Одна неинтересная история.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Герма, 13 мар 2009.

  1. Всем привет, давно не виделись. Я, может, и рад бы был пофлудить на родном форуме. Но некоторое время подобная возможность у меня напрочь отсутствовала. По независящим от меня причинам. Но очень веским. Вот про причины и хотел рассказать, собственно. Разумеется, «действующие лица и декорации – лишь плод моей фантазии, да и вся история высосана из пальца», как тут у нас принято говорить.

    Итак, есть в городе N одна известная шахта, которая ведет в одно известное место, имеющее соединение с другим, не менее известным местом. Несмотря на такую очевидную связь, далеко не каждому спустившемуся в первую шахту – удавалось посетить то самое третье место. Это если очень мягко выражаясь. Но в «третье место» всем хотелось. Чего греха таить, я тоже мечтал раньше туда попасть. И один раз даже почти попал (правда это было совсем в других краях), но в последний миг был вынужден с позором бежать, ибо попал под действие вредоносного излучения, исходившего из небольшого прямоугольного предмета…

    Ну да ладно, черт с ними, с этими предметами. В шахте, о которой весь разговор – тоже таковой имелся, но угрозы ничуть не представлял. Тем не менее, когда спустился я в шахту, потоптался там везде, то решил, что не так-то и легко будет попасть из второго места - в место третье. Но тут меня как стукнуло. А ну как поблизости имеется еще одна шахта? Очень вероятно, что имеется. Хотя бы по тому, что всем известная-то шахта совсем для спуска аборигенов не приспособлена. Прямо скажем, весьма техническая шахта.

    Долго ли коротко, нашлась и вторая. И начиналась она совсем не из чиста поля. А из весьма любопытного здания. И на вид - довольно неприступного. Однако, тому, чьи навыки телепортации прокачены уже почти до четвертого уровня – не страшны бетонные стены и суровый мужик на проходной. По прошествии некоего времени мы с напарником направили свои стопы к волшебному домику с большим подвалом. (…)

    Очередная металлическая лесенка. Один раз за стенкой проехал лифт. Опять лесенка. Высохшая банка из-под краски. Наконец довольно узкий подходняк. Дверь в перекачку. Поворот. За поворотом приглушенный свет. Сидим и слушаем далекий смутный гул.

    Напарник ушел на разведку. Изучать источник света. Договорились, помимо прочего, что в случае любого намека на паливо – я отступаю наверх, не дожидаясь его (это стандартная схема, потому как он человек увлекающийся, и у нас уже был когда-то прецедент, при котором он ушел куда-то вдаль, и между нами внезапно возник абориген, отсекший любые попытки синхронизации действий). Расчетное время пять минут. Жду. Жду долго.

    А вот потом произошло оно. Самое страшное. Я не слышал грохота ног, не слышал криков «держи, хватай» и «стой, стрелять буду». Все было гораздо банальней и противней. В ходке стало вдруг светло. Свет включился абсолютно бесшумно, и мурашки поползли по спине от этой бесшумности. Лучше бы раздался топот и мат, честное слово… Я даже не помню, как очутился в шахте, и как взлетел на пару пролетов вверх.
    А, спустя мучительные минуты, стали слышны голоса. Кажется, они приближались. Я был уверен на сто процентов, что телепорт наверху абсолютно безопасен, и противника можно подпустить поближе, чтобы получить шанс по разговорам аборигенов догадаться о судьбе напарника. Но страх все-таки сделал свое дело. Слегка проклиная себя, и стараясь не шуметь, я поднялся наверх, и выскользнул на улицу.

    Потом было многочасовое ожидание на морозе, приступы паранойи, были бесконечные звонки с чередуемых телефонов-автоматов (с мобильника звонить в тот момент было стремно). Напарник пропал. Через парадное его не выводили, абонент оставался вне зоны действия сети. Как я потом ехал домой, и как провел остаток ночи и следующий день – отдельная история. Каким детским и добрым мне казался теперь прошлогодний запал - окружение двумя ментами в служебных помещениях станции «X». Какими идиотскими в тот момент мне казалось все эти наши подземные походы… Моего напарника взяли на спецобъекте. И он пропал, и найти его невозможно. А может и не взяли. Может его засосало в вентилятор и изрубило на мелкие кусочки. И когда меня наконец найдут – то отправят вслед за ним. ) В общем, мысли были сплошь невеселые.

    Спустя двое суток все прояснилось. Комрад сидел в СИЗО №2. Не буду оглашать статью, которую мне дрожащим голосом поведала по телефону его родственница. Достаточно сказать, что статья, по которой он обвинялся - к диггерству имела, судя по всему, довольно косвенное отношение. Тем не менее, тут уж я пересрал по-настоящему. Забив на планируемую досрочную сдачу сессии, я свалил на подмосковную дачу, на достаточно продолжительный срок. Это была паранойя, дикая и испепеляющая паранойя… Сейчас я даже немного улыбаюсь, когда вспоминаю, каким паинькой был первые недели после запала, и как вздрагивал от каждой тормозившей возле дома машины.

    Вскоре состоялся суд. После продолжительных потугов - мой комрад был полностью оправдан. Помогли многочисленные родственники-юристы. Да, надо сказать, и сам он - с неполным высшим одного довольно левого юрфака. Первое, что он сказал на свободе, когда мы впервые оказались в узком кругу доверенных лиц – «больше никакого дигга, никогда». Честно говоря, мне теперь тоже не очень хочется куда-то дальше Неглинки. До меня вдруг дошло, что дело совсем даже не в «крутости объекта», а в банальном везении. Сложились внешние факторы и твои личные ошибки в определенной неудачной последовательности – и всё, суши сухари. При знаменитом «питерском запале» тоже ведь ничего из ряда вон выходящего могло и не случится. Обычное в общем-то дело. Обычно за такие вещи 15 суток не дают. Но случилось. Просто не повезло. И, как бы, любому из вас в какой-то момент может не повезти. И будет вам тюрьма вместо отчёта на кавесе. Как моему дружку.

    Кстати, что касается дружка, то в его изложении все выглядело примерно следующим образом. Он со своей разведывательной миссией выдвинулся довольно далеко. Очень даже далеко. И казалось уже ему, что до осуществления голубой мечты каждого кавеса (гы-гы) - остаются считанные минуты. Но тут его банально и красиво взяли. Мгновенно, и не раздумывая (словно уже имели навык общения с посторонними лицами в налобниках)накинулись, как только увидели, дали люлей и скрутили. «Солдатики», как он их обозначил. Куда-то отволокли. Там он попытался, дословно, «заняться социальной инженерией», подозреваю, что в недостаточно вежливой форме. Результатом этого было получение еще более крупных люлей (в частности, говорит, что между ног врезали так, что некоторое время думал уже, что каюк его гениталиям наступил).

    Но самый драматический акт разыгрался уже после передачи его МВДшникам. Да, все мы привыкли жестко общаться с «мальчиками в форме», которые регулярно пытаются тормознуть нас в метро для проверки документов, не имея на то никаких оснований. Но нельзя забывать, что менты бывают разные. И в смысле их полномочий, и в смысле адекватности... А комрад забыл. Это, я считаю, была его главная ошибка (он со мной не согласен, и главной ошибкой тут признает древнюю полазку в теплосеть, с которой и началась его диггерская жизнь).

    Почувствовав некоторое облегчение при виде простых смертных ментов, комрад пришел в себя, и будучи юристом-недоучкой - решил, что бить и вязать человека, который «просто зашел не туда», и ничего плохого сделать еще не успел – противозаконно… И решил немного, дословно: «попугать ментов». В общем, чересчур активная защита своих прав - кончилась несколькими неделями в Бутырке, и неиллюзорной возможностью отправиться на зону. Как говорится, «был бы человека, а статья найдется».

    Вот и вся история, в принципе. Больше подробностей не будет, извиняйте. Я и так уже написал немного больше, чем комрад разрешил (хотя, он ещё обещал написать статейку о буднях в СИЗО, если сделает – выложу). Всё исключительно в дидактических целях. Оргвыводы делайте сами.

    Удачи.

    P.S. Чуть не забыл. Товарищ просил передать привет одному сотруднику ДРО МВД, который, по его словам «наверняка читает кавес». Привет тебе, о доблестный блюститель правопорядка. Если вас тут больше одного – мои извинения, имя твое для нас осталось неизвестным, увы.

    P.P.S. Дабы удержать вас от вульгарных трактовок – напоминаю, что первое апреля только через 3 недели.

    P.P.P.S. Штирлиц знал, запоминается последняя фраза… ЛАЗИТЬ ОЧЕНЬ ПЛОХО, ЭТО ПАХНЕТ СРОКОМ.
     
  2. Хороший, годный текст, спасибо.
     
  3. ой...
    спасибо за написанное.
     
  4. годная история
    интереснее чем бесчисленные "приснившиеся посещения Т*Са"
     
  5. неплохо. достаточно вкусно.
     
  6. Сильно. Спасибо
     
  7. Спс)))
     
  8. Хм, что то я не пойму, зачем сие эссе написано?

    По вашему люди не представляют риск, с которым они сталкиваются?

    Или вы его не представляли, пока не столкнулись? Ну... тогда дураки, что сказать.
     
  9. Хорошая история, поучительная
    Я кажется знаю о чем идет речь, по крайней мере степень совпадения по косвенным признакам весьма высокая =)
    "Солдатики" там шутить не любят =)
     
  10. Мдааа...
     
  11. Круто написано, очень хорошо все описал.
     
  12. К сожалению, некоторые не представляют... риска, к которому зачем-то стремятся. Ещё и обвиняя в излишней паранойе (и прочих позитивных качествах) тех, кто старательно этого (или ещё какого) риска сторонится, основываясь на своём или чужом опыте
     
  13. Кавес становится прибежищем пейсателей-фантастов.
    Впрочем, в отличие от "творчества" Электронега, этот рассказ недурён и поучителен, ЕВПОЧЯ.
     
  14. Хммм если это тот обьект в городе М. То охрана там всегда качественная была.
    Опять же печальный опыт расплаты за борзость. Даже действующуие сотрудники знают, что если по ошибке попадаешь под действие "физиков". То лучше лежать молча на полу вникать в ситуацию, пока по инстанции не передадут а то можно все ребра потерять. Про ментов воббще без коментариев.
     
  15. я считаю это гон
    при запале на спецобъектах обычно расстреливают на месте
    а трупы сжигают в подземных крематориях
    вы думаете выхлоп дизеля
    а это крематорий

    если не верите
    посмотрите сколько ников на кавезе
    из под которых последний раз писали очень давно
    многие из них превратились в прах в адовых печах гуспа
     
  16. ВОМП не надаоело еще??? А то по тебе уже в кащенко соскучились.
     
  17. То есть, глубокоуважаемый недурак, каждый раз, когда вы куда-то лезете, вы целиком и полностью осознаете, что можете закончить этот день в Бутырке? В таком случае, вы очень сильный и волевой человек. И имеете какую-то совершенно фанатичную любовь к диггерству. Но поверьте на слово. Большинство людей о подобных вещах особо не задумываются, они просто надеется на авось. А после нескольких дней в СИЗО в одной камере с урками - они на все плюнут и станут добропорядочными гражданами. И со своей любовью к подземельям - будут лазить в Сьяны и ездить на Караби. И это, весьма филантропическое эссе служит только для того, чтобы эти люди осознали всю глубину своего риска до того, как их опустят на грязных нарах, или ткнут мордой в парашу. И были бы осторожней, и понимали бы, на что они могут нарваться.

    Посмотрите, сколько новых ников на кавесе.
    Из под которых пишут какую-то фигню каждый день.
    Многие из них превратились в туповатых флудеров, вышибив себе мозг передозировкой одного известного галлюциногена из ГОшных аптечек.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2009
  18. "Куда-то" и в "голубую мечту каждого кавеса" - это две большие разницы =)

    Кстати говоря, это место даже в лучшие годы никто не считал путем в "голубую мечту", более того, ходят слухи, что в него хотели, но не могли попасть из "голубой мечты" =)))
    Впрочем, сейчас попытка пройти в г.м. любым из известных путей закончится примерно также, а может и хуже)
     
  19. ну ессно. сейчас же не 2001 ;)

    а вот это уже интересно =) я слышал о несколько иной версии, хотя вообще говоря высказанная тобой более реальна
    эх, полет фантазии...компьютерная графика...
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2009
  20. Ну чем не рассказ для дигг книги? )))))
    Незнаю правда или нет, но осознанно лезть на такой объект или глупость или действительно "на авось", но респект что пошли на это!;-)
    Прочитав твой сказ, ощутил как будто сам там побывал... написано нормуль.

    Конечно есть системы про которые мы знаем, что они из ся представляют и куда приводят, но осознанно лезть туда никто не собирается, действительно может закончится оч большими неприятностями.

    Другое дело, если ты папал на этот объект случайно (!): ничего не взламывая и ничего не вскрывая, ИЗ ОДНОЙ СИСТЕМЫ ВЫШЕЛ В ДРУГУЮ.
    Такое было, нас ФСБ по мобильнику пробивали сразу, хотя мобильников в те годы по пальцам пересчитать. Но в наши дни и в Неглу то опасно суваться (можно и так сказать), а вы ну незнаю, смелые чтоли.....
     

Поделиться этой страницей