Отступившие в/ч

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем unsere_epoche, 2 июн 2008.

  1. Москва
    Территории отступивших воинских частей.
    Любим мы гулять по лесам. И вот теперь мы вышли из лесу к забору. Думаем, надо бы пройтись вдоль забора, посмотреть кто там сейчас сидит. Раньше, говорят, там целых три в/ч сидели.
    Ладно, пойдем. Стандартный бетонный забор вскоре сменился на конструкцию из колючей проволоки...
    [​IMG]
    Проломы и проходы в заборе на любой вкус. Однако внутрь идти нельзя, хоть и очень хочется. Там стоят автомобили... А вот, чуть поодаль, среди сарайчиков, небольшой домик. К его стене прислонена лестница, наверху сидит мужичок-военный, что-то приколачивает. Суровый рабочий. Да, жизнь идет своим чередом. Размеренная жизнь полу-заброшенной части.
    Однако, в наших рассуждениях мы не заметили как обошли все территорию вокруг, и, следуя широким тропинкам, слишком удалились от забора. Думаю, пора возвращаться. Наша мысль подтверждается чьим-то заботливым действием — здесь есть бетонка. Она соединяет две разные в/ч. Другая вполне действующая, но мы туда не пойдем. Мы пойдем изучать заброшенную.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Мы дошли до места, не заметив, как перешагнули через остатки забора.
    Сортир. Хороший большой сортир. С кирпичными стенками импровизированных кабинок и дырками в полу.
    Дом. Кирпичный, красный дом... Большие помещения: наверное это какой-то учебный, аудиторный корпус.
    [​IMG]
    [​IMG]
    В доме делать нечего, там пусто, да и пол на втором этаже зияет проломами. Так что выйдем на двор.
    Здесь свалены огромные кучи покрышек, вся площадь равномерно покрыта ощутимым слоем гаек и шайб, а земля черная от машинного масла. Посреди двора лежит деревянная бомба для небезызвестного деревянного аэродрома — на всякий случай. Или это учебный макет чего-то?
    [​IMG]
    С другой стороны двор замыкает развалина спортивного зала.
    [​IMG]
    Кто-то неуемной силы развалил кирпичные стены «в два кирпича» на глыбы. Причем боковая стена уцелела, а вот передней пришлось худо.
    [​IMG]
    [IMG}http://photofile.ru/photo/unsere_epoche/135086505/xlarge/136342667.jpg[/IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Приходит мысль о том, чтобы собрать из этих глыб, как из льдинок, известное слово...
    Зловещий пейзаж нарушается странным гражданином, вышедшим также из леса. Мы посмотрели друг на друга и продолжили заниматься каждый своими делами, в частности, гражданин зашел в площадь бывшего спортзала, присел на камешек и начал разгадывать сканворд. Суровый отдыхающий. Да, жизнь идет своим чередом.

    Выйдем со двора на некий проезд. Вот так этом дом выглядит с фасада. Строгие пятиконечные звезды украшают притолоки дверей.
    [​IMG]
    Тем не менее обнаруживаем что здесь царит жизнь. Здесь ездят КАМАЗы, водители коих сурово смотрят на пешеходов и разъезжаются между собой по левой стороне дороги. Суровые водители. Да, жизнь идет своим чередом.
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2008
  2. Ответ: Отступившие в/ч

    Есть здесь и несколько жилых домов: один дом заселен военными, а другой, барак, заселен Джамшутегами. Неподалеку небольши забором отгорожен угол — там автосервис. Там стоят «Москвичи» — 401 и 403 моделей.
    Но вот мы видим ворота на внутреннюю территорию, снова отмеченные строгими пятиконечные звездами. Хорошо бы попасть внутрь, ведь там есть еще несколько заброшенные многоэтажных зданий, физкультурный комплекс и, вообще, много неизведанного.
    [​IMG]
    КПП богато оформлено. Тут изображены несколько солдат в профиль, чьи взоры устремлены в небо; несколько ракет и подпись: «После трудового дня Родина может спать спокойно». Отснять подробнее, к сожалению, не удалось, т. к. сзади подъехала «Волга», из нее вышел товарищ в штатском:

    — Товарищи, кого ищем?
    — ...
    — Товарищи, что фотографируем?
    — Красоту, — показывая на панно.
    — Хм, так это же объект Министерсва Обороны, его нельзя фотографировать. — наш нестандартный интерес не произвел впечатления.
    — И снаружи?
    — И снаружи.

    Мы удалились на безопасное расстояние, а товарищ открыл ключами ворота, заехал внутрь и закрыл их за собой. Суровый товарищ. Да, жизнь идет своим чередом.
    Во внешней территории, кроме автосервиса еще несколько используемых различными конторами складов, все еще заселенное военными общежитие, административный корпус со стеклянными дверьми и уборщицей на крыльце и цех столярного производства.
    [​IMG]
    Ну да и ладно, пора собираться в обратный путь...
    Вдоль некогда асфальтированной дорожки, ныне разрушенной и скрывшейся под грязью, между деревьев — поваленные железобетонные конструкции рамок для плакатов и всяческих «Досок Почета».
    Вышли мы через парадное этой (внешней) территории — призывно раскрытые ворота, попроще, с уже нарисованными, но все еще Красными звездами. И побрели прочь.
     
  3. Ответ: Отступившие в/ч

    Неплохо для первого раза. А чем в/ч занималась?
     
  4. Ответ: Отступившие в/ч

    Одна -- связь, другая -- ПВО, третья -- хз.
     
  5. Ответ: Отступившие в/ч

    Интересно рассказал))
     

Поделиться этой страницей