Одна история в восточном экспрессе.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Негатив, 18 май 2008.

  1. заметка: сие является черновым вариантом. очень даже черновым и по сути наброском. как кто хочет пусть так и понимает - но заранее извиняюсь и за малость сухое и корявое изложение, и за вероятную недосказанность в мотивации персонажей. просто это почти что заготовка.

    Экспресс несся среди залитых дождём равнин и гор, тучи висели ровно над поросшими лесом холмами, а рядом проносились промзоны, деревушки, речки... Токио давно остался позади и теперь Шинкансен летел вперёд, к Киото через Шин-Осаку и Нагойю.
    Ей было отчаянно нечего делать - ведь в ближайшем будущем её ждало пребывание практиканткой-продавщицей где-то в магазинчике под Хигасияма, куда направила её компания. Скучное серое место, что бы там не писал Акутагава про красоту этой самой Хигасияма. Одни промзоны да разваливающиеся здания...

    Майю смотрела на человека, сидящего у окна, оказавшегося случайным её попутчиком - билеты им достались на соседние кресла. Он был молод - лет двадцать, невысок, носил очки и тёмный свитер. С виду похож почему-то на студента-филолога, коротко стриженный, с негустыми усами. На коленях у него лежал чёрный кейс с кодовым замком.

    Разговор начался как-то незаметно - (его звали Сеидзиро, он тоже ехал в Киото, и вроде бы как писать курсовую о архитектуре хэйанских храмов) ни о чём и столь же незаметно заглох. Неразговорчивый молодой человек явно не располагал к беседе. Он как-то быстро сводил любую тему "на нет", но делал это как-то странно, словно оставляя пространство для другой темы, а вроде как и не оставляя оного. А потом и вовсе оборвал всякие беседы, уткнувшись в книгу. Майю хмыкнула и отвернулась. Но какая-то деталь не давала ей покоя - что-то подспудное, бессознательное, неуловимое. Она пригляделась к своему попутчику.

    "Странный какой-то. Такое ощущение, будто усы отпустил недавно, хотя явно судя по лицу, по пробивающейся щетине бриться начал давно. Ну, это ничего не значит. Но вот очки... Слишком тонкие стёкла, да и на книгу он смотрит как бы ниже чем через стёкла... Пластик, сугубо антуражная штука. Какой-то нервный, будто что-то очень очень страшное скрывает... Да и какая сейчас курсовая, в разгар летнего сезона дождей?.. Уж больно похож на человека, которому надо было срочно сменить внешность, и куда-то уехать..."

    - И всё же мне кажется, вы что-то от меня скрываете. - Сказала ему Майю, ослепительно улыбнувшись.
    Он как-то растерянно поглядел на неё, будто испугавшись этих слов. Но потом самообладание вернулось к Сеидзиро, он чуть наклонился вперёд и ответил.
    - Что же, вы искали правду, вы её нашли. Меня ищет полиция за выполнение заказного убийства. А в этом кейсе - два килограмма героина, которые я прихватил с собой из квартиры своего "клиента". Не думайте, он был плохим человеком...

    Майю побледнела. Губы дрогнули, тело буквально отказывалось ей повиноваться из-за ужаса, пронизавшего всё её естество. "Доигралась... Сейчас он возьмёт меня в заложники и я буду его прикрытием от полиции а потом..."
    Сеидзиро выдержал долгую паузу, а потом холодно и безжалостно улыбнувшись спросил:
    - Вы мне верите?
    Майю, пересилив себя, заглянула ему в глаза и чуть слышно пролепетала:
    - Да, верю...

    Сеидзиро буквально изменился в лице. Он вздохнул и откинулся на сиденье. Он уже не глядел никуда, кроме как в окно и единственной мыслью в сознании раздавалось - "Да, конечно, это может быть и оригинальный способ закадрить девушку, с которой едешь в одном поезде... Но боже мой, боже мой, какая же она дура..."
     
  2. Ответ: Одна история в восточном экспрессе.

    А где же секс и совместное употребление героина?
     
  3. Ответ: Одна история в восточном экспрессе.

    Тема сисег не раскрыта. КГ/АМ.
     
  4. Ответ: Одна история в восточном экспрессе.

    Меня глючит, или Негатив который раз подряд повторяется? Где-то я это уже читал (того же авторства, не подумайте плохого).
     
  5. Ответ: Одна история в восточном экспрессе.

    Хорошее начало, но имхо нету окончания -) оно не подразумевает 'секс и совместное употребление героина', но какое-то всё-таки должно быть
     
  6. Ответ: Одна история в восточном экспрессе.

    Лана, перечитай поледенее преложение.
     
  7. Ответ: Одна история в восточном экспрессе.

    когда есть 2 кг героина - бабы идут в ж0пу :)
     

Поделиться этой страницей