Огромная подземная речка! (траффик)

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем Div, 14 окт 2007.

  1. Div

    Div

    Шёл я как-то полями да пустырями... И в какой-то момент увидел перед собой эдакое чудо: большой портал, в который утекает довольно широкая речка! Я спустился вниз и заглянул внутрь, куда текла вода. А дальше...

    Поначалу я шёл по квадратному бетонному коллектору, сложенному из секций, около 500 метров. Затем тоннель раздвоился на 2 таких же параллельных. Я пошел по левому, потому что в правом было довольно много ила. Метров через 300 впереди показался свет. Выйдя на него, я попал в огромную открытую камеру, похожую на бассейн; одна из ее частей отделена от другой массивным железным щитом, за которым выходит левый коллектор и подключка - железная метровка. А в основную часть камеры, кроме той речки, по которой я шел, впадает еще одна, причем нестандартной формы (это видно на фотографиях).
    В тот раз я не пошёл по притоку и выбрался из камеры наружу. Но через неделю мы пришли сюда в компании Мегавольта и - Зергзона, который, собственно, и был нашим фотокорреспондентом на всем протяжении похода.

    Во второй раз мы забросились там же, где и я, прошли коллектор, а потом повернули в приток и направились против течения. В необычном по форме тоннеле на сводах было очень много копоти и мазута - вероятно, сюда сливали какие-то нефтепродукты. Пройдя по нему метров 300, мы уперлись в затор из кучи мусора и каких-то коммуникаций, протянутых поперек коллектора. Причем дальше его уровень оказался гораздо ниже, чем в начале нашего путешествия, поэтому мы решили пока что туда не идти. Поэтому вернулись в камеру и пошли по левому ответвлению. Постепенно ила под ногами становилось больше, уровень коллектора ниже и где-то метров через 200 мы поняли, что дальше можно только на лодке. Впереди показался открытый колодец. Мы с Вольтом решили поглядеть, зто за ним и протопали еще метров 50. Дальше этого места коллектор заворачивает и куда идет непонятно. Мы вернулись к люку, где нас ждал Зерг, и выбросились на поверхность.

    И ещё. Параллельно основному коллектору проходит еще один такого же размера. Выходит он за щитом из камеры и закрыт железной решеткой. Когда я первый раз полез в эту речку, то прошелся по нему метров 20, а дальше было столько много тумана, что видимость почти полностью пропала...

    Итак, смотрим фотографии, сделанные ZergZone:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    ЗЫ: Огромная просьба ко всем, кто там был, или знает, где находится это место, не палить какие бы то ни было привязки, даже совсем расплывчатые! Место ни разу не баянное и не надо его делать таковым!
     
  2. Красиво, е-мое, просто супер...
     
  3. у меня, кстати, тоже, компакт-вариант на 2х челов
     
  4. Re: Огромная подземная речка! (траффик)

    сами то зачем сейчас спалили ?
    Жило было место, два года. Кто знал, тот ползал и молчал.

    Воды и мусора кстати стало больше.

    //на сводах было очень много копоти и мазута - вероятно, сюда сливали какие-то нефтепродукты.//

    Там сверху нефтехранилище неподалеку.

    В притоке слева (с берегами), слюды замечено небыло ?
     
  5. ниче так, красиво
     
  6. да не то слово, красотень млин ваще... нет слов...
    тоже хочу :'(
     
  7. Налево по заебучим пескам до конца дошли?
     
  8. там на самом деле песка примерно по пояс, а водички чуть-чуть сверху.
     
  9. Kuc

    Kuc

    Она вся пройдена, или остались недоступные участки? И какова суммарная протяженность всех пройденных ходов?
     
  10. Div

    Div

    пройдено около полутора километров. Остальное сильно заилено. А общая протяженность всех коллекторов этой реки - около 4 км.
     
  11. Kuc

    Kuc

    Предназначение коллектора - отвод поверхностных вод (т.е. речки)? Выброс найден?
     
  12. все найдено, кроме входного портала левого притока.
     
  13. речка как речка :) или это мы в москве зажрались? ::)
    в Питере поди с речками негусто? :-\
     
  14. Div

    Div

    По официальным данным в Питере всего 20 километров речных коллекторов. На данный момент найдено немногим меньше..
     
  15. :'( соболезную
     
  16. А чего соболезновать-то? На металл бетон растащить не могут, только что бутылочками и мусором закидать, да и то вряд ли. Эти речки от нас никуда не уплывут, хотя могут затопиться. :)
     
  17. я к тому что их у вас так мало и такие серенькие...
     
  18. Ну, у кого какие, тут конечно не разгуляешься)) :) Зато мы не избалованы))
     
  19. Div

    Div

    Да, в Москве, я заметил, народу даже по неизвестным полторашкам и двушкам (!) ходить в лом, а у нас большинство ливневок под улицами метр, метр-20, и ничего, ползаем... :D Полторашки - большое счастье, уж о двушках я не говорю, они у нас на вес золота :) Да и ила везде хватает...
    Совсем другое дело, когда форма тоннеля необычная, как вот в этой речке - выгнутая с двух сторон. Если бы ее еще и почистили, было бы вообще замечательно. Кстати, в камере раньше на всех порталах стояли шиберы, сейчас от них остались только жалкие крепления... Так в левом притоке когда-то под потолок мазута было! И как они его спускали в реку, история умалчивает. :p
     

Поделиться этой страницей