Объединенные бомбари

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем PaLaNo, 4 мар 2009.

  1. Подскажите, практиковалось ли ранее объединение бомбарей под зданиями (нарпример сталинской эпохи) тоннелями в одну сплошную сеть?
     
  2. В сеть — нет, но встречаются такие, когда отдельностоящий бомбарь соединён с убежищем под зданием отельным коридором.
     
  3. знаю пару подобных мест
     
  4. видел подобное, два убежища соединены коридором, посередине этого коридора идет еще один коридор к зданию
     
  5. А 3-4 b и более бомбаря под домами не может быть объединено тоннелями? Никто на такое не натыкался?
     
  6. О бомбарях я мало знаю - зато знаю немного о теории нанесения бомбового удара по объектам. А она говорит, что всякая подземная мелочь имеет обыкновение сыпаться и рушиться от произошедших вблизи взрывов бризантных ВВ. Иными словами - бомбардировку неспециализированными ВВ (без бетонобоек) укрепленное подземное сооружение выдержит как два пальца об асфальт, а вот тонкие внешние ходы завалит скорее всего. И если сделать несколько коротнких эвакуационных ходов из убежища, то шанс их завала против шанса незавала/откапывания можно считать вполне положительным, то в случае ходов между бомбарями, завалены они будут почти наверняка (если это не сводчатый железобетонный укрепленный потолок). При таком раскладе естественно никто ресурс не станет тратить на бессмысленный ход.

    Тем более, что во время бомбардировки/заражения ходить между убежищами незачем (каждый сидит на своем месте), а по окончании бомбардировки/заражения по-любому легче по поверхности связаться.
     
  7. мне рассказывали о таком, проверенные люди :cool:
     
  8. Встречалось такое, что от двух бобарей разных подъездов (1 бобмарь на 2 подъезда) к одному оголовку шли галереи.
     
  9. Под сталинками нередко встречаются два независимых убежища под одним домом,обычно соединенные корридором
     
  10. Недавно был в сети из четырёх бомбарей... соединены в цепочку по углам квадрата... на одной стороне квадрата находится вент.оголовок... Из каждого есть выход в здание + аварийный на улицу... :) Считать это одним нельзя... каждый автономен...
     
  11. Бывал,причём три из четырёх были обитаемыми.В одном была кондейка дворников,в другом жили бомжи,а ещё в одном сквот каких-то упырей типа сатанистов или т.п.)))
     
  12. натыкался на систему, соединённую в раёне ракоходов, но коридоромъ
     
  13. не натыкался на такой...пока....
     
  14. Ни разу такого не видел. Зато на предприятиях часто встречаются бомбари, поделеннные на полностью независимые секции. То есть у них имеются общие стены, то нет проходов. У каждого своя ФВУ, дизель и т.д.
    И это понятно, потому что инфраструктура расчитана на определенное количество людей, и если в случае проблем в другом отсеке все ломанутся в исправный, то инфраструктура невыдержит и будет общий кирдык...
     
  15. Встречал системы из двух автономных бомбарей соединённых тоннелем с 2-3 гермами на проходе.Обычно один находился недалеко от здания,а второй непосредственном под ним.
     
  16. Именно так, два бомбаря в разных торцах п-образного дома, под двором соединены коридором.
    Часто встречаются в л.. ..м районе мск.
     

Поделиться этой страницей