Опять про п.3.10 настоящих правил форума

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем Негр, 26 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Раз уж предыдущую тему (которая с опросом) закрыли, придётся открыть новую.
    Жалоба на неправомерные действия модератора в личку админу форума малоэфективна. Именно по-тому, что это жалоба в личку. Уж очень если не доносом, то жалобой детсадосквско-девичьим "Марьванна, там Васька с Вовкой деруца!" "пахнет", а по тому для многих этот вариант не приемлем. Патамшта западло.
    Публичное же выступление в этом плане для многих куда как приемлемее имено своей публичность и открытостью, "открытым забралом". В публично дискусии гораздо больше шансов выяснить позиции и мнения сторон - публично мало какой модератор скатится до позиции "Я - модератор [царь и бог], ты - простой пользователь [никто и звать тебя никак]" и "Поговори у меня тут ещё", тогда как при попытках выяснить разногласия с модератором через личку подобное происходит сплошь и рядом.

    В нынешней ситуации мы имеем систему управления практически без обратной связи. Любому мало-мальки грамотному человеку понятно, что такая система неэфективна. В виде результата имеем то, что за последние пол года процент новой полезной информации (субъективно) практически не изменился - как был близок нулю, так и остался.
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2009
  2. Спасибо за поддержку
     
  3. kry

    kry

    Ну если разрешать то только в отдельно взятом разделе или в даж в отдельной теме.
     
  4. Мое мнение двойственное - с одной стороны, обсуждать действия модераторов не есть хорошо "по ряду причин", которые хорошо известны, с другой - необсуждение ведет к накоплению скрытого напряжения. В принципе, можно было бы предложить некую промежуточную модель.
    Допустим, я сейчас забаню Негра за нарушение... ну, допустим того же 3.10. И если в этой ситуации не поднимать бучу - "Ааа, Вердог гад, забанил Негра ни за что, срочно отмените бан", а задавать вопрос администратору следующим образом: "Есть ситуация: Негр сказал вот это, Вердог его забанил по следующей статье, является ли это правильным?", а отвечать "Да, этот и подобные случаи попадают под 3.10" или "Нет, не попадают" и впоследствии на основании этого прецедента и решения администратора по нему всегда принимать аналогичные решения в сходных ситуациях - вот это могло бы быть разумным вариантом обсуждения. И никаких обсуждений кроме текста жалобы и ответа админа на нее. Пусть даже и публично - потому как в этом случае был бы доступен список прецедентов и было бы понятно и пользователям, и модерам, какие единообразные реакции будут иметь место на те или иные ситуации.
    Возможно, могло бы, хотя и не факт. Другой вопрос, кто бы стал именно так вопрос ставить?

    ЗЫ. Извините, но тема будет закрыта мной в течение ближайших 15 минут. Со всем уважением...)
     
  5. по-моему должна быть такая функция в движке форума, когда в тему может писать только автор темы и модераторы-администраторы. а остальные могут только читать или вообще не видеть темы
     
  6. Вердог, прежде чем закрыть тему, огласи, пожалуйста, тот самый "ряд причин" по которым "не есть хорошо" обсуждать действия модераторов. Причина "патамушта это подрывает афтаритет и ЧСВ модератора" не принимается по причине своей бредовости.
     
  7. Соглашусь. Публичных людей, актёров, политиков, музыкантов и их деяния обсуждают все кому не лень, а модераторов запрещено.
    Может быть и корявое сравнение, но в рамках форума — административный ресурс выступает в явно публичной роли.
     
  8. Потому что это ведет к бесконечным и бессмысленным войнушкам; потому что это не практикуется на большинстве форумов; потому что на данном форуме был принят принцип единоначалия; потому что придется заниматься еще и постоянной чисткой "жалобных" тем от флуда, ругани и взаимных оскорблений. Насчет авторитета и ЧСВ модераторов - если они есть, то они не упадут от чьей-то необоснованной критики и поднимутся от внятных ответов на обоснованную критику, я думаю)
    Поэтому и не говорю (в своем имхо) абсолютного "нет" обсуждению действий модеров. На МОЙ взгляд - вопрос неоднозначный и обсуждаемый. Но - на мой, со своей колокольни я могу что-то упускать. И решаю тут все же не я, а администратор.
     
  9. Ну, как бы обсуждать модераторов a-la актёров и политиков (кто с кем спал, кто в каких шмотках пришёл на пьянку) вроде как не собираемся. Речь идёт именно об обсуждении действий модераторов как модераторов (сорри за тафтологию).
     
  10. На мой взгляд, надо обсуждать не действия модераторов, а действия пользователей. Т.е. - является ли такое действие пользователя нарушением, заслуживающим бана на 7 дней?
    Простите ради Б-га, время истекло. Тема закрывается до решения Администратора.
     
  11. Несогласен с действиями модератора - пиши в личку админу! Это негласное правило любого интернет-сообщества. Мнение админа окончательное и обжалованию не подлежит. Все остальное провоцирует срач, флуд и наезды. Так понятно? Я абсолютно согласен с пунктом, поверьте модератору с 8ми летним стажем! Так и только так. Ибо нефиг.
     
  12. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ
    Этот вопрос уже поднимался и на этот вопрос был получен ответ.
    Повторное поднятие одного и того же вопроса будет приравниваться к флуду и флейму.
    Veter
    P.S.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей