О регистрации на форуме

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем Main Urod, 21 дек 2006.

  1. Мегас, а можно пару вопросов по регистрации?

    Можно услышать численную характеристику "давно" и критерий определения "хорошей" репутации?
    Например хорошая репутация - число сообщений. Тогда у Флагмана за неделю набравшего 200 постов в основном фразами "Поддерживаю" и "ты прав" хорошая репутация? Или соотношением хорошие посты/флуд - тогда кто будет определять хорошесть его постов?
    Может тогда ввести какой либо параметр возле аватарки хорошая/плохая/никакая репутация? Чтобы сразу было видно, может ли он активировать аккаунт или нет.

    Далее, как быть новичку. Вот он очень хочет под землю. Находит форум, хочет чтобы его кто-нибудь взял под землю, а написать просьбу чтоб его взяли не может. Ибо активировать его никто не будет, кто на себя ответственность возьмет, вдруг это какой нибудь флудераст? Да и прошения кому нибудь на активацию не сможет написать. У большинства и емейлы скрытые да и доступа к ним незарегистрировавшимся нет.


    А если у человека временная проблема с инетом?
    Нет, я понимаю, что куча юзеров зарегилась, два дня прочитала и пропала. Но может удалять не все, а делать выборку. Допустим по той же мифической "репутации". Как пример: ходит байка, что сейчас у Мичмана проблема с инетом. Удалим его?

    Может аккаунт поручителя удалять не за одного нарушителя а за 2-3? Ведь я могу допустим знать человека долгое время в реале как адекватного, поручиться за него, а он в инетном воплощении окажется флудером или еще кем-то. Инет сильно меняет людей. И предсказать поведение человека в инете по его поведению в реале практически невозможно. как и наоборот.
     
  2. Есть и другие проблемные моменты, не менее серьезные - лично для меня сводящие ценность кавеса почти к нулю.
    Будем пытаться достучаться до админа....
     
  3. Тогда как минимум должна быть возможность поручителю заблокировать или удалить аккунт своего подопечного. Если уж вводится такая бредовать закономерность.

    Интересно, а если я привёл человека, а потом посрался с ним лично, не на кавесе даже. И он решил мне отомстить, насрал на кавесе. Что, мне бан тогда? Офигенно девки пляшут. За что?
     
  4. ori

    ori

    Всё, что могу сказать по поводу сегодняшних нововведений:
    Маразм крепчал.

    Соглашаясь со всем вышесказанным Мэйн Уродом, добавлю, вам вообще не кажутся абсурдными эти анкеты какие-то, поручительства? Прям как взрослые... Может проще надо, это всё-таки всего лишь форум. Хотя, чего уж, в этой среде частенько наблюдается придание гипертрофированнной значимости своей деятельности.
     
  5. Хм ... вренее былобы ввести ранг просто пользователь ( с доступом тока в Учебку/оффтопик? и подобные разделы ) и продвинутый пользователь с доступом в Диггерство/промзону итп ......

    И уже ранг повышать тока по поручительству благо тогда будет яснее .... хотя это и путь к закрытому форуму но всеже так лучше =)
     
  6. Re: О регистрации на форуме

    Логично

    Поэтому я и говорю чтобы за одного авторизованного выносили просто предупреждение и банили если поручаться за нарушителей стало для него уже традицией.

    По поводу "посрался". Тогда надо снимать ответственность с человека после того как авторизованный пробыл на форуме допустим 1 год и 1 месяц. Т.е. если человек продержался на форуме это время, не был забанен за то что нарушил правила и не провисел "мертвой душой", то он вполне сформировавшаяся личность и его поручитель за него ответственность уже не несет.


    анкета действительно абсурдна . Если я новичок и у меня 1 заброска, меня что, на Кавес не пустят?
    А вот поручительство нужно. Ибо достали всякие Флудерасты. Если заблокировать на уровне софта их нельзя, то надо блокировать на уровне человека. Чтобы людям было невыгодно творить подобных виртуалов под угрозой потерять свой основной аккаунт заработанный кровью и потом.

    ИМХО не стоит. Как зарабатывать ранг? Палить дислокации чтобы все увидели какой ты крутой диггер?
    И в Оффтопик свободный доступ не надо. Там и так Помойка. Я поддерживаю что нужно иметь место где можно поговорить обо всем, а не только о подземле. Но свободный доступ все только ухудшит.

    На мой взгляд надо ввести две градации пользователей:
    1) Новичок (нет поручительства) - читать может все, писать только в спец раздел для новичков (попросить взять под землю и т.д.)
    2) Полноправный пользователь (есть поручительство) - читать может все, писать тоже может всюду.


    Так все таки, хотелось бы услышать мнение Мегаса по поводу заданных вопросов.
     
  7. Ну что я собственно и имел ввиду . а переход от одного к другому тока по поручительству =)
     
  8. Оки. Просто я понял что ты хотел открыть Учебку и Оффтопик.
    Дело в том, что в разделе для новичков всегда будет срач, так как писать туда помимо небольшого количества самих новичков будет большое количество обиженых и сексуально неудовлетворенных личностей. И загаживать уже существующие разделы ИМХО не стоит
     
  9. Такой поручительской регистрацией вы обрубаете почти всех людей с "немосквы". есть же по одному человеку с города. Кто за нимх будет поручатся? или вы считаете что эти люди не важны?

    вот пришел бы я регестрироваться, а тут с воронежа три человека, да и то по 5постов у каждого и то давно. и я курю в сторонке :(
    хотя для кавеса похоже это сугубо фиолетово:(
     
  10. ИМХО не очень удачно. Для примера могу рассказать, как сам попал на форум - случайно наткнулся, когда разыскивал инфу о ракетахи их шахтах. Почитал, в основном раздел "Промзона", понял, что обладаю инфой, которая может быть интересна участникам. Зарегистрировался, выложил свои фотографии с соответствующих объектов. Что и продолжаю делать, а также по мере знаний и сил помогать с опознанием "интересных мест", если они соответствуют моей специфике (ракетная техника). Думаю, в "Промзоне" я не один такой, там много народа, которые под землю или ещё куда сводить не просят и не попросят. Лазят сами, и им есть что рассказать. Есть и специалисты во вполне определённых специфических областях, которые не являются "сталкерами" или диггерами, но чьи знания нужны многим участникам, пример - Mr. Aldan.
    Но при таком раскладе доступ на форум им будет закрыт насовсем.
     
  11. Вот это и есть ключевая проблема. Ведь среди иногородних могут быть не только чайники, но и спецы, которых никто не знает, и просто люди, обладающие ценной инфой.
     
  12. Вот этот момент полностью поддерживаю. На этот форум попал "из нежной любви" к железу и истори техники вообще. И никого не просил никуда сводить. Читаю, собираю информацию. храню и анализирую. Ну вот - интересно мне это!
    Но иногда все же хочется прокомментировать что-то, поучаствовать в опознании какой-нибудь хитрой железяки, высказать предположение.
    Очень хочется надеяться, что я такой не один тут "железячник"... Вот существование таких людей тоже надо как-то учесть.
     
  13. Личное письмо администратору с объяснениями причин, почему его никто не знает :)
     
  14. Да, и еще, в том же разрезе:

    А еще, к примеру, - очень интересный человек под ником Иностранец...
     
  15. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    (не имеет прямого отношения к теме)
    Разумно было бы создание группы "технические консультанты", отличие от "участник" - возможность правки своих старых сообщений. Необходимо при обновлении неустаревающих данных - схемы, таблицы итд. Сталкиваюсь постоянно.
    (не имеет прямого отношения к теме)
     
  16. Как участник многих форумов, могу сказать, что проблемы регистрации новых пользователей, зачистки от «мертвых душ» и блокировки флудеров стоит почти везде. Решаются они везде по разному.
    Согласен с предыдущими ораторами, что система поручительства не есть лучшее решение проблемы. При такой системе очень многие никогда не смогли бы попасть на форум, а сам форум превратился бы в аналог Английского клуба. При этом качество сообщений вряд ли бы улучшилось.
    Что можно сделать? Приведу некоторые варианты решений, использующихся на других форумах, правда, все они влекут дополнительную нагрузку на модераторов, однако, весьма эффективно отсекают случайных писак:
    1. При регистрации на форуме новичку задается ряд вопросов, касающихся его интересов, и его аккаунт активируется лишь в случае адекватного ответа на них.
    2. Ввести премодерирование для новичков – например, в течение первого месяца или первые 20 сообщений от новичка попадают на форум только после их просмотра модератором раздела или членом редколлегии.
    3. Ввести систему предупреждений за нарушение правил (определяется модератором или членом редколлегии) – для этого можно использовать аннулированные на настоящий момент звезды, они могут быть, например, красного цвета. При присвоении звезды пользователю направляется мотивированное письмо, пользователь вправе обжаловать присвоение звезды в редколлегии. При получении четвертой звезды в течение, например, года, пользователь блокируется на месяц. Если и это не помогло, пользователь банится без права восстановления. Если звезды получены новичком без опубликования его постингов, ему отсылается письмо о нежелании видеть его в качестве участника форума.
    4. Если пользователь не запостил ни одного сообщения в течение года, ему отправляется письмо с просьбой подтверждения его желания участвовать на форуме, если ответа не получено в течение месяца, пользователь блокируется, а еще через год удаляется. Если с удалением аккаунта теряются и постинги, то перед удалением желательно их просмотреть и если они могут представлять интерес, то аккаунт сохраняется. Кстати, было бы желательно каким-либо образом отметить безвременно ушедших пользователей, например, Ozzy – их аккаунты должны быть сохранены и все должны видеть, что человека больше нет.
     
  17. н-да граждане, опупеть!

    такое я последний раз видел в песочнице в соседнем дворе у детского сада. мяленьким детям свойственно ..уями мерятся - в этом они постигают мир, учаться общаться и тд. это еще у тов. Спок`а прочитать можно (в каждом советском доме есть такая книга, оч рекомендую). но то дети малые, а вы точего ??

    немного о себе:
    Интернета нет, на работе лазить некогда, не то что бы ответы писать... могу месяцами в сети вообще не появляться (например на север на три месяца взял и уехалю ноут только к пеньку трухлявому подключить можно :) ). это к вопросу удаления регистрации за не посещаемость. форум читаю для того чтобы видеть кто куда и зачем поехал.


    кипеш выеденного яйца не стоит. если прикольно ощущать себя королем песочницы - закрывайте все на хрен и варитесь в собственном соку. Театр стотял и стоять будет, а ваше это - дело случая. и без интернета жили не плохо, чаще встречались и больше радости от этих встреч было.

    вопрос только в одном:

    КТО БУДЕТ СТОРОЖИТЬ СТОРОЖЕЙ (с) надпись на казармах преторианской гвардии
     
  18. закрытие произошло из-за огромного числа флудеров и виртуалов, которые не нечут на форум ничего полезного, и лишь засирают его.
     
  19. ...А пока паны выясняли кто, кого и за что будет регистрировать, на форуме возник очередной товарисчь под скромным ником
    "Ваш виртуал"
    http://www.caves.ru/index.php?action=profile;u=4805
    Цирковая клоунада продолжается. ::)

    Мои предложения работающего механизма:
    1. Сделать задержку в автоматике регистрации скажем... на 48 часов. (можно на любую другую цифру: 72 часа например... любая *ощутимая* задержка.)
    2. За флудерство банить логины.
    3. Любой флудер будет знать что если он захочет повторить, ему придется ждать 48 часов прежде чем он продолжит. Это остудит умы средней горячести.

    Самых рьяных конечно не остановит, да и те заранее будут плодить ники, но все таки это механизм лучше чем какието *поручители*.
     
  20. В общем пока мы тут флудили, Мегас открыл регистрацию и появилось сразу несколько виртуалов. 2 из которых (зарегеных после открытия) уже успели "отметиться".
    В общем пофлудили и хватит.
    Вопросы Мегас как всегда вежливо проигнорировал...

    Так что:

    "Спасибо за внимание, сейчас наверно будут убивать..." (с) мультфильм
     

Поделиться этой страницей