Опасность жизни под ЛЭП

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем <RE2T>, 26 июн 2011.

  1. Постоянно слышу от знакомых, что рискую, находясь летом на даче. Дело в том, что дача - СНТ, расположенное прямо на просеке под ЛЭП. То есть опоры стоят у некоторых прямо на участке, и провода висят над домами. Реально там нельзя жить, или гонево это всё?
     
  2. я бы накуй продал бы эту "дачу" и себался оттудоова..оборвётся ещё.да и просто по мне не приятно сидеть под ЛЭП
     
  3. Микроволновка ))
    Опоры на участке - результат самозахвата нищебродов.
     
  4. Хрен знает,но как то по пути на какой то боян запёрся на подстанцию железнодорожную действующую,ну скажу чувствовался некий напряг при нахождении как будто давит сверху что.Был там не раз,поэтому на глюки ссылаться не буду.
     
  5. Я даже не знаю, какое там напряжение, слышал, что по кол-ву изоляторов можно посчитать, но это опять же неточно... Никаких физических неудобств я не испытываю,разве что в дождь провода очень трещат.
     
  6. Вопрос к автору темы... У тебя нет повышенной утомляемости, раздражительности, нарушения памяти и сна?
     
  7. Дальность воздействия магнитного поля, создаваемого ЛЭП, прямо пропорциональна мощности самой линии. Профессионал навскидку определяет класс напряжения ЛЭП. Надо обращать внимание на количество проводов в связке (не на самой опоре): 2 провода – 330 кВ 3 провода – 500 кВ 4 провода – 750 кВ Меньший класс напряжения ЛЭП определяется по количеству изоляторов: 3-5 изоляторов – 35 кВ 6-8 изоляторов – 110 кВ 15 изоляторов – 220 кВ. Чтобы защититься от вредного воздействия линий электропередач, существуют специальные нормативы, определяющие некую санитарную зону, условно начинающуюся от крайнего провода ЛЭП, спроецированного на землю. Напряжение менее 20 кВ – 10 м, 35 кВ – 15 м, 110 кВ – 20 м, 150-220 кВ – 25 м, 330 – 500 кВ – 30 м, 750 кВ – 40 м. Чтобы магнитное поле не оказывало влияние на состояние здоровья, умножь каждый из перечисленных показателей на 10… Вот и считай, что самая маломощная ЛЭП безвредна лишь на расстоянии в 100 метров.
     
  8. Да ну, фигня. непосредственно над участком провода - да стрёмно.

    Зато можно запилить катушку на участке и пионерить искричество.

    Жить конечно там не стоит, а вот на дачу ездить помоему совсем нормально.
     
  9. Во первых - оно излучает сильные эл-магнитные поля, что негативно влияет на здоровье, во вторых - опасность падения токоведущего троса. Такое бывает не часто, но бывает. Жить на такой даче - сидеть на бочке с порохом.
     
  10. Не под Сергиевым Посадом ли дача, часом?) А то у товарища недавно были, похожая фигня - дачи на протяжении 5 км просеки ЛЭП...
     
  11. Не, такая дача не в кайф.
    Уверен что это не вредно вообще, но они ж жужат и вообще дачи под ЛЭП обычно убого выглядят.
     
  12. Вы параноики)))

    unreal прав на 100%.
    Напряженность ничего с вами не сделает на таких расстояниях.
    Не приближайтесь на недопустимые рассотяния к токоведущим частям и будете жить дольше.
    А по поводу того что давит на ПС и вблизи ЛЭП, так это нервы лечить надо
     
  13. Лень щас считать, но по идеи, живя в такой дачи можно безконтактно пользовтаь електричество из этой лэп.
     
  14. Не, дача недалеко от ст. Вельяминово Павелецкого направления, СНТ "Просека" - название, как видите, соответствующее)

    Насчет всяких там скопипащенных текстов - читал я их уже, после них, собственно, и забеспокоился. Вообще, если подойти к вопросу с точки зрения физики - все поля убывают обратно пропорционально квадрату расстояния до источника... То есть даже на метрах 10-ти все нормально.

    А, еще помню случай из детства - стоял я под этими проводами очень долго, то есть вот совсем под ними, грядку полол. Короче, обратно с дачи уехал на скорой с тепловым ударом. До сих пор не знаю, с жарой это связано или каким-то образом линия действует...
     
  15. есть замечательнэй предмет - ТОЭ (теоретические основы электротехники)
    а в ТОЭ есть замечательный раздел, который мы изучали аж целый семестр (всего ТОЭ у нас то ли 4-то ли 5 семестров шло) - называется ТЕОРИЯ ПОЛЕЙ...интересноооо...так вот там рассматриваются всякие наводки, напряженности и еще что-то...так вот послушайте что говорит Gendalfа, он дело говорит...конечно пропорция там немного другая и не 100 метров, но близко к этому...
    По поводу безопасности...конечно это не микроволновка, хотя по проводам ЛЭП на самом деле проходит ВЧ-связь систем телеметрии и прочего... Просто под действием электромагнитного излучения происходит изменение электролита клетки человека (кажись я где-то это уже писал), причем происходит так, что Вы этого не замечаете...со временем у Вас повышается раздражительность...Потом нервные заболевания...гастриты...изменения на генном уровне (врачи связывают рост числа новорожденных с нервными отклонениями типа гиперактивности и агрессивности (формулировку не помню, как-то красиво звучит) поведения с двумя причинами: стресс во время беременности и непрерывное воздействие элмаг полей)...так что думайте сами=)))
    По поводу быта:
    одна розетка - фигня...
    одна лампочка - фигня...
    Один приемник или энергосберегающая лампа с ЭПРА...тоже фигня...
    но вот суммарный эффект от километра проводов и конденсаторов, индуктивностей и прочей лабуды которым напичкана квартира заставляет задуматься...
     
  16. инфа 100%, у меня от этого друг умер!
    Предлагаю каждому сжечь свою дачу под ЛЭП и спасти мир от раздражительных генных уродов, страдающих гастритом и прочими теоретическими основами электротехники
     
  17. Кстати, а картошку по осени уже вареную в мундире выкапываете?
     
  18. Только фольгированная кипа спасет Вас.
     

    Вложения:

    • 2857645.jpg
      2857645.jpg
      Размер файла:
      51,3 КБ
      Просмотров:
      119
  19. нет, мы не выкапываем, у нас там по принципу тостера - сама вверх взлетает
     
  20. Вы ее тогда ловите вовремя, а то если сильно взлетит - подгорит.
     

Поделиться этой страницей