Офф. Вопросы опытным и не только

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем NitrogeN, 19 апр 2009.

  1. Не знаю с чего я решил это написать. Внимательно почитал и полистал форум, накопилось некоторое количество вопросов и так далее.
    ТК я новичок в индустреальном туризме в целом я посмотрел отношение к новичкам со стороны опытных форумчан. Оно АБСОЛЮТНО такое же как на других форумах по специфическим увлечениям молодежи. Я достаточно долго увлекался пиротехникой и взрывотехникой и, естественно, тоже днями и ночами сидел на пирофорумах.
    Сначала - новичок, тупые вопросы опытным, насмешки с их стороны. Потом - став более опытным "пиротехником" я задумался над этим вопросом. Есть разные категории новых пользователей форума. Часто спрашивали как сделать бомбу, чтобы взорвать школу и.т.д. Достаточно редко попадались такие, которые действительно ценили красоту взрывов и не задавали тупых вопросов типа "как сделать гексоген из аптечных продуктов" Кроме слова "никак" очень хотелось написать массу информации об авторе вопроса и о его родственниках. Точно так же и здесь. Видел темы типа "покажите мне вход в бункер Калинина!" или "Как стать диггером?".
    Товарищь Bugsy в своем разделе про новичков в "подземной Самаре" прав на все 100. Мне понравилось про первый попавшийся колодец и выход из него на К-66.
    Техноген лично для меня очень интересен, мне нравилось это еще давно. Первым оъбектом был ЗиМ, затем нашел группу людей с подобными интересами и пошло - поехало.
    Теперь собственно вопросы:

    Многие, увидев на горизонте охранника разворачиваются кругом и бегут поднимая столбы пыли. Всегда ли это оправданно? Были ли случаи в которых с охраной можно было договориться?
    Есть ли какие нибудь слеты диггеров, промзонщиков, итд?
    Какова роль альпинистских навыков в дигге?
    Почему опытные промзонщики терпеть не могут, когда их называют сталкерами?
    Как вы относитесь к сайту "В контакте" в целом и группе "Заброшенная Самара" в частности, на счету которой штук 50 "запаленных" объектов?
    Будут еще вопросы - спрашу. Жду коментариев. Спасибо за внимание. Извиняюсь за оффтоп, не знал где разместить тему.
     
  2. ЫЫЫЫЫЫ О_О Да Вы же врете! %)
     
  3. sam

    sam

    а промзонщики это что еще за звирь??? Ну про сталкеров уже наслышены! Сталкеры - это те кто переиграл в комп игры... а вот про промзонщиков ничего не слыхал...Может всеж чертцветметчики????))))
     
  4. Лазание по заброшенным домам, промзонам итд сейчас модно называется - урбантрип (думаю для вас не новость) Ну вот этих индустриальных туристов я и назвал промзонщиками (если что не так извиняйте).
     
  5. Да и неоднократно.

    Да. Следи за форумами.

    В основном физподготовка.ИМХО

    Скорее отрицательно. Хотя есть и положительные моменты.
    Почитав отношение людей к полазкам и к объектам подумалось что пора заканчивать с всякой популяризацией дигга, закрывать отчеты "френдс онли", блокировать все попытки журналистов писать статьи о этом и т.д.
     
  6. Не путай понятия металлист и промзощик.
    Помоему определение следует из самого слова, ИМХО.
     
  7. Всё-то нынче наровят переначить на нерусский манер... :p:-D
     
  8. 1) если есть возможность избежать встречи с охраной - ей надо пользоваться. если возможности нет - то надо пробовать договариваться. всё зависит от объекта и его состояния - чем меньше т.н. "хабара" и чем меньше поток "сталкеров" туда, тем проще договориться.
    2) вроде как в мае проводится ещегодно. в этом году видимо все забили на слёты, может только посиделки будут на камешках у волги как потеплеет :)
    3)они полезны т.к. позволяют проникать оттуда откуда никого не ждут и не боятся чтопоявятся = проще попасть на объект. но такие объекты редки, 99% это диг
    4)потомучто в этом деле популярность не нужна. это не телешоу и не передачи на канале ГИС - это такое е#$анутое, по мнению окружающих, хобби. как говорил кто-то из москвичей, "вот сидишь в вентканале на глубине Nдцать метров, наглотавшись бетонной пыли от души, прислушиваешься что впереди, и думаешь - ну ведь другие ходят по клубам, бухают где-то на улицать, ну вот я-то почему такой... эмм... странный?" и ответ знаешь наперёд :) те же кто называет себя диггерами/сталкерами/промзонщиками - именно популярности и алчут.
    5)луч анальной диареи им, да отсохнет их карбюратор во веки веков!

    и т.к. у тебя этот форум не первый, то и правила репутации на форумах ты представляешь - она зависит от доверия к человеку,а доверие зависит от твоего вклада в развитие форума (любого, на выбор - самарадиг более закрыт (во избежание палева) и "для своих", зато кавес открыт и на нём больше квалифицированных участников, которые могут подсказать и прояснить вопросы по объектам/хабару) - самый элеметарный вклад это фотоотчёты.
    да, и на форум выкладывается далеко не всё что посещается. учти :)
     
  9. Большое спасибо за ответы. Учту.
     
  10. Kuc

    Kuc

    А с какой целью интересуетесь, уважаемый?
     
  11. С целью исследования и фотосессии. Интересны покинутые здания и не действующие заводы. Атмосфера непередаваемая словами. Я не собираюсь графитить на стенах всякую хрень, не собираюсь вывешивать расположение на картах, мне просто интересно. Вот собственно с этой целью. А так как люди опытней меня в этом деле уж точно, я хотел спросить у них совета. Все просто и логично.
     
  12. Kuc

    Kuc

    Исследования и интерес - дела разные.
     
  13. Но все таки совмещаемые
     
  14. Потому что "сталкер" в последнее время это индивидум лет 14-15 с банкой ягуара в руке и отсутствием мозга.
     
  15. ....хм...
    - охрана может пройти мимо, главное - не паникуй и веди себя так, как буд-то ты там работаешь, например...
    -кавес-пати в Москве и Питере...:-D
    -альпнавыки - хорошо, навыки это всегда хорошо...
    -хм, сталкеры, хм...какие-такие сталкеры?..
    -вконтакте, всеросийская социальная фсбшная сеть...
    -
     

Поделиться этой страницей