Одна забытая тема

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Пионер, 5 дек 2007.

  1. ...
    Там тоннель ныряет вниз и уходит направо, под голубое недостроенное здание *** ... Под ним - объект. Причем очень неожиданный. Там огромные холодильные установки стоят, и скважины пробурены, как на МГУ. Только они не введены в строй, и холодильники без фреона.
    ...

    * от * 2007, 22:33:13
    >Под МГУ нет холодильных установок.
    >Для замораживания грунтов используются ХУ другого типа.

    Слушай, я то что видел рассказываю! ...это напоминает холодильные установки. Может и не холодильники, я не специалист. Там четыре блока в форме креста расходятся. К которому входит тоннель - условная "станция." В каждом блоке два этажа. На втором, в отсеках эти холодильники. На первом - скважины.



    Когда то поднималась вот такая забавная тема. Это блеф или нет? С одной стороны под МГУ действительно ничего нет, но как то странно это все... может и правда под "голубым недостроем" есть что-то эдакое?
     
  2. холодильники без фреона... Разруха... Или проделки украинских газотырятелей. История в тему: в середине 90-х мужиченка на мерине в сервис приехал и настойчиво просит заменить кондей. На вопрос "что с случилось кондиционером" ответил- дырка в нем образовалась, фреон вытек. Ему сказали, что возможно, если дырочка не большая, ее можно заделать и кондей менять не надобно, только штангелем дырку измерим. На это мужичек , грустно так, ответил: "не надо измдрять, я и так скажу- 7.62 мм"
     
  3. А не думали, что холодильники - просто централизованная система кондиционирования воздуха в здании? А скважины - просто теплообменники?
     
  4. А нафига городить теплообменники кондера в скважинах?
     
  5. Была такая идея, летом запасать тепло под зданием, а зимой им обогревать. ЮТ начала 80-х.
     
  6. Есть системы, где из скважин берут воду для охлаждения. Теплую воду
    сбрасывают в другие скважины. Конечно могут быть и другие комбинации,
    плюс основные/резервные системы.
     
  7. много слухов ходят про МГУ,но сколько ни я,ни другие люди не лазали,ничего не находили сверхсекретного и тд,насчет М2 давно ясно-она находится под президентской больницей и комплексом для приема делегаций на воробьевых ,под ГЗ ее нет, поля с вш и въездами водохранилище,бытует мнение про ход с территории МГУ на ст. Университет,что оч вероятно,но я про него не слышал,поэтому ничего не скажу,но все равно там такая зона,что даже температура отличается от соседних мест,связано с природными явлениями,но какие бы слова не слышал про то,что там ничего нет,не верится-в то время просто так не строили,тем более МГУ в то время это стратегический объект,суперсовременное здание поэтому тайн и загадок хватает,интересно было бы услышать что то конструктивное и обсудить
     
  8. Эй, эй! Минуточку! Речь то не об МГУ идет! Есть холодильники - нет холодильников... Науке это неизвестно.

    МГУ то вроде как к слову пришлось, а обсуждали "голубое недостроенное здание".
     
  9. мля. если xолодильники в голубом недостроенном 3дании "аналогичны" мгушным то следовательно они нафиг не нужны ибо оно прекрасно стоит и бе3 ниx уже милион лет... может там для пива они были предна3начены....
     
  10. "Холодильники" - это как раз и есть кондиционеры, называемые "чиллеры-фанкойлы", писать, что это такое лень, юзайте яндех :D или сайт www.aircon.ru
     
  11. Ха. Ха. Ха. Очень смешно. Да здравствует, да.

    А теперь к делу. Удалось кое чего накопать:
    Вот это якобы скважены с первого этажа блока.
    [​IMG]

    А вот это якобы снято где то на объекте.
    [​IMG]

    Источник мне доверия не внушает, может просто делает вид что знает, а на деле про этот объект не знает ничего. Якобы снято в 2001 году. Человек этот ныне не диггает.

    Похож первый снимок на эти пресловутые скважены? Кто ни будь сталкивался с ними вживую?
     
  12. za4

    za4

    подпись свою не оправдываете, ибо НЕ затейливо
    а нижняя фотка очень напоминает...кхе-кхе...одно бывшее место, по соседству от которого до сих пор молодёж ноги о рельсы ( а рельсам ТАМ вообще делать нечего) ломает ;D :cool: это всё теоретические предположения :-X
    а если практически говорить, то как человек таки лазивший в этом здании кое в какие дыры (гусары молчать!))), считаю невозможны, к тому же "отделка" стен на фоте уж точно не итальянского качества, так сказать))) и т.п.
     
  13. Причем тут подпись?! По делу вопросы заданы, а вот даже приблизительных ответов пока нет. :-\


    Проблема в том что нижняя фотка может напоминать что угодно. Таких штолен пруд пруди. Вот и не понятно, есть что-то за всем этим или нет.


    Так сказать это не в здании. Еще раз: человек утверждает что это скважены из объекта. Там до здания сколько угодно может быть метров вверх. И вообще, он может не под зданием быть а в стороне. Там мест хватает. Все же просто слова, проверить их хз как...
     
  14. товарищ убогий Пионер, сходи, да посмотри. здание вполне себе доступно. чтобы обойти его подвалы нужно всего 20-30 минут. Ничё интересного ты там не найдёшь, ибо подвалы-лишь недостроеный паркинг и всё. Ниже присутствует лишь дренажка (её ещё на улице видно), но увы, она не пролезабельна в силу своих маленьких размеров.
     
  15. Да подвал то причем?! Подвал там пустой. Кроме пыли ничего нет. Но если объект действительно под этим зданием (а не в стороне) ствол в него забутован и из подвала 100% не попасть, не долбить же его в самом деле... Есть такая традиция: офисные здания поверх забутованных стволов ставить. :-\

    Кто ни будь помнит местность? Было там что ни будь напоминающе копер или ангар до постройки здания? Или рядом с ним?
     
  16. хехе, вот уж не думал что вообще кто то вспомнит

    [​IMG]

    не кашляйте, ихтиандры

    :)
     
  17. Есть такая тендеция - появление слухов для интеренет-дрочеров про боянистые объекты. Чтобы не так скучно было.
     
  18. ой-вэй, одна ли таки дренажка?
    знаем мы эти дренажки. по ним *смываться* бывает очень легко.
    особенно когда рабочка внезапно включится.
     

Поделиться этой страницей