Оскорбления

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем Mark Schaider, 28 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Поскольку модератор не ответил мне в теме, создаю её тут. Интересно было бы выслушать мнение других модераторов и администраторов ресурса.
    Озвученная Ланой Сатор позиция по поводу оскорблений
    является официальной позицией администрации ресурса и применима ко всем пользователям / модераторам ресурса, или её возможно применять только к самой Лане Сатор? Или это просто очередное проявление непрофессионализма и неумения читать и понимать Правила форума со стороны тех.к то должен был бы следить за их соблюдением?
    Дискач.

    Алсо, неясны ещё и причины, по которым модераторы тусуются в отстойнике, обсуждая чесотку, а не трут тред про МИФИ в диггерстве - но это нормальная ситуация для нынешней команды, увы.
     
  2. Вот пожалуйста, не нада строить из себя Робин Гуда, защитника униженных, убогих и оскоблённых. То, что ты пытаешься создать прецедент в защиту от оскорблений модераторов некоторых эфимерных и неназванных групп товарищей, совсем не походит на праведный гнев. Это просто такая форма завуалированного срача и переливания из пустого в порожнее =)
     
  3. Кто-то сам напросился на "комплимент". Кто поумнее правильно поняли Лану, а вот кто-то оскорбился ничего непоняв и увидя личное оскорбление, даже не личное, а собственно всех кавесов в его лице, напросился на модерскую ласку.
    И чего теперь на зеркало пинять?
     
  4. А кто совсем поумнее - увидел, что я вообще не оскорблялся. Да.

    Интересен вес слова модератора - либо это позиция администрации, либо личная позиция, превышающая Правила в отношении конкретного лица, либо просто газы в лужу.
     
  5. Таки да, я чот не понял, модератору нельзя общаться и/или оффтопить в интересной ему теме, отвечая на чужие комментарии?
    Моя считает, что любое сообщение модератора в любой теме должно рассматриваться как сообщение рядового пользователя, если только в сообщении не сказано об обратном.
     

  6. Оффтопить - конечно нельзя, это нарушение Правил.
    Общаться - как и рядовому пользователю, придерживаясь Правил.
    А то у нас больше всего их нарушают те, кому следует следить за их соблюдением. И, как ни странно, никакой ответственности за это не несут - ну, разве что Джеки сняли с модерки на 2 дня - поутих он после этого, да. Но не забанили, что показательно.
    Возводите тут модель политической и судебной систем России в миниатюре, ей богу!
    Менту за сбитую девочку - 2 года в поселении. Джеки за неправомерный бан - снятие с должности на 2 дня.
    Гражданину за пощёчину менту 4 года строгого - по неделе полного бана за мат, зашаренный звёздочками.
     
  7. Давай тогда дальше проводить аналогии с RL?
    On-Line = RL по мере ответственности человека при исполении? Оке, допустим, что может быть и такое на некоммерческом и негосударственном ресурсе :)
    В истории про милиционера уточнено ли, был он в тот момент при исполнении?
    И дай определение работы модератора. В какой момент времени прибывания на форуме он является при исполнении, а в каком нет. В другом же случае, аналогия
    не принимается к рассмотрению :)
    Сюда же относится момент оффтопика.
     
  8. че ментов сразу вспоминаем...хорошо скажу я... не трожте вы модеров нормально все модерируют...а от себя скажу молитесь чтоб я не стал модером..я могу и не токо на сайте забанить а и в жизни объяснить по чем фунт лиха..
    p/s бесят жалостливые..все им не нравится...:cool:
     
  9. И история с милиционером и история с модераторами имеет сторону социальной ответственности, которая, увы! - не прописана, да и, скорее всего, не может быть прописана на должном уровне в должностных инструкциях и нормативных актах. Вернее, написать-то можно, за исполнением следить сложно. Суть в том, что и милиционер, и модератор должны, по идее, понимать, что они несут некоторую ответственность не только как лица, охраняющие правопорядок или следящие за соблюдением Правил, но и как лица, которые представляют собой то лицо государства / форума, с которым регулярно сталкиваются граждане / юзеры. Прямо как воспитатели в детском саду, да.
    Взять, к примеру, того же Энви. Будучи довольно агрессивно настроенным по отношению к палеву - когда он сам палил объекты, предоставляя информацию в открытый доступ?

    Что касается разделения модератора "не при исполнении" и пользователя - если в Правилах не прописано иное, его не существует. Просто потому, что не существует модераторов "не при исполнении" - в любую минуту своего присутствия на сайте они должны быть готовы тереть флуд / перемещать посты / вносить ясность в споры. К сожалению, наши модераторы (не все, впрочем, а только те, которые привлекают к себе внимание) обучены только тешить своё ЧСВ банхаммером. Это наглядно демонстрирует и то, что Лана ушла от ответа и в изначальной теме, и здесь. Ну, ничего - авось, придумает что написать и ответит.

    В общем, господа власть имущие - хотите жить по Правилам - учитесь их тоже соблюдать.
     
  10. извени но есть одно НО!!!! ресурс ЧАСТНЫЙ...ХОЗЯИН БАРИН...а государственные законы это другое...

    да еще че за привычка поганая выносить все на общее обсуждение, хочется поддержки или показать какие мы тут крутые?? есть личка вообщет...и модеры всегда отвечают по крайней мере говорю на своем опыте...
     
  11. Без обид, но твоя реакция слишком предсказуема :)
     
  12. Ага. А техподдержку с отстойником просто спутал.
     
  13. Не вопрос, на самом деле.
    Только такие вещи нужно писать в Правилах и давать их читать при регистрации, а также извещать всех юзеров при изменениях.
    То есть, либо закрепляется право администратора / модератора банить по собственному усмотрению за что угодно - и тогда вопросов никаких не будет, либо, если форум объявляется территорией действия Правил форума - то Правилам подчиняются все. Совсем все. Когда же руководство сначала объявляет, что Правила для всех, а потом этому же противоречит - вопросы, что логично, будут.
     
  14. Прочитай, пожалуйста, заглавное сообщение. Найди там строчку, в которой я говорю, что меня обидели и жалуюсь на это. Покажи её всем. Спасибо.
     
  15. А покажи мне строчку в моём посте где я говорил о тебе.
    Дважды спасибо.
     
  16. Все мои сообщения - моё личное ИМХО, если не утверждается обратное. Ответ получен? Тема закрыта.
     
  17. Моя позиция: оскорбления есть оскорбления, даже если оскорбляемый не оскорбился)))
    От того, что, например, меня вообще практически невозможно оскорбить словами (в т.ч. в реале) не следует, что это я не забаню грубияна на форуме (особенно, если наезд будет не в мой адрес). Касаемо первоначального Ланиного высказывания о "мерзких кавесах" - честно говоря, это выглядит неким шаблоном из разряда "алкосьяни", "злых русских", "происков масонов" и т.п. Ибо, как и любой шаблон-обобщение, грешит ходульностью и схематичностью...
     
  18. Тема про МИФИ прибивалась один раз, потом опять реинкарнировалась возмущенным автором, после чего была мною слегка причесана в сторону выкидывания палева.
    В личке с автором мы обсудили эту тему, и более того тема удаления даже где то рядом в техподержке плавает.
    Если вы считаете что там осталось палево, (помимо факта как такового о наличии ...) выскажете пожалуйста свое мнение мне в личку.

    По поводу виртуалов и официальной позиции. Безусловно, когда модератор что-то говорит, имея при этом шеврон модератора, он должен дважды подумать о последствиях, и зачастую придержать язык когда хочется дать ему волю. По этой причине модератору хорошо бы иметь виртуала когда надо что ни будь высказать личное, явно не идущее в ногу с политикой партии и форума.

    Дисклаимер: Разумеется, т.к. правилами виртуалы запрещены, я сам белый и пушистый, и все совпадения в данном аспекте считаем случайными ;-)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей