Об инвестициях

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем МасТ, 26 мар 2008.

  1. Пора по моему закакнчивать тему, чето уже обостренно все это стало восприниматься.
    Давайте лучше переведем тему на то как обеспечить себе старость. Я например знаю хороший способ)))
    Попробывать инвестировать например в себя по 1 доллару в день, то например через 30 лет мы будем иметь лямтик долларов и не париться с пенсией))))))
     
  2. Ответ: В армию забрали штоле...

    учитывая полную нестабильность и рост цен через 30 лет скорее всего ты будешь иметь пачку туалетной бумаги с портретами презедентов и неболее того)
     
  3. О! нельзя так прямолинейно смотреть на вещи! инвестировать можно в фонды, валютные котировки. Расчет инфляционной тенденции легко отслеживается. Вкладывая 1$ в день в паевые или рИсковые операции можно неплохо заработать. Например 25% годовых на биоже, это нормальный % для рИсковых инвестиций. даже учитывая 10% спад всегда есть время что бы расстроиться из -за потери 3-4 долларов на время вывода своих активов в другую инвестицию. Деньги на самом деле лежат под ногами. Нужно только подобрать их))
     
  4. Ответ: В армию забрали штоле...

    Сразу видно матерого бизнесмена :))
    Хоть бы настолько явную чушь не писал - как минимум, разоришься на накладных расходах, не говоря о рисковых операциях вообще...
     
  5. Ответ: В армию забрали штоле...

    Молодой человек, проводя столько времени за компьютером, уже можно было бы и научиться зарабатывать деньги на этом. Внимательно изучите любую открытую информацию по ПИФам и рынкам ценных бумаг. Если вашему сознаю максимум что удается это положить деньги на счет в банк, то наверняка вы не добьетесь чего либо стоящего в жизни. Некий экскурс. Например средняя в мире и в нашем городе ставка по ПИФам от 10% до 45%. Я считаю что безрИсковые вложения это 10-25% не более. Хотя всем известный Альфа банк выдал по ПИФу за прошлый год 59% годовых. Весьма серьезная ставка. Итак, в год вы вкладываете например 1000 у.е.. Что составляет 3 у.е.в сутки. Не ах какие деньги. Вкладываете в среднее значение ИЗУЧЕНЫХ!!!!! ПИФов. Пусть будет 17,5%. Через год вы имеете 1175 у.е, далее на второй год вы приумножаете свой вклад еще на 1000 и уже аппелируется сумма в 2175+17,5% в год, получаем 2555у.е и так далее. Через 30 лет вы тратя 3 у.е в день получаете сумму равную 840778 у.е. То есть при потраченых 30000 у.е рентабельность по моему очевидна. При операциях с 25% получается сумма равная 4033967у.е. Это самая простая арифметика. Изучая тенденции валютного рынка, рынка ценных бумаг, инфляции и офшорные зоны вы научитесь аппелировать суммами гораздо эффективней и интересней.
    30% от оборотных сумм распределяется по другим различным инфестиционным паям тем самым пробивая среднюю ставку приближенную к 20%. Про рынки ценных бумаг говорить не буду, там своя песня.
    Далее интересный сектор это рынок недвижимости, о тенденции московского рынка и МО думаю говорить не надо. Любой риэлтор и ретейлер обозначит переспективные направления в которые можно проинвестировать деньги. Например самая дешевая квартира в Москве стоит не менее 150000 у.е. Вот собственно и стартовый капитал. Вложить эти деньги можно с неменьшим успехом в землю за городом, получиться весьма и весьма большой годовой оборот вложений. за год земля дорожает более чем на 40%. При подводке к участкам газа света и телефонии приблизительно в 2 раза.
    Собственно с чего я и начинал. Благо стартовый капитал был совсем не маленьй по причине единоличного владения квартирой почти что в центре Москвы. Для справки более 75% квартир в новостройке скупаются перекупщиками частниками, которые делают очень неплохие деньги в результате перепродаже квадратных метров через год или два.
    В московском регионе можно делать очень и очень неплохие деньги в среде финансовых инвестиций, да и пожалуй во всем мире тоже. Конечно все описанное очень утрировано и в общих чертах, но направление имеет место быть. Хотя бы как мысль.
    Например в Болгарии домик на берегу моря стоит 35 тысяч, а в праге квартира 150 м2 в 15 минутах ходьбы от центра всего 65-90 тысяч у.е
    В испании дом стоит 130 тысяч и так далее и тому подобное.
     
  6. Ответ: В армию забрали штоле...

    [offtop]
    Мндя... Полный писец всему и вся... На лицо поверностный "анализ" рекламных проспетонов и зазывалок нынешних финансовых пирамид.
    Батенька, вам буквосочетание "МММ" ничаво не напоминает?
    [/offtop]
     
  7. Ответ: В армию забрали штоле...

    Мое поле деятельности это недвижимость и строительство. Весьма перспективное направление. О ПИФах, пока не столкнешся, ничего не узнаешь, только возьмите любой аналог европейской или штатовской структуры инвестиций. И о каком МММ ты будешь говорить? Открой хоть что нибудь кроме бульварного развлекалова или сходи к экономическому аналитику. Ах да !!! официально объявленные Альфа Банком доход за год по ПИФу 59% это тоже одна из МММообразных махинаций или афер. Или ряда других компаний?? ИЛи компаний которые принадлежат (контрольный пакет акций) государству???
    Сбербанк тебе предложит % от вложеных средств, это тоже афера??? или он развалиться. Только процент не велик, ну и даже при 6% годовых можешь расчитать рентабельное отложение с определенной суммы денег. Возможности заработать денег в современной России гораздо больше чем кажеться. Надо только увидеть их.
    Удачи вам молодой человек и финансового благополучия на рынке труда. Больше нечего сказать.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2008
  8. Ответ: В армию забрали штоле...

    при 6% годовых даже инфляцию компенсировать не удастся)))
     
  9. Ответ: В армию забрали штоле...

    Ай-яй-яй, сколько комплексов... Писей меряться - недостойно настоящего "ястреба". И отчего ж так нервничать, если жизнь удалась? Или все-таки удалась она только на форуме тремя постами выше? ;))

    По сути: часть мыслей, безусловно, верна, часть - утрированна и наивна (видимо, просто от недостатка образования). Как специалист, вступать в дискуссию не буду - мне этих альфов и уе на работе хватает...
     
  10. MaCT: Ты в ПИФ-ах деньги держишь? Когда вложился? Какая отдача?
    Я с ПИФ-ами знаком непонаслышке. Они показали отличную динамику в 2006, но в 2007 почти все сдулись, и редкие из ПИФов хотя бы покрыли инфляцию.
    Возьмём отчётность одной из передовых УК:
    http://mmbank.ru/content/files/file_13341.pdf
    20 за год в минусе, 11 в плюсе, выше средних процентов по среднему вкладу, и, соответственно, покрыли инфляцию только два ПИФ-а.
    Теперь смотрим на график:
    http://raiffeisen-capital.ru/fonds/unitinvestmenttrust/stock/

    В этом ПИФ-е лежат две мои зарплаты, и недельный заработок уже съеден за период спада с середины января.

    Не спорю - были несколько ПИФ-ов, в которые можно было бы вложиться в начале 2006 и сейчас раза в два а то и три преумножить свои денежки. Но знать наперёд куда и когда класть деньги (и откуда и когда забирать) - невозможно.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2008
  11. Ответ: В армию забрали штоле...

    Не, я вкладыванием денег в ПИФ не занимаюсь. В 2005 вложена была сумм в 2007 снята, но не та рентабельность которая была бы существенна для меня. Я если честно не рискую вкладывать большие деньги. Хотя пенсионные отчисления веду. Супруга занимается фондовыи рынками и неплохо зарабатывает на бирже. А я все таки вкладываю деньги по другому,лишними финансами не обладаю к сожаленью)))) Давно я удачно продал жилье, приобрел несколько строющихся квартир. После оформления в собственность поднял нормально денег и удачно стал вкладывать в загородную землю. Сейчас строю загородное жилье и барыжу участками. Сижу на паритетных условиях у крупной инвестиционной компании, беря у них подряды на строительство. Опять же пользуясь от них информацией о перспективе пятен застройки и сам потихоньку перепродаю. Конешно хочеться мегамиллионой прибыли, но думаю все впереди)))))
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2008
  12. Zed

    Zed

    Ответ: Об инвестициях

    Интересная тема.... мне товарищ тоже про ПИФы рассказывал... хорошо что незаморочился этим... Расскажите плз подробнее про пенсионные фонды , если кто что знает...
     
  13. Ответ: Об инвестициях

    Модераторам настойчиво советую просмотреть профиль данного товарища (автора МасТ), узреть в каких темах он отписывается и сделать соответсвующие выводы.

    Перед нами тролль интеллигентный. Особо не кричит, почти не обзывается. Но всем всё пытается доказать (может в первую очередь самому себе?): "да я! да я вообще! вы ничего не понимаете! надо так!" и прочее. Надо сказать, это весьма сомнительное качество для успешного человека.

    Советовую участникам не обращать на него внимания.
     
  14. 338

    338

    Ответ: Об инвестициях

    и что с ним не так?)
     
  15. Ответ: Об инвестициях

    да 3,14здобол он, похоже.
     
  16. Ответ: Об инвестициях

    Так про пенсионные или ПИФы?
    Вообще был форум неплохой на эту тему, но щас не вспомню уже адрес, давно там не был...
     
  17. Zed

    Zed

    Ответ: Об инвестициях

    Про ПИФы всё ясно .. .чресчур рисковано.
    Про пенсию интересно...
     
  18. Ответ: Об инвестициях

    Если не забуду, скину тебе подборочку материалов - собсно, в инете можно найти результаты работы и рейтинги негос. управл. компаний пенс. накоплениями; вот если там цифрки посмотреть, можно прикинуть, чего тебе подходит... Я сначала нацеливался на Тройку или Уралсиб, у которых максимальная доходность из известных и надежных контор, но во время кризиса они показали ноль и даже минус, в итоге я застремался и перевелся в Капиталъ - который не самый доходный, но вроде как один из самых надежных и крупных (если жахнет, то не так обидно будет, т.к. буду неодинок :)) И в кризис у него был небольшой, но плюс (т.к. в портфеле, видимо, приличная доля облигаций).
    Риск конечно всегда есть, но и госбанках он есть, чего уж там, а пролеживать под символический процент деньгам не стоит.
    Сейчас ситуация поинтересней - и падал рынок, и рос - так что можно посравнивать результаты УК на разных временных отрезках - кто насколько падает в кризис и насколько растет в восходящий тренд...
     
  19. Ответ: Об инвестициях

    какая нахер пенсия вы че мы очень скоро все умрем настока быстро что вы даже ничего не почувствуете
     
  20. Ответ: Об инвестициях

    Кислый, мы умрем с надеждой на светлое будущее, а ты?
     

Поделиться этой страницей