Огромная просьба !!!

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Miguel, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 14 - 15 марта СК РУДН проведёт в "Силикатах" клубные соревнования по ориентированию,УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ко всем находящемся в это время в системе подземщикам - не выбрасывать и неперемещать пикеты!
    Весь мусор отработка и соответсвенно пикеты будут вынесены из системы.


    P.S. Сори если не в тот топик
     
  2. Так же волнует вопрос нахождения пикетов в волоках. Перефразирую - какая методика будет применена для того что бы найти пикеты в условиях задымлённости, затруднённости дыхания и слабой видимости?
     
  3. Господа неугомонные поджигатели, силикатчики, "силикатчики" или желающие казаться таковыми-попуститесь и харош нагонять жути,
    то: Ветер- мне кажеться что такому уважаемомоу человеку как Вы уж тем более не комильфо заниматься подобным флудом, ибо если вы посещаете Силикаты то наверняка знаете что клуб Сокольники традиционно проводит там свои мероприятия(как в этом веке так и сильно в прошлом) и зарекомендовал себя с наилучшей стороны и поэтому ни о каких волоках ( т.к. волок ставят при наличие причин его ставить) речи тут идти не может.
     
  4. Уважаемый Шумм.
    Если вы в курсе то Силикаты отличаются именно наличием "задымлений" и уж коли Ветер спросил - то вопрос не из праздных. Т.е. никто вас не пугает а предупреждает о НЕОБХОДИМОСТИ привить своим "чайникам" (тех кого вы ведёте на подземное ориентирование) необходимых навыков.
     
  5. scum88
    В Силикатах волок ставят не только при наличии причин .
    Это первое.
    Второе - Вы наверно в курсе что на Кавказе есть дыра которую традиционно разрабатывают Сокольники, как вы думаете, как отреагируют те же самые Сокольники при подобном сообщении что в Их дыре кто-то проводит мероприятие и просьбу НЕ МЕШАТЬ?
    Может имеет смысл как-то согласовывать мероприятия?
     
  6. Если люди и мероприятия адекватные то отреагируем адекватно соответственно.Или вы намекаете что надо у кого то спрашивать разрешения провести мероприятие?если да то у кого и на каких основаниях-будем спрашивать?Вообще это не я вывесил сообщение первое-думаю что это было ошибкой.
     
  7. Своим школьникам мы прививаем навыки работы под землей, навыки ведения хим войны и выживания в задымленных пространствах в нашу программу не входят.
     
  8. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Граждане, может хватит "силикатностью" мерится? Школьное занятие это хорошо, и мешать этому не стоит.
    Как я понял вся проблема в том, что "силикатчиков" поставили перед фактом, а не приползли за разрешением.
    Так что предлагаю спокойно разобратся в ситуации. Как пример- занятия можно совместить с каким-нить общественно полезным для системы делом.
     
  9. К сожалению в "большой" спелеологии принято презрительно относиться к каменоломням и каменоломщикам. Причём без разбора. При этом как-то застенчиво умалчивается что тот-же Ефремов( основатель спелеосекции в Рудене) начинал в Силикатах. Да и практически вся наша спелеология , по крайней мере московская, вышла из каменоломен.
    К сожалению часто негативное отношение к каменоломщикам оправдано и спровоцированно маргинальными посетителями каменоломен. Но это не значит что ВСЕ каменоломщики таковы. И соответственно это не значит что ко всем каменоломщикам надо относиться презрительно и с высока.
    Один из источников таких проблем ( неадекватные посетители каменоломен и их поведение) - то что у каменоломен нет Хозяина. Хозяина не в смысле прав собственности, а в том же смысле в каком настоящий гражданин - хозяин своей страны. Только при наличии таких людей - "граждан подземли" - возможно увеличение количества адекватных персонажей и изменение пропорций.
    Но именно появление "граждан конкретной дыры" приводит к тому что им не всё равно, что происходит в "их" дыре. И вызывает недоумение тирада - " А почему мы у кого-то должны спрашивать разрешения?"
     
  10. Вот и договорились.
    Сокольники в отличии от Космопоиска зарекомендовали себя адекватными людьми. В отличии от других клубов они своих обкатывают не только на деревьях, но и опкатываю условиями приближенными к боевым.:cool:
     
  11. а вы наверняка знаете что раньше принято негласно было сначала звонить Ветру или Министру и просить разрешение на проведение всякой ерунды в Системе.
     
  12. Geo

    Geo

    Ну и чего вы тут устроили? Самим не смешно?
    "Сокольники" уже давно устраивают свои соревнования и тренировки в Силикатах. И за два года, что я с ними пересекаюсь на этом мероприятии не было ничего, никаких эксцессов. Мусор они за собой убирают, остальным посетителям системы тоже не мешают(ну если только через твой грот не ходят, хотя такое было).
    А то что предупредили, это наоборот хорошо. Это же не какие-нибудь там игруны, а будущие спелеологи в конце концов.
    Некоторые ведь устраивают соревнования для детей(причем именно в Силикатах, в связи с простотой системы). Вы же детям не будете ставить волоки? А тут практически тоже самое. Многие "школьники" первый раз попадают в такие условия, как каменоломня, да и вообще подземля. И какое у них мнение сложится о посетителях каменоломень. Не лучше ли пополнять ряды подземного сообщества нормальными людьми с привитой культурой хождения, чем всякими отбросами, у которых на уме только побухать и развлечься( а результат обычно остается в виде мусора).
    Про согласование мероприятия я согласен частично. Мероприятия с большим количеством народа нужно конечно как-то озвучивать заранее. Молодцы конечно, что отписались. А с другой стороны можно было бы отписать количество народу и где собираетесь стоять.

    Это ты про какую Дичь?
     
  13. Не знаю уж кто там презрительно к кому относиться и почему.У нас по крайней мере никакой презрительности нет и небыло-некоторые люди нашего клуба не чужды спелестологии и на досуге развлекаються закопушками (кст в окрестностях тех же Силикат)

    По поводу А.П. Ефремова- никто ни о чем не умалчивает, про Силикаты у него целая глава в его книге.
     
  14. Не знаю че там в силикатах, но осенние дозоры в сьянах, обозреть которых имел счастье, пакостили внизу, матерились и интересовались "что это вонючая дыра и нахрен мы сюда приперлись" (С), на мой взгляд подобное не может способоствовать добрососедским отношениям. Хоть они дальше севок и не ходили (в силу нежданно возникшей задымленности: туману с реки надуло) но раздражали изрядно ]:->
     
  15. Дозоры это народ самый что ни на есть левый. Гопотень.
    В отличие от спелеоклуба.
     
  16. Kuv

    Kuv

    2 Veter
    Это полнейший бред. ИМХО.
     
  17. Kuv

    Дай-то бог что бы я ошибался в этом отношении. Но я сам многократно сталкивался именно с этим видом отношения. Если ситуация меняется - повторюсь - дай-то бог.
     
  18. К сожалению не бред. Меня тоже пытались "опустить":
    - Ты наверное и жумаров-то не видел?
    - Не, не видел... Я ТВТ пользуюсь...
     
  19. Мероприятие проведено- всем спасибо кто с пониманием отнесся к нашим школьникам периодически шмыгающим через гроты в поисках пикетов.

    ЗЫ Вынесли мешки с мусором (наверно с субботника?) что стояли на 1Д
     
  20. Спасибо что не забыли по завершению отписаться .
    И отдельное спасибо за мешки с мусором.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей