Очередное чп в московском метро

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Штурм, 19 мар 2006.

  1. http://lenta.ru/news/2006/03/19/metro/

    На Замоскворецкой линии московского метро обрушился тоннель и загорелся поезд

    На Замоскворецкой линии московского метрополитена произошло обрушение в тоннеле и загорелся поезд.

    Как сообщил РИА Новости замначальника управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, инцидент произошел в воскресенье 19 марта в 14.37 мск на перегоне "Войковская" - "Сокол". По предварительным данным, произошло обрушение в тоннеле и возник пожар в одном из вагонов поезда.

    Сведений о пострадавших пока не поступало. На место происшествия высланы шесть поисково-спасательных отрядов.

    Источник в правоохранительных органах столицы сообщил агентству, что в настоящее время спасатели эвакуируют людей из тоннеля, выводя их в обе стороны.

    По предварительным данным в тоннеле обрушилась колонна на третий вагон электропоезда, уточнил источник.
     
  2. Re:Очередное чп в московском метро

    блин жесть у меня там друг ехал, тока чуть позже слав богу...
    как интересно могло произойти обрушение в тоннеле... бред какой-то
     
  3. Re:Очередное чп в московском метро

    Как-как... наверняка взрыв был, а из-за этого пожар и обрушение... А об этом как обычно ничего не говорят... А то что якобы свая пробила свод тоннеля - скорее всего бред
     
  4. Re:Очередное чп в московском метро

    если там был бы взрыв из-за которого тунель частично обрушился, врятли там кого-нибудь выводить нужно было... судя по последним новостям по ящику пожара не было.
     
  5. Re:Очередное чп в московском метро

    http://www.mosmetro.ru/pages/page_1.php?id_page=56&id_text=530

    19 марта 2006 года в 14 часов 29 минут в результате неправомерных строительных работ на поверхности был пробит тоннель метрополитена на перегоне между станцией «Войковская» и станцией «Сокол» Замоскворецкой линии.
    Пострадавших нет. Поврежден один из вагонов. Все пассажиры эвакуированы. За медицинской помощью никто не обращался. Паники среди пассажиров не было.
    В настоящее время организовано движение на участке от станции «Красногвардейская» до станции «Сокол». Между станциями «Речной вокзал» и станцией «Сокол» организован специальный автобусный маршрут. На месте происшествия работает комиссия.
    Московский метрополитен и Мосгортранс ведут информационное оповещение об изменениях режима работы метрополитена и городского транспорта.
    Ведутся восстановительные работы. С начала работы метрополитена 20 марта 2006 года Замоскворецкая линия заработает в обычном режиме.
     
  6. Re:Очередное чп в московском метро

    по информации с места, в тоннель действительно забита свая. :mad:
     
  7. weeck

    weeck Guest

    Re:Очередное чп в московском метро

    Теперь не меньше месяца во всех газетах и по телеку Вадмих будет интервью давать... А вообще- нормально прикольнулись чуваки... Сваю в тоннель загнать- адский отжиг. Хорошо хоть люди не пострадали...
     
  8. weeck

    weeck Guest

    Re:Очередное чп в московском метро

    Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, эвакуация пассажиров поезда метрополитена, следовавшего от станции "Сокол" в сторону "Войковской" закончилась в 15 часов 15 минут по московскому времени. Пострадавших нет.

    По уточненным данным, сваи пробили свод тоннеля, и упали на третий с хвоста вагон поезда между третьей и четвертой дверью, однако вагон не пробивали...
     
  9. Re:Очередное чп в московском метро

    Как-то был случай, на перегоне Марксистская - Третьяковская тоже свая упала в тоннель, но не на поезд, машинист вовремя заметил и остановился... а глубина заложения-то там гораздо побольше.. и все равно достали дибилы
     
  10. Re:Очередное чп в московском метро

    По предварительным данным, причиной обрушения туннеля стало проведение строительных работ на поверхности в районе пересечения Ленинградского шоссе с железнодорожными путями Рижского направления. Неподалеку от места обнаружена машина для забивания свай с подмосковными номерами, подъемный автокран МАЗ, а также гусеничный бульдозер. Сотрудники милиции выясняют их принадлежность. На МАЗе обнаружен пропуск "Разрешен проезд на территорию ООО "ЛВН-маркет", расположенный по адресу Старокалужское шоссе, 64, вл.1.

    Милиции удалось задержать пятерых рабочих, которые пытались скрыться с места происшествия на микроавтобусе "Газель". На допросе в ОВД "Войковский" они показали, что с утра занялись установкой рекламного щита. Для этого им предстояло забить несколько свай. Забив первую сваю, рабочие с удивлением обнаружили, что она полностью ушла под землю. Несмотря на это, рабочие продолжили забивать следующие сваи. Всего было забито 11 свай, одна из которых и "прошила" насквозь вагон проходящего под землей поезда.

    На место инцидента уже прибыла следственная группа.По факту незаконных строительных работ над проходящей под землей линией метро возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при проведении строительных работ"). Об этом сообщил РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Сергей Марченко.

    По словам С.Марченко, машинист поезда увидел, как свая пробила перекрытие тоннеля. Он начал экстренное торможение, но полностью остановить поезд не успел.В результате больше других пострадал третий вагон состава.

    http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2006/03/19/19150113_bod.shtml
     
  11. weeck

    weeck Guest

    Re:Очередное чп в московском метро

    Настырные какие... Такую энергию- да в мирных бы целях! :D
     
  12. Re:Очередное чп в московском метро

    Там помоему не свая а бур упал,.
    а еще тоже на юге ГЗЛ такое было.. помоему в районе перегона красногвардейской???
     
  13. Re:Очередное чп в московском метро

    Сами знаете кто забивал! ;D ;D ;D ;D ;D
    Господа гастробатеры из южных бывших союзных республик))))
     
  14. Re:Очередное чп в московском метро

    Иожет и бур... не помню.
    А на юге ГЗЛ - хз, не слышал ???
     
  15. Re:Очередное чп в московском метро

    да рабочие не виноваты. откуда узнаеш где метро проходит ? тут тока методом тыка надо действовать

    а что тюбинги правда из чугуна отливают ?
     
  16. Re:Очередное чп в московском метро

    Ну вот мля...совсем рядом со мной. Как раз сейчас в районе окружной (Братцево) на Войковской был. Еще думали пешочком ли до дома пойти или на метрошке поехать. Хорошо до превого додумались. Повсюду там мигалки и тп. Я вот не врубился только это со стороны уже войковского района? Тогда я знаю, где это. И щит тоже. Но ваще пиз**ц там конечно мелкое заложения, но пробить до тоннеля это ж какие старательные чурбаны попались :eek:
     
  17. Я херею... Пробить тоннель прямоугольного сечения при такой глубине просто. Сваебойный копер это надо видеть что такое... Но херею не от этого. Кто-то тут сказал что перегон Марксистская - Третьяк тоже пробивали. Там глубина очень большая, под Москварекой тоннель, там только буровой вышкой впору тогда было херачить=)


    Тухлодырые мастурбайтеры напороли закосов... У них ведь другие сваи еще куда-то провалились!
     
  18. TIX

    TIX

    Re:Очередное чп в московском метро

    А фотки то есть у кого?
     

Поделиться этой страницей