Отравляющие вещества. ВАЖНО!

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Огонь, 17 мар 2008.

  1. ВСЕМ, КТО РАЗБИРАЕТСЯ В ОТРАВЛЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВАХ - ПРОШУ ПОМОЩИ!

    Сегодня около, 11 часов утра, в квартире над моей отравления разной тяжести получили 9 человек.
    Семья состоит из 4 человек (семейная пара, их дочь и отец жены). Муж был в ванной, когда девочка прибежала к нему и сказала "мама без сознания". Подбежав к жене, он обнаружил её лежащей на полу без сознания - глаза закатились, судороги, началась сильная рвота. Он скомандовал дочери вызвать скорую, а сам начал пытаться привести жену в чувство. Дочь успела вызвать скорую, потом пошла на кухню за стаканом воды и тоже упала без сознания. Симптомы те-же. Дед, который выбежал из другой комнаты на кухню и пытался перевернуть девочку, чтобы та не захлебнулась рвотными массами, тоже потерял сознание. Муж, единственный оставшийся на ногах, успел открыть дверь и тоже сполз.
    (Удалось потом узнать, что он говорил, когда его откачали - "совершенно чётко осознаю, что твориться вокруг, но не могу ни чем пошевелить. просто чувствую, как медленно умираю".) Никаких реакций на слизистых оболочках и т.п. не было - людей просто парализовало.
    Из приехавших потом на место врачей скорой помощи двое потухли сразу, ещё двоим вачам и женщине-эксперту из ментов стало хреново.
    Потом всех повытаскивали на свежий воздух и откачали (кислородные подушки, какую-то хрень вкололи, капельниы,...)

    Быстрее всего откачали мужика. Остальная семья сейчас находится в больнице. Жена, которая упала первой, пришла в сознание только пару часов назад.

    Когда приехали МЧСники, скомандовали всем покинуть дом.
    Часть народу разъехалась по гостям, чтоб переждать (т.к. никто не знает, что это за х-ня).
    Я в это время уходил в универ (минут за 15 до того, как сказали покинуть здание) - мать успела открыть все окна в квартире и уехать к знакомым. Сейчас пишу от них.

    Служба газа проверила помещение - по их вотчине там никаких проблем нет (ни утечек ни угарного). Менты вообще бред сказали - "это они свёклу варили и надышались" - это дословно! Знакомый из СМИ, приехавших на место, говорит, что им тоже не досталось никакой информации, но с большой вероятностью, это криминальное дело. Т.е., скорее всего, это умышленное отравление с применением сильных ОВ.

    ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ: завтра утром буду возвращаться в квартиру (напоминаю, что она находится прямо под отравленой. дом - старая сталинка. просочиться что угодно может запросто). Она почти сутки стояла с постоянным сквозняком (думаю, что всё должно было выветриться), НО! - какие меры предосторожности препринять?
    И может ли кто-нибудь опознать по симптомам, что за ОВ это было?

    Буду благодарен за любую своевременную информацию! Она очень необходима!

    з.ы.: это не гон и не развод! - если кто смотрел, в половину девятого по канклу Киев был репортаж с места событий.
     
  2. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    странно но описание статьи вызывает сильное дежавью... где-то я про подобное читал..

    если бы это были боевые ОВ то ИМХО врятли кто выжил..
    возможно в квартире ваших соседей хранилась какая химия давшая течь (ну скажем хлороформ в качестве растворителя итп)
     
  3. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    Первое о чём подумал - ботулиз (хотя симптомы не совсем характерные). Раз такая высокая контагиозность - может кто-то хотел кого-то отравить? Круто даже для БОВ. Без заключения РХБЗ не советовал бы ходить в квартиру - мало ли что может быть.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2008
  4. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    У меня приходят в голову две мысли.
    Первая, это газ из радиатора холодильника. Я не разбираюсь в ОВ, так что пусть меня поправят. Часто слышал об отравлении фрионом и другими газами из холодильников.
    Вторая версия, это то, что девочка притащила в дом некую гадость. Ребенок ведь все тащит.

    Я бы на вашем месте заказал бы частную независимую экспертизу.
    Заплатите деньги за НОРМАЛЬНЫЙ анализ и будте спокойны.
     
  5. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    2 Ая Скавесова: постарайся, пожалуйста, вспомнить где такое уже видел. это может серьёзно помочь.
    2 Мрачный Ганс: думаю, что это всё же химия а не биология.
    2 Desper: да девочка уже не маленькая - классе уже в 8м. относительно анализа - это, конечно, хорошо. но где мне найти контору, которая это сделает? если есть координаты таковых по Киеву - буду благодарен.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2008
  6. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    Можно попробовать ВПХРом понюхать(если есть в наличии).
    To Desper:не,не фреон однозначно.Он не на столько ядовит.Иначе я бы щас в нете не сидел)))))
     
  7. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    по симптомам похоже на ударные концентрации СО/СО2
    как могли накопится на кухне - обратная тяга с вентиляции. со всего дома дуло в ихнюю кухню.
    может быть такое. но насколько вероятно....
     
  8. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    помоему в каких-то новостях читал (хотя может и здесь) про семью потравившуюся чем-то
    там толи отец толи дядя вынес на воздух домочадцев но кто-то все же невыжил (хотя могу путать, ибо в памяти сам факт отравления отложился)

    насчет девочки, я в 8 классе увлекался химией и таскал все химикаты и колбы что находил на территориях полузаброшенных НИИ, зачастую лишь теоретически представляя опасность веществ
    на этом форуме есть люди тащащие химию по принципу цвет понравился/форма колбы прикольная и хуже того смешивающие химикаты по приколу, незная химии вообще...и они уже давно закончили школу...

    так что не надо удивляться если девочка притащила с окрестной заброшки какую-нибудь дрянь в красивой колбе...
     
  9. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    Потеря сознания и рвота характерны для СО, а боевые отравляющие вещества часто дают еще и кожную реакцию, т.е. могут быть различные высыпания, "крапивница" и тому подобное
    Так что по описанию симптомов действительно больше всего похоже на СО или метан, хотя судороги не очень вписываются в картину.
     
  10. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    Автору!

    http://www.ukrfood.com.ua/industry/index.php?bid=30041 это серьезное предприятие, но не уверен, что они за это возьмутся. это больше по пищивым продуктам

    Это две частные канторки, но не уверен в их кволификации. Химический анализ кстати входит в экспертизу жилых помещений в строительных компаниях, так что это тоже вариант!!!
    http://priceinfo.kiev.ua/rabota/zak...cheskie-uslugi-nezavisimaya-ekspertiza-4.html

    http://www.board.join.co.ua/97363.html
     
  11. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    Появились подробности:
    1. Когда выносили людей из квартиры, хзяйка была сильно отёчной - лицо слабоузнаваемо, очень выдут живот. Видимо, у неё был также и отёк горла/дыхательных путей - она сильно хрипела и была заинтубирована (трубка в голе). Трубка в горле была с самого начала - её в таком виде из квартиры виносили.
    Мужики были без отёков (про дочь нет инфы). Дед, как только его вынесли из подьезда, даже пытался говорить, но его сильно трясло и он не мог выразить ничего связного. Муж был с открытыми глазами, но не мог пошевелиться, руки были скрючены в неестественной позе.

    2. Потом в больнице мужу менты сказали, что "возможно, вам черз замочную скважину впрыснули нервно-паралитический газ". (моё мнение - если бы это был боевой паралитик - не выжил бы никто. существуют ли паралитики, которые может изготовить какая-нибудь тварь в домашних условиях?)

    3. У них была собака (золотистый ритривер - типа лабрадора, только жёлтая). Она тоже отрубилась. Её увезли знакомые хозяев - на тот момент, вроде бы, она была жива. Насколько я знаю, собаки и подобне животные намного больше страдают от всякой дряни в воздухе, чем люди.

    4. Подо мной (я на 2м этаже, пострадавшие - на 3м) съёмная квартира, на окнах металлические роллеты снаружи. Там не живут, но постоянно идёт какая-то деятельность. Вроде бы ремонт, который идёт уже года 3. Но, кто и что там делает - точно не знаю. Если отрава пошла по вентиляции от них - тогда почему заражение не сказалось (по крайней мере, никому не стало плохо) на моей квартире.
     
  12. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    Судороги - характерный симптом отравления СО. Вопрос откуда он мог накопиться в квартире на кухне, где есть вентиляция. Наверняка люди открывали окно. В общем что-то тёмное...
     
  13. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    ну про то что кто-то там был скрючен и всетакое - имо это обычные слухи. люди всегда склонны преувеличивать. ведь кроме этой детали - типичное отравление оксидами углерода.
    всетаки СО/СО2 скорее всего.
    симптомы совпадают, ктомуже это наиболее вероятный газ на кухне после метана из газовой плиты.
    откуда взятся - неработащая или дующая не в ту сторону вытяжка в доме+много людей пользующихся газ.плитами и газ.колонками -> могло насквозить в кухню угарного газа под самую завязку.
    ктомуже я так понял запаха небыло... а вырубает эта дрянь в ударных дозах практически мгновенно. стоит только глубоко вдохнуть.
    читал случай нетак давно - в погреб в деревне спустился чел и вырубился, за ним еще один на помощь - и снова вырубился. помоему пять человек кони так двинуло. а все от углекислого газа в боевых дозах, скопившегося в невинтилируемом помещении.

    почему произошло в квартире - хз. слабо представляю, но всеже более вероятно чем гепотетические злоумышленники с боевыми ОВ.

    так что не парь мозг и заходи. но на всяк случай тягу проверь в вытяжках. если дует в квартиру - ну ее нах там жить, пока не прочистят
     
  14. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    Фреон не ядовит, но при температуре ок. 600 градусов превращается в фосген - боевое отравляющее вещество. Именно поэтому в холодильных центрах нельзя курить. Так что при утечке фреона и наличии работающей, к примеру, плиты - возможно отравление. Правда, симптомы вроде не фосгеновые... Для сравнения: про фосген читаем тут:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%B5%D0%BD
     
  15. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    не всякий фреон - а только марки R22 дает фосген.
    да и запах будет.
     
  16. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    Относительно СО - да, похоже. Но как объяснить столь долгое воздействие - вырубились врачи и потом стало плохо жещине-эксперту (а дверь на лестничную площадку уже была открыта некоторое время до приезда врачей).

    Люди, у которых я в гостях, уже ложаться спать - вынужден выключить комп.
    Пишите, если можете сказать что-то по делу! - ваша инфа по пржему очень важна.
    Утром загляну на форум перед тем, как ехать в квартиру.
     
  17. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    квартира была закрыта. из за лошадиной дозы накопившегося газа вырубилась семья, приехавшие врачи открыли дверь, но ведь газ то просто так не выдет, его надо еще провентилировтать.... поэтому и они вырубились.
    потихоньку продуло и концентрация уменьшилась, поэтому эксперт не вырубилась а просто ей поплохело.

    вообще приедь и пообщайся с соседями. никого ли не забирали еще... не замечали запахов странных. если все спокойно - не заморачивайся, но на всяк случай форточку открой )))
     
  18. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    Фреон, попавший в пламя или нагрев вызывает такую вонь, что можно охренеть. Без видимых проявлений отравления, т.е. при опасной концентрации должен твориться вообще ужас. В чистом виде неопасен, в холодильнике нет столько фреона, чтоб что-то плохое случилось. Говорю 100% ибо работаю холодильщиком.

    Похоже на углекислый газ.
     
  19. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    Во. нашел похожий случай у нас в городе
    http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?865
    случай практически один в один. и такие случае не редки. Отравление наступает резко, ничего никто сделать не успевает

    так что не надо всякую ерунду слушать про ОВ - все гораздо прозаичнее.
     
  20. Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

    Нужно было бы проверить, не идёт ли в доме, этажами выше, какой-нибудь "евроремонт" - порой для экономии места новые хозяева удаляют "ненужные" воздуховоды отовсюду. Вентканалы порой проходят так, что не соединяют квартиры, распололоженные одна над другой - у меня в "сталинке" именно так, в стене проходят сразу несколько каналов параллельно, видимо, для того, чтобы тяга не ослабевала. Хотя, утверждать не берусь, поскольку не являюсь специалистом в данной области. Вообще, в домах сталинской постройки система вентиляции, в основном, была спроектирована и воплощена удачно, даже в комнатах были короба.
    А была ли колонка в квартире ? Сколько нужно было в эту кухню загнать СО, чтобы был достигнут такой эффект ?
     

Поделиться этой страницей