Обычное море, обычный пляж, обычная лодка(+)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Hurrier9000, 29 июн 2006.

  1. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

  2. не в обиду автору и фотографу...

    действительно, очень необычное фото... приходится на секунду усомниться в подлинности фотографии - не монтаж ли?

    у нас в стране, конечно, всякое бывает... но уж больно открыто, днем, близко от берега, без дополнительного сопровождения, которое обычно бывает на входе/выходе из базы, да и фарватер для "малышки" в такой близи от берега может быть не совсем глубоким... это ведь 941 проект, если не попутал?
     
  3. ALX

    ALX

    прикольная фотка

    пс вот не знал что в северодвинске и вообще там купаются
     
  4. tetra555

    tetra555 Guest

    Да, проект 941))
    Мелковато для неё около берега, что бы сразу в подводное положение уходить))
    Но почему днем???...
     
  5. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    угу

    [​IMG]

    и багаж (SS-N-24/26 в количестве 20шт.):

    [​IMG]
     
  6. ныряет она не сразу, скоре всего, а на определенном удалении от базы, уйдя из зоны активного движения судов... да и где фарватер уже как следует, чтобы не болтаться наверх-вниз, наверх, вниз... нырнули и все... ;) ищи их потом... пока сами не проявятся... ;)

    выход днем, на глазах у всех, без сопровождения, вблизи берега, без нормального фарватера, скорее всего, рядом дофига народу на катерах или скутерах может быть... и вообще...

    а может быть это в честь какого-либо праздника? специальный торженственный показ? или наши моряки решили маленько тормознуться и расслабиться после похода, пока солнышко? ;) шучу!
    но на самом деле, фигово наверное мужикам в такую погоду внизу сидеть, когда солнышко над головой... работа, есть работа.
     
  7. Случаем никто не знает, авианосец, который в Северодвинске, это Адмирал Горшков?
    Эго же вроде Индии продали...а Адмирал Кузнецов стоит в Мурманске.
     
  8. Только не активного движения, а где глубина позволит гарантированно пройти под любым судном. Чтобы какой нибудь баржой с песком по чайнику не получить.

    А смысл прятаться? Выход в море такого судна все заинтересованные стороны будут знать не зависимо от дня/ночи/солнца/тумана. А после того как уйдет под воду - вот тогда и ищи где оно шастает.

    А зачем оно? У него вроде свой движок есть...

    А с чего ты взял, что там где оно идет нет фарватера?

    А это будут проблемы этого народа. Нехрен голой пяткой на шашку лезть...
     
  9. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    "Адмирал Кузнецов" действительно, вроде как, в Мурманске. Последний российский авианесущий крейсер.

    "Адмирал Горшков" действительно продан Индии и носит нынче гордое (?) имя Vikramaditya. Но не всё так просто :) По "Адмиралу Горшкову" должно было быть подписано порядка 20 (!) договоров. Интересно, что по основному договору авианосец передается Индии БЕЗВОЗМЕЗДНО (т.е., даром). Но. По условиям остальных 19 соглашений Россия проведет работы по:
    ремонту и модернизации авианесущего крейсера;
    оснащению его новейшими системами вооружений;
    оснащению его корабельной авиационной группой (истребители МиГ-29К, противолодочные дозорные вертолеты Ка-27 и Ка-31);
    созданию береговой инфраструктуры.
    Итого (щелкая счетами) примерно на 1,5 миллиарда убиенных американских президентов.
    Так вот, в прессе год назад проскакивала инфа о том, что Балтийский завод год назад изготовил первый из девяти главных корабельных котлов для тяжелого авианесущего ракетного крейсера "Адмирал Горшков". Первое изделие - опытный образец, на котором испытают основные характеристики новых агрегатов. Затем он станет тренажером для индийской команды. Один котел строят примерно пол-года (параллельно строят их несколько штук). Строительство всех 8 котлов, как планировалось, должно закончиться где-то в середине 2006г., т.е., сейчас. Ну а пока что, до завершения модернизации, "Адмирал Горшков" находится на территории ФГУП ПО "Севмаш" в Северодвинске.
     
  10. Hurrier9000, спасибо, да уж, а я, не вникая в тонкости, думал, что он уплыл уже давно в теплые края.
     
  11. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    вэлкам.

    Кстати, в курсе, что будет, если назвать пожарного "пожарником"? Больно будет :)

    Так и в разговорах с мореманами (да и речниками тож) не стоит говорить "корабль плавает". В лучшем случае тебе заметят: "Говно в проруби плавает, а корабли ходят" ;D
     
  12. Наш Pozharnik, с кавеса, между прочим тоже пожарным работал. ;-) А такой ник взял. )
     
  13. Корабли ходят.
    Интересно, а подводные лодки тоже ходят или плавают ;D

    А вообще, был я в этом Северодвинске.
    Ездили в Архангельск и решили тоже до Северодвинска доехать, подводные лодки посмотреть.
    Зимой было дело, холодно было и темно.
    В итоге лодок не видели, но по замерзшему Белому морю на животе поползали (типа, купались ;)).
    Друзья мои в профилактических целях (холодно все-таки) пили чудный напиток, состоящий то ли из трех четвертей коньяка, четверти спирта, толи наоборот (думаю, сути дела не меняет ;)).
    Я даже пробовать не стал, представляя, что со мной потом будет.

    ЗЫ. А еще когда в Тамбове недавно были на авиапразднике (фотки где-то тут постил), на обратном пути матерые авиафотографы в купе пили некую прозрачную жидкость из пластиковой бутылочки (кока-кола) и говорили, что это топливо от ТУ-134УБЛ, их в штабе угостили :). Когда мы пришли, один уже на верхней полке без признаков жизни лежал.
     
  14. Хм Северодвинск говорите ... так тамже всем и так известный завод "Звездочка" где ремонтируют ПЛ ..... и там каждой собаке все известно вплоть до выхода в море .... такчто действительно скрывать смысла вообще не имеет ....

    Ps - вроде да Акула :)
     
  15. Пригласил соседа, который в Северодвинске родился, чтоб он оценил подлинность фоток.
    Подлинность он оценил, жутко обрадовался, увидел среди людей своего одноклассника, щас вот побежал в фотомастерскую, чтоб распечатать и на стенке повесить!
     
  16. Незнаю, когда смотел на фотогрфаии и не читал комментарии, первая мысль что это потделка. Обратите внимание, люди не все смотрят на море, кто чем занят... Может быть и глупость конечно. Но если бы я это увидел даже не в первый раз, я бы все равно уставился бы на нее... :)
     
  17. weeck

    weeck Guest

    Самое интересное- практически никто не смотрит. Меня от части это тоженаводит на мысли... Хотя, когда в 91 в заливе напротив Евпатории появились сторожевики, в них минут пять пальцем потыкали и дальше купались... Несмотря на Лебединое озеро в эфире... Но те далеко были... (Гы! Для нас. Для них- в двух плевках.) Правда, часть народа всё же сдристнула с пляжа...
     
  18. Я же чуть выше писал ..... там завод "звездочка" по ремонту ПЛ и ПЛ там на пляже это обычный пейзаж ....

    ЗЫ - это реальная фота =)
     
  19. ню... раз так... если фотки реальные... если там такие "игрушки" выдвигаются... в общем, господа-товарисчи... не знаю как на счет плавок и бикини, но хорошие телевики и поляризационные фильтры - и все на тот берег... ;D шучу.
     

Поделиться этой страницей