Осциллографы и мосты

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем outmaster, 3 янв 2012.

  1. Нашел кучку вот таких приборов щсцил.jpg щсцил1.jpg
    Недавно ко мне обратился человек, с просьбой показать ему эту кучку. Причем, ради нее он готов проехать 150 км.
    Внимание, вопрос! На хрена они ему нужны? Что в них содержится?
     
  2. КМки :)
    ну или мож шабашки какие нужны...
     
  3. Какие кошерные приборы :cool: Целая кучка говорите ?
     
  4. Ну, вобщем-то, да, КМки и прочее из той же оперы. Но может быть и другой интерес. Дело в том, что несмотря на то, что эти приборы уже морально устарели и есть гораздо новее и современнее, такими тоже пользуются и определённый спрос на них есть. Знакомый работал на фирме которая находила, скупала пол цене хлама старые измерительные приборы ( в т.ч. осцилографы) после чего их восстанавливали и продавали получая нормальную прибыль.

    З.Ы. Ну а мост Р-333, сами недавно на работу купили, 150$, и ели нашли.
     
  5. Можно поподробней? КМки- это контрольные микросхемы? Из моих познаний в радиотехнике только радиокружок, да и тот начала 90-х.
     
  6. "КМ" гугл в помощь.Содержит редкоземельные металлы.
     
  7. хватай их и тащи домой!
    халява перепала,какбэ
     
  8. Хороший совет ты ему дал. Предложи еще просто букву "Ю" погуглить.
     
  9. Потому и создал тему на форуме, чтоб не гуглить неизвестно что... В итоге все таки пришлось. КМ - кондёры с палладием, покупают их по 33000р за кило(с откушенными ногами).
     
  10. км- мелкие конденсаторы. не сделаешь на них коммерцию. не стоит оно того, чтобы даже напрягаться разбирать эти приборы. если оно всё валяется на улице и в таком состоянии, как на картинке, то рабочего там нет ничего. я бы покопалась в этой халяве, только с целью извлечения некоторых деталюшек исключительно в радиолюбительских целях.:)
    серенькие ручки я бы все поснимала
     
  11. содержание драгметаллов в аппаратуре http://www.utilcomp.ru/baza/pribory.htm
    зы. но ломать рабочие аппараты на драги это имхо кощунство...
     
  12. Осцил на фото - практически неубиваем. Отмыть, высушить, перепаять электролиты и оно заработает. Если только трубу не грохнули. Цена такого на рынке - от 5000 руб (за 5 можно сдать прям щаз, за 10-15 теоретически можно продать, но не быстро).
     
  13. зачодный хабар
     
  14. чеой-то я эйтого сосем не поняла:cool:
    я понимаю, с1-68 не выкидывают, у них чувствительность большая, или с1-75, они до 300мГц.- рублей за тышу можно продать только если они вылизанные и настроенные... а в этом гауне чего?
    с1-55 среди совка гауно...
    практически не убиваем- это как?
    судя по фотке, алюминий уже ржавеет... не один годик дождь и снег:-(не поняла про отмыть и высушить...
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2012
  15. C1-68 - узкополосный(до 1 МГц).
    С1-75 - очень малое входное сопротивление (50 Ом), куда попало не подключишь.
    И да, нужно уметь искать покупателей, а не с барыгами работать.
    http://www.radioscanner.ru/forum/topic38915.html - вот тут можно получить представление об адекватном порядке цен на такие приборы.
    С1-55 - честная полоса 10МГц, двухлучевая ЭЛТ и полное отсутствие труднодобываемых запчастей.
    Наряду с "65"-м - заслуженная рабочая лошадка.
    Хотя тот, что на фотках, я бы побоялся включать - очень велик риск прострела высоковольного источника.
     
  16. Два 55тых у меня в свое время работали 24/7 не выключаясь (лень было) целый год. Я только яркость луча в ноль убирал чтобы труба не прогорала. После калибровки до 10МГц почти идеально рисовали все сигналы. Умирают там электролиты. А строчник надо просто просушить хорошенько. В духовку и 100 градусов на 2-3 часа. Электролиты сосут влагу при остывании, так что не выключаясь эта хреновина может работать вечно. Пока лампы эмиссию не потеряют.
     
  17. 68-узкополосый, я знаю. для звуковых-световых дел вполне достаточно. 75- 50ом, да маленькое.
    я не посторонний человек в етих делах, чтоб за такое вообще какие-то деньги платить. да, и на форумах не барыги, а флудерасты.
    ну да. ещё такой плюсик, что паялы их не все повыбрасывали. можно копаться в них как угодно и выбросить не жалко. 65-самый распространённый гроб в советских конторах. как и электро-механические здоровенные печатные машинки "Ятрань", в подвалах среди мусора ещё много валяется.
    а у меня и с1-5 моим мальчиком перепаянный по молодости до сих пор работает. и запах от греющихся лампочек приятный. только с55, по сравнению с ним, совсем не винтажный.
    ну хиромантией я тоже люблю позаниматься, секретами владеем. когда из этого что-то получается, оно как маленькое чудо. :)
     
  18. Пардон, может имелась ввиду "некромантия"? :-D А то "хиромантией" гадание по руке называется, это к теме ни ухом, ни рылом... :)
     
  19. Зачётный хабар!
     
  20. Среди них попадаются (сравнительно редко) с надписю Н30, в этих вместо палладия- платина и покупают их примерно в двое дороже.
     

Поделиться этой страницей