Оголовки и периметр

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем СаХаЛиН, 19 апр 2009.

  1. Могут ли эти трубы быть оголовками ВШ? Тот треугольный домик может быть ВШой? И сигнализация, которая видна на переднем плане, работает на касание или на разрыв?
    Все это крупное оборонное предприятие. Под землей по-любому что-то есть.
     

    Вложения:

    • Photo-0013.jpg
      Photo-0013.jpg
      Размер файла:
      100,5 КБ
      Просмотров:
      308
    • Photo-0014.jpg
      Photo-0014.jpg
      Размер файла:
      101,2 КБ
      Просмотров:
      254
    • Photo-0015.jpg
      Photo-0015.jpg
      Размер файла:
      101,2 КБ
      Просмотров:
      223
    • Photo-0016.jpg
      Photo-0016.jpg
      Размер файла:
      101,6 КБ
      Просмотров:
      197
    • Photo-0017.jpg
      Photo-0017.jpg
      Размер файла:
      100,5 КБ
      Просмотров:
      191
    • Photo-0018.jpg
      Photo-0018.jpg
      Размер файла:
      78,8 КБ
      Просмотров:
      261
  2. Очень плохо видно. Похоже на выхлоп или вентиляцию.
    Треугольник может быть только входом. ВШой он быть по определению не может. :)
    На первой фотке вон, тоже вход, видимо.
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2009
  3. Просто фоткал на телефон и то второпях. На третьей и пятой фотках можно разглядеть, что к трубе примыкает спуск под землю, кстати дверь которого гостеприимно распахнута. А таких треугольников там 3 штуки. Вряд стоят, метров через 20 друг от друга. И труб этих(ВШей?) тоже много понатыкано.
    Как время будет попробую сделать фотки получше. жутко интересно чт о там, я уже два месяца хожу вокруг этого завода облизываюсь.
     
  4. SnD

    SnD

    можт склад ГСМ?

    крупное оборонное предприятие с ара-сервисом...
     
  5. Бомбарь 100% Треугольник вход, с право ешё 1! у нас такие вш распространены ) :)
     
  6. А что там насчет сигнализации? И может ли это быть линия под напряжением?
     
  7. А там колючка или просто провод? Если просто провод - то может быть антенна емкостного ПСО. Вряд ли там напряжение есть - электифицированные заграждения просто так не ставят - обычно или еще несколько заборов или таблички соответствующие, чтобы не убило никого случайно.
     
  8. Там сначала бетонный забор, через дырки в котором я фоткал, на нем колючка, но через него прелезть не особо проблемно, а потом уже это проволочное ограждение. В одном месте нижний провод провис и касается земли. Никаких табличек или даже намеков на них нет.
     
  9. электифицированные заграждения распознать очень просто - крепление через керамические изоляторы на опорах, соответствующие предупреждения и пожелтевшая-выгоревшая трава под и около забора(необязательно!)
    Так что скорее всего это чуствительный "вибро-кабель", который обычно бросают на колючку или подвешивают к рабице.....НО зачем так много и дорого?))%-)
     
  10. "Чуствительное ограждение с туго натянутой проволокой состоит из большого числа параллельных горизонтальных прочных нитей проволок,которые вблизи своей центральной части посредством натяжения соединены с чувствительными элементами. Эти чуствительные элементы обнаруживают отклонение нитей при их разрезании или попытке перебраться по ним через ограждение, а так же увеличение расстояния между проводами при попытке проникнуть сквозь ограждение. Как правило, используется колючая проволока, а в качестве чувствительных элементов - механические переключатели, тензодатчики или пьезоэлементы. Чуствительные ограждения с туго натянутой проволокой могут быть установлены на опоры существующих ограждений или на отдельный ряд столбов."
    Выходит что и на касание и на разрыв! Ты попробуй - дай сработку, только отойди подальше)

    Кстати "антенны" ёмкостных ПСО крепятся к опорам через изоляторы)
     
  11. а как же это? на ящике написано про антены,но проволока натянута просто на металических палках,без изоляторов.

    [​IMG]

    [​IMG]
     

  12. Я хотел дать сработку, да палевно было, там много народу по территории ходило, в одном месте заметил, что два нижних провода отклонены от нормали сантиметров на 10 каждый, как буд-то через них кто-то пытался пролезть. И они, кстати, на вид сделаны из аллюминия.
     
  13. Заинтересовала подпись твоя: СпН ГРУ ГШ ВС РФ

    Ааа, вот тут с кухни подсказали, может опять кто то объекты на кависе ищет из энтих http://war.mk.ua/forum/showthread.php?p=2813 ?:cool:
     
  14. Нет. СпН ГРУ ГШ ВС РФ - это должность моя. Состою я в этой структуре. А инфа про Спецназ(СпН) ГРУ на том сайте выложена просто для общего развития. Надо было не косить от армии, а идти служить - тогда бы разбирался в таких вещах.
    Если ты хочешь мне что-то предъявить, то скажи это при всех открытым текстом, а не кидай дешевые намеки.
     
  15. С чувством юмора что случилось? Был тут народ страйкбольный, искал себе местность для поигрушек, увидел я подпись твою, которая еще и должность к тому же))) - вспомнилось об этой команде. По поводу армии и ее закоса - не стану комментировать, даже улыбнуло! Предъявы свои, я все откидал в 90-е, мимо не прошли))), теперь добрый и вежливый, а вот люди, у которых есть кол с такой мышкой - могут расстроиться, не поняв такой твоей должности и аватары
     
  16. " как же это? на ящике написано про антены,но проволока натянута просто на металических палках,без изоляторов."

    А как же это? ПУЭ появилось тыщу лет назад, а электрики до сих пор провода сращивают скрутками:) В "этой стране" я ничему не удивляюсь, а на лицо - нарушение производственных процессов.Дальше цитатами.

    "мкостные средства обнаружения (ЕСО) относятся к приборам параметрического типа, контролирующим параметры электрической линии (емкость, индуктивность, проводимость). Принцип действия основан на обнаружении изменения электрической емкости линии при приближении к ней нарушителя."
    "Многолетний опыт эксплуатации ЕСО показал, что эти средства в условиях работы на открытом воздухе наиболее эффективны, если выполнены на конструктивно жестких заграждениях (железобетонные плиты, кирпичные стены и т.п.), на которых чувствительный элемент представлен жестким конструктивом (например, электропроводом), установленным на изоляторах над полотном основного заграждения."
    to СаХаЛиН
    " хотел дать сработку, да палевно было, там много народу по территории ходило, в одном месте заметил, что два нижних провода отклонены от нормали сантиметров на 10 каждый, как буд-то через них кто-то пытался пролезть. И они, кстати, на вид сделаны из аллюминия. "
    Думаю что кого-то схватили в таком случае за жопу) скорее всего алюминий, так как он великолепный проводник, но в отличие о меди не окисляется ни от воздуха ни от воды(сплав).
     


  17. В курсе, он тупо превращается в труху) ладно, всем спасибо за информацию, буду пробывать, а там отпишусь что это за провода и для чего они нужны.
     
  18. Долго ржал с должности))))
    Вот тебе еще "должность" - думаю на год "зависа" тебе хватит: СпП ВБКРоВП МО РФ
     
  19. Гы - ы

    Особенно порадовали разлогольствования на тему емкостной сигналки.

    Неужели вы такой фигни не видели?

    [​IMG]

    Вот пример такой штуки (которая на бетонном заборе). Представляет собой ряд натянутых проволочек из нержавейки, стрелкой поразан "датчик", коробочка из нержавеющей стали, в которой при более сильном натяжении / провисании замыкается электрическая цепь. На втором заборе после КСП аналогичная конструкция, за исключением верхних 2 линий.
     

  20. Вот кстати мои проволочки на это похожи. А на фотке твоей справа - электрическое заграждение?
     

Поделиться этой страницей