[Строго по теме] Один юридический вопрос по промальпу.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 1 дек 2010.

  1. Вопрос, скорее, для "Промальпа", но выкладываю сюда, в связи с малой посещаемостью того раздела.
    Собственно вот: Если человек, работая на высоте, спустит вниз, на прохожего, кусок льда, кирпич от разваливающейся трубы и т.д. с однозначным смертельным исходом (пострадавший "мозгами раскинул"), то будет ли он нести уголовную ответственность ЕСЛИ: нижняя зона огорожена по всем правилам; натянута лента, установлены предупреждающие таблички. Пострадавший на свой страх и риск попёрся в огороженную зону, желая срезать дорогу или не желая обходить огороженную зону по проезжей части.
    Будет ли нести ответственность работающий, хотя бы как за "преступление по неосторожности". (один хрен - сейчас ЛЮБОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - ЭТО "КРЕСТ" НА ДАЛЬНЕШЕЙ ЖИЗНИ) :_(
     
  2. Имхо, если погибнет простой обыватель-ничего не будет. Если журналюга-есть шанс загреметь. Если террорист\диверсант-шанс есть быть поощренным...;-)
     
  3. Не, ну я серьёзно спрашиваю.
     
  4. А я серьезно. Закон же, что дышло... Ну и судья-с какой ноги встанет. Да и биография промальпа. Да и нелицензированный топорик. Множество нюансов. Подождем мнения профи...
     
  5. Я полагаю, будут шить "причинение смерти по неосторожности".
    Надо будет хорошего адвоката, свидетелей, фотографии места, иначе будут говорить что "дескать, натянули эту вашу ленточку - недостаточно огородили, надо было огораживать колючкой под напряжением".

    В любом случае нервы потреплют, ну а объем трепки зависит от того, кому ты на голову спустил что то.
     
  6. Ну вообще как бы ТБ промальпа вроде как регламентирует, что нельзя бросать вниз тяжёлые предметы с криком "Михалыч лови!". Это раз. Поэтому тут сначала нужно будет доказать что ты действительно случайно уронил, а не рухнуло из-за плохого крепежа по вине.. и пр.
    Во-вторых, пострадавший без каски зашёл в запрещённую зону - сам виноват.
    Гапон верно написал. Скорее всего так и будет.
     
  7. Помню как то в Феврале-март (не помню точно), вылезаю из Солянки, смотрю все машины расхерачены, не понял сначала в чем дело, иду дальше а там хачики с крыш снег кидают прям на машины... )
     
  8. Будет. При работах на высоте, связанных с возможностью падения предметов, внизу должен находиться сигнальщик. Т.е. лицо, отгоняющее любопытных и идиотов из опасной зоны. Если сигнальщика нет, то это нарушение ТБ, а следовательно - преступная халатность.
     
  9. Я как-то внизу стоял, гонял идиотов. Один идиот нагло прется в огороженную зону и начинает выносить мне мозг, чтобы я пропустил его. Говорю - сморти, наверху световой короб на одном анкере болтается, на тот свет что ли захотелось? Он: "не, слюшай, ну что такое, быстро пробегу и все, да?" В общем, он меня задолбал настолько, что сказал, что я ничего не видел, и чтобы он сам оградительную ленту поднял и прошел, если уж ему так невтрепеж. Идиот прошел.
     
  10. Классика - "Ты туда не ходи, ты сюда ходи! А то снег башка попадёт, савсем мёртвый будешь, ога!" :)

    ModeM
    А вот прилетело бы ему - сели бы оба. Работающий и ты, как сигнальщик.
     
  11. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    не селиб

    если чел несмотря ни на какие предупреждения ломится в огороженную зону то извините .. )
     
  12. С нашей юстицией что угодно можно приписать. "Был бы человек, а статья найдётся..." Значит, плохо предупредил! Как это, труп есть, а посадить некого?! Непорядок!
     
  13. Вот ты и ответил на свой вопрос! Нафиг спрашивал
     
  14. Я спрашивал как "по закону", а не по "сложившейся правовой практике". :)
     
  15. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    по закону, тыж не обязан ставить 3х метровый забор..
    если люди не понимают и прут например мимо таблички "граница поста " то это именно их проблемы..

    вон недавно народ через забор перелез у плотинщика и проломился по територии, они тоже были убеждены что ничего не нарушают и крайне удивлены были что на них собака бежит...
    в итоге ударили собачку..
    потом перед плотинщиком оправдыапались, типа vs; не знали что это закрытая територия, ну подумаешь забор и тд...
     
  16. По закону будет "Причинение смерти по неосторожности". И точка. Остальное флуд.
     
  17. Нет. Это будет ст.216 ч.2 "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ" в том случае, если работы велись официально и есть лицензия.
     

Поделиться этой страницей