О бомбике бедном замолвите слово...

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем saiLor, 28 апр 2009.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Матрица-5. Дозория наносит ответный удар.

    "Мы сидели и курили. Начинался новый день."

    (гр. «Сплин»)


    Однажды, в далеком, далеком волжском городе…
    Ничто не предвещало беды. Отряды повстанцев методично
    боролись с проявлениями Матрицы на западных подступах пространства.
    Беда пришла совсем с другой стороны, откуда ее никто не ждал…

    Однажды Камуфляж почувствовал себя неуютно. Что-то было не так. Потом стало ясно – отныне камуфляж стал незаконным хранителем оружия. У него кончилась лицензия на отстрел дозороидов.
    Надо ехать за новой. Одному скучно, без машины стремно. А дигмобиль на то и дигмобиль, чтобы на нем на залазы ездить. Звонки нужным людям и маленький, но гордый отряд СД катит в сторону ближайших облаков.
    По пути Серый предлагает посетить одно место, лежащее по курсу следования.
    Ясный день, в машине три ясных же перца глазеют на круглую башенку, что манит из-за кустов. Выброска.
    Обход по периметру и первый тревожный звонок. У главного выхода запахло гнилью и Гражданский чуть было не провалился в ловушку для человеческого материала. Вокруг ловушки валялись пустые бутылки и детские игрушки. О том, что тут произошло, можно только догадываться.
    Группа обошла объект сзади и увидела, что запасной выход свободен. Ворота подперли листом металла и спустились внутрь.
    Первое, что предстало перед лучами фонарей была гермодверь. Очень знакомая гермодверь. Серый вспомнил, что такая же стоит в печально знаменитом объекте № 240. Группу начали терзать смутные сомнения о родстве объектов, что впоследствии подтвердилось.
    Гражданский вытащил мнемобомбу и швырнул ее в проем двери. Хлопок. Тишина. Видимо не ждали. Странно. Не одного мнемодатчика снаружи. Канал не среагировал на «мясо», хотя Гражданский прошел в полуметре от сенсоров. Неправильно это все.
    Вошли внутрь. Так и есть. Объект - точная копия «240-го». Помнится там было лихо. Еле ушли. А тут…
    И тут все стало ясно. Весь объект пестрел так называемыми кодами дозороидов. Значит, этот маленький народец Матрица переманила на свою сторону. Или они сами перешли, что, скорее всего. А там, где селятся дозороиды, даже навозным мухам делать нечего. И аппаратура Матрицы тоже дает сбои. Поэтому тут всего по минимуму.
    Осматриваем объект. Нового ничего, кроме того, что вся электропроводка в полном порядке, даже подведено электричество с поверхности. На вентиляторах стоят двигатели. Есть даже система откачки дренажа.
    Уничтожив еще два мнемодатчика, да примитивную систему переработки человеческого материала, группа вышла на поверхность и отправилась дальше, к другим местам. Где их Матрица-то и спалила по полной программе. Но это уже совсем другая история.


    saiLor (с)2009
     
  2. sam

    sam

    13 запал - Ветер северный,
    Этапом из ТПХ хабара не мерянно!!! (с)Sc0m+Sam
     
  3. чё за тупущая игра - этот дозор? ума не приложу, чё людям не имёться - ведь можно всё по человечески.... не мешая друг другу.... пусть пишут свои знаки на остановках или стенах тогговых центрах........ куда лезут.. сами не осознают что делают)))) фуууу... ненавижу
     
  4. психологию дозорных не понять
     

Поделиться этой страницей