Отчет: Домик Ведьмы из Блэр (трафик 3,5 МБ)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Fitz, 3 ноя 2007.

  1. Каждая заброска, поход - это свои эмоции, неповторимые и волнующие. Ощущение в тот момент, когда сидишь в теплой квартире, потребляешь чаек с коньячком и вспоминаешь, по каким еб#ням шастал непередаваемы. Пожалуй это и заставляет снова лазить.
    На романтику сталкерскую пробило (хотя обычно мне на неё плевать). Ну да ладно. В общем дело было так: показалось, в один прекрасный день, что последний месяц прожит зря - одни бояны, скучные, загаженные кавесами и людьми... Хотелось чего-то неизведанного. И сразу вспомнилось одно место в подмосковье. Заброшенный домик, мимо которого очень давно проходил. Конечно существовал риск, что его уже спалили сто раз (в буквальном смысле), но хотелось погулять по лесу.

    Выдвинувшись от платформы "Авотнескажукакой" потопал в сторону объекта.
    По пути была замечена дырка в ж\д полотне, являющаяся помесью трубы для речки и туннеля для машин.

    [​IMG]
    Труба снаружи


    [​IMG]
    И внутри


    Топал я долгое время, по красивому осеннему лесу - елки покосились, осины облетели, под берцами жижа чавкает - ляпота.
    И вот наконец завиднелся домик. Сначало даже показалось, что он стоит на болоте.

    [​IMG]


    когда-то это был красивый деревянный дом, возможно путевого обходчика (совсем близко находится ж\д магистраль)

    [​IMG]

    Местечко пустынное, так что сначала решил обойти по кругу домик и весь участок, чтобы не было неприятных сюрпризов. Первое, на что наткнулся - колоритный сортир типа туалет.

    [​IMG]


    Домик манил своей разбитой верандочкой.

    [​IMG]


    Нацепив налобничек (темно там, а место было засрано отнюдь не в переносном смысле) зашел в дом.

    [​IMG]


    Приветливо висевшая вешалка намекала: чувствуй себя как дома. Интересно, как она осталась целой посреди всеобщего разгрома.

    [​IMG]

    Свет естественно не работал :)

    [​IMG]


    ...Хотя это не вызвало больших проблем - в крыше была основательная дырка, из которой в темную комнату бил свет.

    [​IMG]


    Свинарник честно говоря, еще тот. И без действия кавесов объект может быть основательно испорчен. На фоне валяющихся диафильмов, подушечек с вышивкой и разбитой посуды отвратительно смотрелись бутылки из под водки, колы, фанты и пива "Белый медвед".

    [​IMG]


    Некоторые балки основательно подгнили и обрушились, местами превратившись в труху. Хотя сам дом довольно неплохо держится.

    [​IMG]


    На чердаке было относительно сухо и были накиданы несколько тулупов. То ли здесь ночуют бомжи (что маловероятно, свежих следов не было), то ли, скорее всего кто-то здесь жил летом.

    [​IMG]


    Что здесь за веселые дестройщики побывали не знаю, но перевернуто все верх дном. Кстати тот диван в углу довольно уютный... был)))

    [​IMG]


    Поглядел в окно - из него виднелся маленький садик вокруг. Там были яблони, груша, слива - порадовали россыпи яблок под ногами. Участок забросили, а фруктовые деревья остались, ежикам на радость

    [​IMG]


    Тем временем скрипнули двери - закрылись. Сами по себе. Точно, я же их открыл, а подпереть забыл :D
    Напоминали про Чернобыльскую Зону, заброшенные деревни в Белоруси и под Брянском... В духе сталкера.

    [​IMG]


    тем временем я заметил одну особенность - становилось все темней и темней и местечко все больше смахивало на декорации из "Ведьмы из Блэр". Любопытно, казалось что вокруг дома кто-то ходил, но вот его не было видно. Напрягает весьма.

    [​IMG]

    [​IMG]


    к моему облегчению это была обычная дикая кошка, которая видимо поселилась в этом доме (тепло, сухо и дачи недалеко, где есть мыши и добрые люди). Киса настороженно отнеслась к моему визиту в её владения, но была успокоена кусочком колбасы.

    Хотя место было буквально усеяно бутылками из под водки (сдавать не пересдавать) нашлось место и для канистры с брагой (запах из неё был соответствующий)

    [​IMG]


    Крыша уже поросла мхом

    [​IMG]


    Кстати насчет садика - ветки сливы аж погнулись от висевшей сливы. Рядом еще валялись яблоки и груши. Не дестрой блин а сказка ;D
    [​IMG]

    [​IMG]


    За этой дверцей были сырые дрова, рваные тулупы и барахло. Странно. Я расчитывал как минимум на труп.

    [​IMG]


    Ешкин дрын :(. Окончательно стемнело. Вспомнил, что оставил свой штатив в магазине (а деньги, которые я на него отложил были благополучно пропиты в Крыму)

    [​IMG]

    [​IMG]


    Когда я делал эту фотографию, около поселка неподалеку кто-то завыл. Полезли нехорошие мысли в голову. ;D

    [​IMG]

    [​IMG]


    Налюбовавшись на домик в последний раз и скормив кошке остатки колбаски решил возвращаться другой дорогой. Первый раз почуствовал какую то грусть, уходя с объекта. Наверное здесь когда то было уютно и тепло...


    [​IMG]

    по пути встретил вот такие сооружения.

    А еще луну на фоне ЛЭП заснял. Сюрреализм блин.

    [​IMG]



    ***​

    Дальше был быстрый марш по откосам железки с налобником на голове (луна заходила за облака и становилось вообще нихрена не видно. Уже в электричке, понемногу вспоминал об этом месте, как говорится "тянуло на философию и коньяк".

    здесь еще некоторые фотографии.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  2. Re: Отчет: Домик Ведьмы из Блэр (трафик 3,5 МБ)

    По поводу кошки. В отличие от собак, они привязаны не к хозяину, а к дому, к "месту". Во время последней войны в России, кошки, как правило, не покидали даже полностью сожжённые, разорённые деревни. Идёт рота через сожжённую деревню, одни трубы печные из снегов торчат! а кошки на пепелищах живут, мышей из-под снега выкапывают, тем и пробавляются. Солдатики тогда им сухпай скармливали, на сентиментальность пробивало... :(
    P.S. Кстати, кошка на снимке уже немолодая, ей лет десять-двенадцать...
     
  3. 2 Baron

    Тут подумалось....А вот если Куклачев уедет с Кутузовского ? Что с домом то будет ? ;D
     
  4. Да он их в клетках держит и по гастролям возит. :)
     
  5. А сколько их ещё... таких домов-то... ::)

    Кошка понравилась. Да и сам отчёт - столько информации по маленькому домику... :)
     
  6. Ночные фотки симпатичные. :) Ну и кошка, само собой, тоже. :)
     
  7. Хочется таких домиков? Надо было в поселок Бутово ехать, когда сносили... Была возможность нарваться на недружелюбных соседей, зато снял бы, например, такие кадры:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А такие щетки жители вешали в знак протеста против сноса:
    [​IMG]
     
  8. Вдоль по Ленинградке таких домов хватит на весь кавис.. :)
     
  9. 2 Леди Сумерки: знаю, что такие домики были в Бутово, один знакомый рассказывал как по ним гулял. Сам я там не лазил, но зато в свое время часто бывал в одном не менее интересном райончике.
    Дело в том, что в районе Сокола была своеобразная деревня, с настоящими деревянными домами, садовыми участками, бараками и сараями. На протяжении 90-х жильцы активно переселялись в многоэтажные дома, а территория застраивалась. Еще в период с 1998 по 2003(?) там было достаточно много домиков, заброшенных и не очень. Лазить по тому району вообще было очень интересно (и без всякого кавеса, интернета, понятия о диггерстве, urban explorers и прочей лабуды, разве что о сталкерах знал ;) ) Бомбарики почти возле каждого сталинского дома очень гармонично соседствовали с заброшенными зданиями.
    Кстати и сейчас там есть что-то по типу коттеджей, правда не заброшенных и явно моложе тех домов.
     
  10. Re: Отчет: Домик Ведьмы из Блэр (трафик 3,5 МБ)

    В районе Сокола? Это не деревня. Это "посёлок художников", так называемый. Товарищ Сталин решил, что художники имеют право на то, чтобы жить в собственном доме посреди Москвы. Вот и застроили небольшой райончик особнячками деревянными "а-ля партдача" за государственный счёт. :) А сейчас сволочи новые русские эти домики выкупают, чтобы сломать, ставят на их местах "особняки котеджного типа" и продают как "элитное жильё". :(
     
  11. Их сносят? Ужас... Я когда в колледже училась (всего каких-то года 3-4 назад) мы туда гулять ходили и даже на экскурсию как-то раз, потому что это на самом деле поселок художников. У нас даже друг нашего препода - тоже художник там жил...
     
  12. А что ты ещё от Лужкова ждёшь?! Как сказал мне один краевед, даже Каганович с его планом "Генеральной реконструкции Москвы" не нанёс такого ущерба историческому облику города, как Лужков. :mad:
     
  13. вот барон не прибавить не отнять. а скоко людям сделал он...
     
  14. Да знаю.... В последнее время по центру идешь - аж слезы на глаза наворачиваются... Один дом за другим дестроят и дестроят...

    [​IMG]
     
  15. Кстати поинтересовался я по поводу поселка рядом с Соколом - возник он еще в 1921 году, причем по замыслу участников строительного кооператива должен был сначала располагаться в Сокольниках, от того и название района пошло (одна из теорий), по зак-ву того времени сначала придумывалось название строительного кооператива (и поселения соотв-но, потом он регистрировался и работал. Но в месте около Сокольников власти отказали, и дали взамен землю на окраине Москвы. С 20-х годов там селились не только художники, но и крупные врачи, ученые, представители творческой интеллигенции и другие граждане, обладающие высоки общественным статусом в стране советов.

    Также это были генералы, обкомовцы и прочие слуги народа. Традиция видимо сохранилась до сих пор, правда врачей и ученых больше не селят, но "слуги народа" остались.

    По поводу Лужкова - такое впечатление, что все специально делается для того, чтобы Москва стала одной большой пробкой. Плюс предлагаются утопические решения - пересадить москвичей на городской транспорт полностью, строить монорельсы. Под шумок сносятся старые дома - для "улучшения" транспортной ситуации, якобы. Кстати, слышал недавно интересную теорию - мо Москва не может быть столицей, из-за своей радиально-кольцевой системы, где транспорт с окраин, едущий в центр скапливается в этом центре как камни в воронке. Окраины большие, центр маленький, трассы идут не параллельно друг другу, а в одно место, концентрируя в себе транспорт. Интересная теория, выходит Москве поможет либо толковая реконструкция либо жесткое пресечение въезда машин в центр? ??? ::)
     
  16. Нам на москвоведении говорили давно еще, что чтобы не было проблем с транспортом - количество кольцевых дорог должно быть примерно равно (можно немногим меньше) количеству крупных радиальных... ще шутка в инете ходит: картинка, где какое-то тридесятое кольцо Москвы чуть ли не около Владивостока проходит...
     
  17. Re: Отчет: Домик Ведьмы из Блэр (трафик 3,5 МБ)

    Ребята, я на вас умиляюсь... :) Снимать заброшенные домики в самой Москве или в двух шагах от платформы электрички и комментировать при этом: "надо же, а ведь люди жили"... Вы что, никогда не слышали про трагедию Русской Деревни? То, что с ней сотворили в конце 60-х начале 70-х? А наши поганые времена ещё и усУгубили. :( Вот, цитатка для повышения эрудиции:
    Взято отсюда: http://www.regadm.tambov.ru/oiv/smi/site/arhiv/Arhiv_TG/2006/5-6(120106)/tg5.htmВот ещё:
    Взято отсюда: http://www.polemics.ru/articles/?articleID=1056

    Так я это к чему... Правильно написано: "обезлюдели огромные пространства". Мы в МСК и не знаем, что самый центр Европейской России - выморочная зона и это не преувеличение. Проехать по Нечерноземью - та-акие места попадаются, что жуть берёт. Леса, болота, леса, поля... И МЁРТВЫЕ деревушки стоят. Ни одной живой души. При Советской власти в них доживали бабки а сейчас, в начале века и они померли. Чуть-чуть в сторону от магистральных дорог, съехать с асфальта - идут ДЕСЯТКИ И СОТНИ КМ. ГРУНТОВОК ПО АБСОЛЮТНО БЕЗЛЮДНЫМ ПРОСТРАНСТВАМ. От Москвы - четыре-пять часов езды на машине. Можно за один день добраться.
    Вот пример:

    [​IMG]

    Когда-то центр лесоразработок. Видны линии узкоколеек, частично разобранные (указано на карте) Четыре деревни попадают в цитируемый участок карты - все мёртвые. Причём это целые деревни, давно заброшенные и разрушившиеся называются "Урочища". Состояние карты на 2006 год. Километровка. Какая область, где - даже в личку не спрашивайте. Палить не буду, пока сам не побываю. :)
     
  18. Впрочем, если кто решит составить компанию - не откажусь. Ну, ещё от человека зависит. Знаю-незнаю. В одиночку-то в ненаселёнку соваться что-то стремновато... ::)
     
  19. Ответ: Отчет: Домик Ведьмы из Блэр (трафик 3,5 МБ)

    Как-то слишком сюрреалистично сочетаются на том сайте фотографии заброшенной церкви и голых шлюх...

    Впрочем таких деревень довольно много, в Сибири, по всему Крайнему Северу. Правда нежилые деревни не лучшее место для посещений, неприятно там, если не больше. У кого знакомые геологи или просто работающие "на местности" можете поспрашивать, подтвердят.
     

Поделиться этой страницей