Очередные байки из склепа

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем saiLor, 2 мар 2006.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    http://www.nrn.ru/article.shtml?id=643&sstr=бункер сталина

    Что на это скажете? пишут про Хлебн площадь, значит речб идет о берии. Но описание совсем не подходит. Откуда в берии генератор? Может там еще что есть, может просто красивая байка???
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Что могут означать фразы:

    "Вертикальное ответвление вело нас вниз и предполагало несколько площадок...

    ...нас заинтересовал длинный туннель, ведущий в темноту. Через несколько минут по нему мы вышли на сухую поверхность.

    Пошли наугад и наткнулись на старый дизель-генератор, который, по всей видимости, должен был вырабатывать электроэнергию для какого-то огромного комплекса. Рядом с ним стояло несколько больших бочек (наверное, из-под солярки).

    ...ответвление, ведущее в противоположную от дизель-генератора сторону, заканчивается шахтой лифта, которая спускается вниз.
    "
     
  2. Ключевая информация вот тут! ;)

    "Поспрашивали народ, узнали дорогу. Так и оказались вот у этой самой будки."

    Все ищут-роют... а надо-то - взять фонарики-веревки-водку - и идти спрашивать!

    Сложилось ощущение, что "рассказ" написан подростком с претензией, начитавшимся Паланика и насмотревшимся Финчера (ну о-очень пафосные эпиграфы и размышления в тексте..) на основе слухов, историй, баек... ну и сайта Аналитика, я думаю...

    saiLor, ну ты то, со своим мега-критичным подходом к информации... ;)

    впрочем, можно написать автору... хотя заметь, как "тонко" он уходит от указания источника информации (" За моей спиной стоял парень. " .... "По лицу парня пробежала тень, словно воспоминания о ТЕМНОТЕ затмили солнечный полдень. Он встал, развернулся и не прощаясь ушел. ")
    Вообщем, мое мнение о статье - юный журналюга тренирует перо.
     
  3. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Да не, с подходом все нормально.

    Во-первых газета левоватая.
    Во-вторых фамилия репортера-укурка многоговоряшша - Горожанин. Это, скорее всего, погоняло.
    В-третьих расссказ того парня это скорее всего компиляция слухов про ПО.

    Просто, помнишь мысль героя фильмы "Люди в черном": "информацию надо искать в желтой прессе..."

    Ну, а если серьезно - -попалась статейка на тему ведь мало ли что.
    Вон чего с ТПВ вышло. Все думали, что нету его, а он есть. ДА и не один!!!
     
  4. Rex

    Rex

    Да статья левая, сто пудов. Любой выпускник педучилища такую напишет, если прочтёт то, что есть на сайте, даже не приезжая в Самару. Обо всём, но ни о чём конкретно. Как профессиональный аналитик(профессия у меня такая, не звание ;D) могу сказать, что в свободном доступе, даже в инете, найти чего-то стоящее практически не реально. Все жуют одно и то же, стыриное друг у друга или у кого-то, кто хоть немного в теме.
     
  5. Ничего поразительного! Обычная бульварная статейка, рассчитанная на простого обывателя, дабы скрасить оному пребывание в отхожем месте.
    Вообще до чего обленились и обнаглели журналюги - ну хочется тебе поразить общественность очередной сенсацией в виде ТпВ, К-66 и пр. - ну потрать ты время на то, чтобы придумать что-то правдоподобное, проконсультируйся со специалистами, нет же - тяп-ляп и так сойдет! :mad: А что - пипл, как грится, хавает. Хоть бы с высокохудожественной ахинеи неповторимого дуэта "Ратник энд Павлович" пример брали! ;D

    Зы а представьте если когда-нить Сэйлор подобные байки сочинять начнет, только реалистичные, - вся диг-тусовка дружно повесится, осознав свою несостоятельность ;D
     
  6. Rex

    Rex

    Ну, Ратник и К - он же по образованию педагог-историк, ещё в 86 в "ТМ" статьи пописывал. Они хоть сами куда-то выходят, чего-то смотрят, ищуть, с колдунами всякими общаются, чертей гоняют(в хорошем смысле), свои какие -то мысли имеют. Спорные или нет - х.з., но вроде плагиатом не пахнет. Или уже спёрли чего ???
     
  7. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Нет, у них все свое. если чего цитируют, то честно предупреждают.
    Только на аномальщине уж больно помешаны.
    Один товарищ рассказывал (не называю автора): были они с Ратником, Павловичем в одном походе. стояли на одной стоянке. Ночью кто-то стал кидать в палатку Ратника камешки, а потом запузырил ботинок. Утром Ратник стал рассказывать, как их ночью атаковали темные потусторонние сущности, но он поставил энергетический щит. Сущности слиняли, оставив ботинок на прощание.
     
  8. Rex

    Rex

    Да, это наверное около штолен Ширяевских было? Однажды ночью, опоздав на "Ракету", туда через Чарокайку и прочие красивые места пришёл ( если не ошибаюсь, за давностью лет) Кельменёв с товарищем. Часа в 3 ночи. Долго шуршали в кустах и топали, пока выбрались. Тоже были причислены к сущностям, окруживших лагерь с целью "поинтересоваться", пока к костру не выбрались.
    Павлович же во время проливного дождя носился вокруг палатки и отрывал сток для воды, "геологическое образование "Овраг Павловича".
    Милые и интересные люди :)
     
  9. При всем при этом - люди крайне интеллектуальные и образованные. А прикидываются блаженными, чтобы к себе внимание привлечь и бабла подзаработать. Ну имидж у ребят такой. При этом уже все спелеологи и туристы давно привыкли, что любая история, рассказанная при упомянутых товарищах, через какое-то время появляется в печати, как очередное мистическое явление Жигулей ;D
     
  10. Интересная компиляция из бункера на хлебке, какого-нибудь бомбаря и Привошного бункера. А самое главное то- у них штофик с собой был! Вот только умолчали о количестве их (штофиков).
     
  11. вона как все просто!

    ваще. земляные тоннели. новое слово в строительстве!

    что удивительно - ни одной фразы вроде не стырено ни с сайта А., ни с форума. не поленился, сам придумывал ;-)
     
  12. Читал как то толи в МК толи ещё где статейку очередного доморощенного журналиста, в которой он вполне успешно объденил БП, ББ, БПК и что то ещё в один объект. Вот и всё. Думаю, что и данная статья сострпана тем же способом.

    2 РЕКС. Смотрю, ты с Кельменёвым знаком? Можа и мы с тобой виделись ранее? :)
     
  13. Самара - весьма большая деревня. С Боряном Кельменёвым знакомы практически все. Преинтереснейший персонаж.
     
  14. Ничего интересного. Обычный пиз.обол, угробивший , к тому же, двух парней на "Туристе".Реальными знаниями и навыками не обладает, опыта серьезного также ни в какой спортивной или туристской сфере не имеет. В военной тематике также профан, в армии не служил, хотя любит имитировать обратное. Среди работников промальпа известен как кидала.
     
  15. Не могу подтвердить, но с одного объекта, который мы вместе делали, денег я так и не увидел и не только я.
     
  16. Rex

    Rex

    Ну, знаком громко сказано. Ратник и Павлович красочно расписывали, как он пугал бабок, вылазия из канализационного люка в районе Хлебной площади. Живьём встречались один раз, как раз тогда, когда они с друганом каким-то ночью "материализовались" возле Ширяевских штолен, практически "из астрала", по выражению О.Ратника. Если тем друганом был ты, то извини, 12 лет прошло, не помню.
     
  17. Rex

    Rex

    За остальное не скажу, но вот это - 100% попадание.
     
  18. Kuc

    Kuc

    Так ты, Рекс, еще и с Олегом Владимировичем хорошо знаком?! Во-истину, земня квадратная, всех встретишь за углом)))
     
  19. Rex

    Rex

    Честно скажу, лет 8 уже его не видел, но "изюмной" пивать с ним пришлось. Да с ним кто только не знаком. Выпускники аэрокосмического лицея - все поголовно.
     
  20. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Вот опять вам писча для жевания:
    http://www.vremya.ru/print/111348.html - такая статья.

    И там текст

    "Из Акта правительственной комиссии по приемке спецобъекта:

    "Объект расположен на территории двора областного Комитета ВКП (б) и представляет собой бомбо-газоубежище 1-й категории, предназначенное для укрытия и работы ста человек во время воздушного нападения...Объект имеет 4 рабочих комнаты по 23 кв. метров каждая, зал заседаний в 72 кв. метра и комнату отдыха в 36 кв. метров. Общая полезная площадь составляет 200 кв. метров. Все помещения убежища располагаются частично в вертикальном шахтном стволе диаметром в свету 7,5 метров и частично в горизонтальной подземной камере, расположенной на глубине 33 метров... Ствол разделен междуэтажными перекрытиями на 9 этажей, из коих 5 этажей заняты обслуживающими помещениями -- фильтро-вентиляционной камерой, щитовой, аккумуляторной и прочими. На уровне 6-го этажа ствола (считая сверху) размещаются зал заседаний и комната отдыха, соединенные со стволом подходным коридором. Вход в убежище из здания обкома ВКП (б) осуществлен через вновь пристроенный к зданию вестибюль. Конструкции шахт выполнены из чугунных тюбингов. Камеры, в которых размещены зал заседаний, комната отдыха, резервная электростанция, а также подходные коридоры, выполнены в бетоне... Защитные конструкции объекта рассчитаны на однократное ФАБ-2000 (фугасная авиабомба весом 2 тонны. -- Ю.К.). Это достигается устройством бетонного монолитного тюфяка толщиной 3,5 метра, перекрывающего ствол-убежище и часть примыкающих подходных коридоров. Зал заседаний и комната отдыха защищены толщей грунта в 29 метров... Стоимость объекта 8,5 млн. рублей". (Это в ценах 1941 года.)

    А где еще 3 этажа ниже зала заседаний? (Что лепят отставники в самом БС -не берем в голову...)
     

Поделиться этой страницей