Питер Особняк на набережной

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Pedrito, 19 окт 2008.

  1. Здание это кишит мОнтЁрами, которые его приводят в достойный для памятника архитектуры вид. Мне отчасти повезло, ибо эти господа решили устроить себе обеденный перерыв. Хотя халатность с их стороны тоже наблюдалась. Это где видано, чтобы в двухэтажное здание, где есть работающие люди, могли пройти два посторонних человека? Халатность.

    Ну кому халатность, а кому и много счастья.

    Парадная лестница.

    [​IMG]

    На превом этаже.

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    Сoca-Cola :)

    [​IMG]


    Из-под роскошного дерева просматриваются обои, которые делали уютнее стены расселённых коммуналок, находившихся ранее в этом здании.

    [​IMG]

    На втором этаже.

    Отчётливо видно, что эта женщина (кариатида) не родная. Однако сей факт атмосферности у этого места не отнимает.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Из жизни мОнтЁров.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Заранее прошу не поднимать вопрос о целесообразности помещения этой темы в "Промзону". Наверное, в "Краеведении" ей место тоже бы нашлось. Пусть всё остаётся на своих местах. Хуже от этого точно никому не будет.
     
  2. хороший отчет, местечко шикарное..)
    камин декоративный?..)
     
  3. А по мне, так лучше бы и написать - чего за особняк, каких годов чей итп. Тем более раз его перестраивают.
     
  4. точно. объект всеравно уже под охраной, а через полгода "следы времени" будут стерты вообще - можно и запалить адресок. Мне лично любопытно с точки зрения краеведения :-X
     
  5. Круто! Перестраивают или реставрируют?
     
  6. Красотища - спору нет. Фотки темноваты немног, но с учётом палева - более чем удачные! Архитектура поражает красотой и неизгаженностью. "разлом" потолка смотрится апокалиптично.
     
  7. Знается мне один особнячёк только вот не залезть никак чё то так вот интересно это он в нутрях или нет, спросим так он на острове или нет?
     
  8. А там точно коммуналки были? А то по архитектуре здание слишком офисное напоминает, мож какая контора все советские годы сидела? Да и сохранившаяся деревянная отделка стен... Будь дом точно жилым - в блокаду бы в печки пошла.
     
  9. А как ето так: на потолке щель сантиметров 20, а стена целая? Может комната была разделена стеной?
     
  10. Врядли. Если б была стена, то она шла бы акурат в створ к дверям, в обоих концах комнаты, а так не делают. Просто, видать, проводку меняют и все.
     
  11. Товарищи, извините за откровенность, но вы какие-то непоследовательные. Когда я писал про дом Умновой мне было сказано, что так откровенно места лучше не палить. Был также и совет быть аккуратней с видами из окон. Та тема была помещена мною в "краеведение"!!! Причём оба случая были довольно похожи, ибо в обоих строениях имелось рабочие освещение, орудия труда и строительный мусор! Тогда я чистосердечно решил рассказать о конкретном особняке, но моё желание не было встречено с пониманием.
    Теперь я не пишу название объекта (хотя мог бы), и мне говорят, что писать название надо. Да, при таких стандартах легко стать шизофреником!:-(

    Извините за мой крик души. Теперь по делу. Здание это было построено в первой трети восемнадцатого века. Было перестроено во второй половине века девятнадцатого.

    Находится оно не на острове, если, конечно, не считать, что весь Питер стоИт на маленьких островах.

    Информация про коммуналки вычитана из Интернета.

    Вполне возможно, что деревом отделали помещения недавно, восстанавливая историческую справедливость. Из-под дерева проглядывают обои. Кстати, на одних из них висит бумажка с надписью "С днём рождения, Маша". Вряд ли бы кто-то додумался бездарными обоями обклеивать промежутки между роскошным деревом.

    З.Ы. На самом деле вычислить название здания становится уже не так трудно, ибо домов, построенных в первой трети восемнадцатого века, в нашем городе не так много.
     
  12. А после того как его недавно по ящику показали...
    Кстати там хрень какая то с арендатором.
     
  13. В последнее время, видимо, мало смотрю телевизор. Что ж? Показали - хорошо.

    Кстати, в новостях? Я делаю такой вывод из того, что говорилось про проблемы с арендатором.
     
  14. черт,там ванна классная!хочу себе такую!
    последние 3 фотки вообще порадовали.обожаю совок и все что с ним связано
     
  15. Так прямо обожаете, а назвать по-человечески - Советский Союз, обожалка не доросла?
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2008
  16. Да, камин на четвёртой фотке декотративный.
     
  17. Боюсь, что в этом здании то, что осталось от совка там не самое главное. Хотя это безусловна тоже история этого дома.
     
  18. ого, что откопали!
     
  19. я бы плакатик кока-колы упер бы незаметненько:)
     

Поделиться этой страницей