Опознание

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем Liquor, 12 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Уважаемые модераторы, возможно я не умею пользоваться поиском, и такая тема уже поднималась, если так, то прошу кинуть мне ссылочку на нее.
    Вобщем в разделе "Учебка" скопилось очень много тем с просьбой опознать объект, девайс, сооружение и т.п. Всвязи с этим предлагаю создать подраздел, объединяющий эти темы. Возможно, разделить его на темы, взависимости от того, что просят опознать. Если потребуется помощь в этом-я к вашим услугам. Спасибо за внимание и прошу прошение за беспокойство, если все же "бояню".
     
  2. Думаю, подобная тема, как и "то, что не следует трогать руками", быстро разрастется до невероятных масштабов из-за обсуждений вокруг да около этих девайсов и станет практически непригодна как справочный материал. Хотя, все эти разговоры я считаю как минимум не лишними - в них часто всплывает много интересной информации. А вот подраздел - действительно можно, причем, желательно, с более содержательными названиями тем, чем просто "девайс на опознание".
     
  3. Я-за!
     
  4. Уже пытались, но все забили...
     
  5. Кто готов быть модератором предлагаемого подраздела?:cool:
     
  6. ...ну я, например...:-D:-D:-D
     
  7. А чего с таким ехидным смехом? Шутка типа? Или администрация заранее будет против?
    Не, ну а почему бы и нет?
     
  8. ...у Ветра спроси...:)
     
  9. прежде чем создавать раздел, надо систематизировать то, что есть... один и тот же девайс обсуждают с периодичностью раз в полгода по мере появления новчиков :-D
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2009
  10. ...всё укомплектуется и систематизируется, предложили бы лучше свою помощь в этом нелёгком деле...:)
     
  11. По сабжу: почему не kIRus? Прошу ответа администрации и самого kIRus.
     
  12. KIRuS, я в этом вопросе (технике вообще) не разбираюсь. Но если нужна помощь - обращайся. Помогу, чем смогу.
     
  13. Так, вопрос ребром. Ветер против кандидатуры Кируса по части модерации? Может, хватит уже намеками разговаривать? Я, например, считаю идею здравой и готов помочь, чем могу.
     
  14. Valkyr2003
    А с чего ты( вы) взял
    1. что я против?
    2.А зачем модерские полномочия для выполнения этой задачи?
    Или только будучи модером можно что-то сделать на ресурсе?
    Например отсутствие модерских полномочий не помешало вышеозначенному пользователю написать неплохой текст, по моему полезный как пользователям так и ресурсу.
    http://caves.ru/showthread.php?t=32308
     
  15. Ветер, я ознакомился с текстом еще несколько времени назад. Прости за нубский вопрос - а как можно решать обсуждаемую здесь задачу без определенных полномочий? И просвети, пожалуйста, что можно сделать на ресурсе без модерских полномочий в общем? Высказать свое мнение? Так я это уже сделал.
    ЗЫ. Можно на "ты". :) Это всем.
    ЗЫЫ. Если очень щепетильно - то в личку. Это на выбор Администратора.
     
  16. ...давайте начнём, я помогу, ну а потом, посмотрим...:)
     
  17. Кому ты хочешь помочь, как начнется?:)
     
  18. А что Кирус может сделать для создания подраздела "Опознание" и сбрасывания туда тем с вопросами по опознанию? Это я к тому, что от темы не надо отвлекаться.

    Подраздел создаёт тех.админ, по указанию админа. Что сейчас может сделать Кирус (или любой из вас/нас) - это привести достаточное число доводов в пользу необходимости (или хотя бы нужности) создания этого подраздела. Например, провести анализ наполнения раздела "Учебка" - вывести наиболее распространенные рубрики (такие как опознания, теория/справочный материал, ... ?), составить процентное соотношение рубрик и убедить администрацию в том, что при переносе опознавательных тем из раздела в подраздел в этой самой учебке чего-то останется. А если оно не останется - предложить, чем можно будет наполнять опустевший раздел. Предложить свои силы в написании справочного материала, или же указать возможные источники цитирования.

    Для этого модераторский пост не нужен. Нужна инициатива, и желание тратить время на благо ресурса и юзеров.


    К примеру, как я могу предположить разделение Учебки:
    - Опознание предметов, сооружений (по описаниям и/или фотоматериалам)
    - Анализ карт и спутниковых снимков (тут могут быть как вопросы, так и теория - например, по обнаружению бомбарей, или же ВЧ по туристическим картам, или же получению представления о степени живости территорий/зданий по состоянию крыш, дорог, заграждений итп)
    - Справочный материал (faq по тем же предметам, сооружениям, ВШам - но это всё может находиться и в вопроснике - как прикрепленные темы)

    Больше сходу ничего не придумалось
     
  19. Valkyr2003
    Про Ты - полностью согласен с тем что в Рунете обращение на Вы это признак выяснения отношений и разговора на повышенных тонах. Давай на Ты.
    Про что можно сделать на ресурсе без модерских полномочий - ты будешь удивлён - практически всё. Фактически пользователь на ресурсе может сделать всё и только при необходимости обращаясь к оказанию модерской поддержки.
    Тот же kIRuS выразил желание что-то ДЕЛАТЬ на и для ресурса. И сразу нашлось что можно сделать( смотри Теория запала).
    Сейчас идёт разговор о создании справочного раздела. Не хотелось заранее сообщать об этом, так как если это по каким-либо причинам не срастётся, то пострадает реноме kIRuS 'а. А на стадии первичной утряски и согласовывания может не быть ничьей вины, а просто " не сраслось".
    Если тебя интересует что ты сам можешь сделать на ресурсе - милости просим. Для начала резюме мне в личку.
    P.S. Действительно рады желанию что-то сделать, а не просто критиковать администрацию и " всё не так".

    Lana Sator
    -пока Кирус проявил и то , и другое. И результат по-моему понравился всем сторонам. За что Кирусу огромный респект.
    Посмотрим как пойдёт дальше. Отрицательные примеры у нас к сожалению тоже есть - последний - долго шли переговоры про чат , который брался поднять Энигма, но кончилось немного хуже чем "ничем".
     
  20. veter в каком то смысле полностью прав. Совсем не обязательно быть модером ресурса, что бы для него сделать многое. Может быть только два варианта. 1. Либо у человека присутствуют корыстные цели к приобщении к власти и поэтому он показательно что-либо делает, но это легко проверяется (к примеру, издать положение о том, что модерский состав будет неизменным и реально следовать этому положению). 2. Либо человек от чистого сердца развивает ресурс и модерские права нафиг не сдались, так как администрация ресурса, надеюсь, и так сделает все, что бы этому человеку содействовать.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей