "меня схватили структуры"( да, темы форумов контролируются и просматриваются, но что Вы такого написали или сделали, что бы Вами (Не дай ,БОГ!) заинтерисовалось ОНО!!! Если кого и таскали, то это профилактика, которая к серьезной разроботке отношения не имеет .
    -темы форума "дохнут"( из- за выше перечисленных причин), за исключением новооткрытых.
    Прошу всех пользующихся форумом не обижаться на выше написанное, а рассматривать как здоровую критику. Поэтому, надеюсь, меня не отлучат от форума без обьяснения....


    С уважением, Макс Менгелле.
     
  2. Уважаемый Максим Мегелле!
    Вынужден не согласиться с Вами.
    Относительно клановости. Это, скорее, входной контроль. Ибо практически весь "клан" сформировался благодаря этому самому форуму, от старейших участников (Аналитик, saiLor, Зайцев) до самых новых (Bugsy, например). Если выдавать информацию всем членам форума (такая практика частично имела место в конце 2001 года), то это, как правило, заканчивается выбитыми дверьми, разломанными решетками, исписанными и исписаными стенами, заблевыванием действующих объектов. В результате с сайта и из форума пропали все привязки. В то же время, "клан" (я это называю группой единомышленников) постоянно пополняется все новыми исследователями, и примеров тому - множество.
    По поводу "параноидальных тем"... А откуда Вам известно, кто чего наснимал/написал/слазал? Или же Вы полагаете, что любая экспедиция находит немедленное отражение на страницах сайта и в форуме? И откуда Вам известно, кого, за что и как таскали?
    И почему так плохо думаете о модераторе? Из форума насильно еще никого за все время его работы не выгоняли.
    Если Вы хотите познакомиться поближе - приходите 14 марта на спелеоконференцию. Пригласительный я Вам найду.
     
  3. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Коль уж меня записали в "дедушки", выскажусь, так сказать. Я согласен с Медведём. Нету клана. А, значит и нету клановости. И что нет привязок тоже правильно. "Клюв" еще жив! ;)
    А насчет паранойи, то наверное да, стали бояться собственной тени. Хотя лучше перебдеть, чем недобдеть. но и палку перегибать тоже не след, а то скоро форум станет этакой милой беседой на "темы". Если кого и могут повязать, то для плана какого нибудь, в довеско к очередным оборотням в пагонах. Или, чтобы сделать себе имя и очередную звежду. "Раскрыт филиал Аль Каиды!!! В бункере ПриВО производили г@е%к&с*а_г$е&н из кошачьей мочи!!! Смерть мировому терроризму!!!"
    Короче, рефрен таков - бояться нечего, поелику, если надо - то заметут и причину найдут.
    Еще тов. Дзержинский сказал бессмертую фразу: "То, что Вы до сих пор на свободе - это не Ваша заслуга, а наша недоработка". ;D
     
  4. Tim

    Tim

    Уважаемые господа !
    Совершенно согласен с Медведем.
    Seilor ! На счет погон - это в мой огород камни что-ли ? Старого майора обидеть каждый может ! ;)
    На самом деле, дорогие товарисчи попасть в опер.разработку не так уж и тяжело. Все достаточно подробно расписано в законе об ОРД. И я думаю не такая уж и паранойя - не писать привязки к местности и т.д. - хочешь поделиться - спишись ,позвони. приди с пивком, сядь , поговори ! А то " на....километре...шоссе стоит зенитный артдивизион, количество л/с..., пушек..., ракет... и два китайских истребителя, не имеет ли это отношения к ББ ?. "
     
  5. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Нет, твой огород чист от камней. Просто, как-бы сказать...
    Довелось однажды побывать, ТАМ, на Ст. Разина 37. Ну, рассказали, объяснили политику партии. :p
     
  6. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Кстати, шо це таке - ОРД? Почитать-бы.
     
  7. Про клановость... был тут один клан... А это скоре не клан. Тут уже до меня было всё сказано.
     
  8. Смеялся до слёз! Да не над тобой, Макс, а то ёще обидишься!

    "Чужих не хотим, а сами просто раздулись от собственной значимости и "чисто клановых секретов"

    Да хотим мы чужих, хотим! Только хочется, чтобы это были интересные, толковые люди, которые смогли бы привнесли что-то новое в общее дело. Никто не ждёт матёрого диггера с коллекционной колодезной крышкой подмышкой, нужны люди знающие, думающие и желательно способные обеспечить доступ к новым объектам.

    Кстати, по поводу "Клюв-клус-клана". Меня поражает, что за всё время существования сайта и форума (который сейчас переживает третью реинкарнацию) ни один чел из этой команды не соизволил снизойти до знакомства. Ни письма, ни реплики на форуме, ничего! Underground Wood и то в своё время на встречу пришли.
     
  9. Большое спасибо Всем, кто откликнулся на тему "не в тему"!
    Признаюсь честно, мое "впечатление" описанное в первом сообщении рассеяно и посрамленно.
    Что касается конференции, то я постараюсь выкроить время, спасибо...
    "Аналитику" - насколько я помню встречались мы не там ( хотя может запамятовал), но сайт и Вас лично не хаил, не имеею такой привычки.
    "Тиму" - у нас, получается, званьеца - то одинаковые, да и внешне похожи...
    Что касается добровольно-принудительных походов на Степана Разина, так профилактика, батеньки, есть основная доктрина предупреждения противоправных действий и поступков. От нее еще никто не помер, а у людей работа такая, сами понимаете... 8) 8) 8)
     
  10. Tim

    Tim

    Для Max 841 -
    Может мы с Вами в одной конторе и общему делу безопасности служим, было бы приятно пообщаться с коллегой ?
     
  11. Обложили со всех сторон...
     
  12. Да я , знаете ли, коллега, последнее время, как то отошел от дел, все больше по сугубо цивильным вопросам... А пообщаться то можно, а может даже и нужно. 8) 8) 8)
     
  13. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ни фига себе, хороша профилактика! Видал я такую профилактику.... Когда (пардон) на горшок под конвоем водят и при этом говорят - ты ни в чем не виноват. Все нормально!
     
  14. Tim

    Tim

    ОРД - это " оперативно-розыскная деятельность ".
    Максу , да я тоже все больше по цивильным вопросам, хотя нет, нет, а приходится.
    Медведю - порядок должне быть везде !
     
  15. Кто смотрел 29.03.04. вечером, приблизительно 23-24 часа, передачу "Искатели" по Первому?
    Занимательный расказ об Аксайском комплексе, что под Ростовом, видали в жизни и поболее, когда служил- смотрел кое-что в Сибири, но все равно, маштаб поражает, сделано на совесть, а стоит пустой и прогаревший. У нас , есть кое что подобное около Секелем, город такой в Ульяновской области, вот только неизвестно, рабочий или нет? Залазы знамы, тоесть если бросили, то можно проэкскурсироваться ( по теплу можно набирать группу и планировать, статус объекта на данное время попробую узнать), кто хочет, сразу скажу у меня свой интерес, у вас свой.... 8) 8) 8)

    С уважением, Макс.
     
  16. Если в ближайшую неделю две не отправят в Сибирь, то с удовольствием предложу себя членом искпедиции.
     
  17. Я смотрел последние минут 5. Действительно впечатляет...
     
  18. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    и я, ессно, согласен на родину Ильича скататься. Только если.... тоже в Сибирь не пошлют.
     
  19. Рад, что нашел понимание, уважаемый "Аналитик"-не волнуйтесь, "мой интерес" не противоречит Вашему, но несколько отличается по сути(тех. решения строительства хочу смотреть).

    Кстати, и кого есть возможность "пятисотку" (маштаб такой у карты) той местности ссудить, только до 84 года выпуска, а то обвините в подрыве обороноспособности, я бы гранки на нее скинул, а то самарские есть, а секельных нет. Если кто может - то скину номер листа( мне вся без надобности).

    С уважением, Макс 8) 8) 8)

    П.С. И что это некоторые участники форума в Сибирь собрались? Там сейшен намечается, или уже на пятки наступают?
     
  20. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Сейчас есть официальный 200-тысячный атлас Ульяновской области. Или тебе надо "с подробностями"? А то атлас могу дать.
    А в Сибирь я собрался, поскольку работаю там.
     

Поделиться этой страницей