Общение с руководством СТИС

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем MegaVolt, 6 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сегодня состоялось нечто вроде "пресс-конференции" с руководством ООО СТИС на территории шахты № 422-бис. Лично я ожидал от этого нечто большее, чем элементарная промывка мозгов на тему "сюда лазить нельзя". Но было весело и имхо мы не зря потратили время.
    Мне интересно мнение остальных участников. Пусть каждый, кто присутствовал там выскажет здесь, что он об этом думает и какие выводы для себя сделал. Если не в лом, конечно...
     
  2. Ответ: Общение с руководством СТИС

    Вольт,будь добер по подробнее, в чем заключался смысл встречи, нафига вы на них выходили и далее...
    Вы их просили снять местами егозу?-) или экскурсии провести?
    ПыСы
    Вот люди зарабатывают деньги- строят коллектора.
    Приходят совершенно левые пацанчики, разхабаривают их работу и инструмент и т.д. Кароче мешаются... конечно во многом они будут посылать нах..
    А мысль с легальной экскурсией бывала и не раз..сам знаеш...
    ПыСы
    мнение автора может не совпадать с мнением редацкии
     
  3. Ответ: Общение с руководством СТИС

    Мне вот интереснее поподробнее узнать о встрече кто был и как именно промывали мозги.)))
     
  4. Ответ: Общение с руководством СТИС

    На встрече были дигеры и представители СТИСа. Мозги промывали чтением лекции на тему "Дигерство очень опасно". Долго рассказывали об ужасах, связанных с посещением подземных объектов. Читали ТБ, рассказывали про рабочих. После встречи большинство дигеров решило отказаться от посещения подземки. Все.
    ))
     
  5. Ответ: Общение с руководством СТИС

    Коготь, +1. Кому нужны ващи щщи в ГКК.
     
  6. Div

    Div

    Ответ: Общение с руководством СТИС

    Я поначалу думал, что нас поведут вниз, но за часовым собеседованием и "промывкой мозгов" удалось узнать довольно много интересного. Особенно порадовали кое-какие "бумажки", висящие на стене. А в остальном - здорово сходили, остался доволен полностью.
    А вначале по кругу пустили листок, где можно было добровольно записать свои данные и поставить подпись, после чего отдать его начальнику шахты. Наверху листка было что-то вроде "Несанкционированное проникновение "диггеров" на объект Водоканала". Самое интересное, что ведь нашлись люди, которые там подписались!
     
  7. Ответ: Общение с руководством СТИС

    Ну в общем, была лекция по истории диггерства и тб, было знакомство с руководством СТИСа и Водоканала, была фотосессия (фоткали схемы гкк и некоторых других коллекторов), они отвечали на любые наши вопросы, рассказывали о планах строительства, ну и вообще было очень здорово.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2008
  8. Ответ: Общение с руководством СТИС

    Div, не, листок был протоколом о проведении этой самой "лекции", вернее об "опасности проникновения в сети ГКК" если я не ошибаюсь. И там перед списком значилось: "такого-то такого-то главного инженера, такого-то такого-то заместителя слушали:", а дальше список...
     
  9. Ответ: Общение с руководством СТИС

    А у меня встрача вызвала лёгкий шок, особенно её начало.... я вообще готовился к полазке, посему был крайне удивлён временем встречи и (!) количеством народа. Впрочем, легальность всего этого до меня дошла почти сразу, но когда среди знакомых по полазам лиц и просто левого народу узрел одну девушку, лицо которой мне явно кого-то напоминало....нечто журналистское.... хм....

    Дяденька вещал вполне нормальную речь, я слушаю нечто подобное каждый месяц, только с другим подбором терминов, на инструктаже....
    Кстати, уважаю дядьку, подобная встреча лишний раз доказывает, что к диггерам иногда бывает отношение не как к гопникам, ворам и дестройщикам. Важно всё-таки поддерживать это мнение приличным поведением на объектах (ну раз уж лазием).

    "Лазать-очень плохо" :))) +100 , больше никуда не полезу! Оказывается, это очень опасно. "Каждый месяц диггеры хоронят своих товарищей" (c) РенТВ.

    Жаль, конечно, что не пустили вниз... Но на месте руководства ту толпу, что там собралась, я бы и на территорию не пустил.

    Ну, и в качестве эпилога, приведу диалог с одним челом, из присутствующих сегодня на встрече. Вогнало в ступор, честно говоря.

    ч: - А ты давно этим занимаешься?
    я: - Диггом не так давно, в основном по промзоне шарился раньше.
    ч: - А где ЭТО?
    я: - Ээээээ.... Что "это"?
    ч: - Ну, эта,промзона?
    я: - .........

    Я впал в такой ступор, что не сообразил даже съязвить.... Убил меня аццкий диггр.... не смог я спалить ему, где находится загадочная ПРОМЗОНА.
     
  10. Ответ: Общение с руководством СТИС

    Жалко не состоялась официальная эскурсия, хотелось снять милое хоум-видео и никого не беспокоить, так ведь нет. Придется компенсировать неофициальными.
    А двое из трех мужиков там были вполне адекватными и нормальными, респект им.
     
  11. Ответ: Общение с руководством СТИС

    имхо, все трое были адекватными.

    ЗЫ: Меня больше убило то, что пока народ собирался у метро к нам с непонятной целю попытались прибиться панко-гото-непонятные человеки. Подошли, поздоровались... Поняли что их игнорят, ушли))
     
  12. Sha

    Sha

    Ответ: Общение с руководством СТИС

    Первая часть стенограммы. Завтра продолжу.

    Заместитель главного инженера СТИС Звонов Геннадий Михайлович.

    Подземное пространство вообще и наши объекты в частности являются особо опасными производственными объектами. Это не просто название, существует федеральный закон N116, который гласит, что не каждая организация имеет право заниматься этим делом. То есть это организация, которая имеет лицензии, имеет подготовленный персонал и все остальное. То есть, например, грубо говоря, у нас рабочий, чтобы попасть в подземное пространство, должен пройти достаточно серъезную процедуру. То есть во-первых, он должен доказать свое здоровье, во-вторых - получить персональное образование в специализированной организации, и только после этого дела мы имеем право пустить его под землю. И тем не менее все равно случаются несчастные случаи. Хоть сколько иы не стараемся, тем не менее это происходит, но это жизнь. То есть существуют механизмы, существуют люди, и вот стычка механизмов плюс особо опасные условия в подземном пространстве, происходят несчастные случаи. Интересная статистика: большинство несчастных случаев случаются когда - когда человек впервые появляется в подземном пространстве, то есть он ничего не знает и из-за этого получается. Второй всплеск несчастных случаев происходит где-то через 10 лет, когда человек становится полностью уверенным, что он все знает, он знает откуда опасность, и он успокаивается. И опять получается несчастный случай. Вы, попадая в подземное пространство, естественно не имеете никакого профессионального обучения, ни ограничений по здоровью, ни по возрастным характеристикам, то есть в подземное пространство с 18 лет можно спускаться. Потом повысили до 21 года, но потом с демографической ситуацией в стране опять опустились до 18. То есть по закону вы не имеет права находится там.

    Почему мы ставим эти заграждения, почему мы ставим охранников, почему мы ставим камеры, которые вы старательно обходите. Мы сайты смотрим и видим ваши фотографии, достаточно просто идентифицировать те места, где вы находитесь. самое страшное в этой ситуации - когда вы начинаете гибнуть. Слышали, знаете. Года 3 назад на 435бис шахте спустились 3 диггера, один украинец, один москвич и один ленинградец. И к сожалению один мальчик, я забыл его фамилию, погиб. Конечно, это страшное дело, когда, грубо говоря, с бетонной стенки мы снимали его ухо. А там получилось как - заужение, они сели на электровоз РП-7, разогнались, все вроде было бы хорошо, и там резкий поворот налево. Они сидели - опять нарушение техники безопасности - втроем, что категорически запрещается, а он сидел, как говорится, не в то время и не не на том месте. Он сидел с правой стороны. И где заужение, и там совсем маленькое пространство, а он спиной сидел, и его, грубо говоря, размазало по стене. И, значит, в этот же день я приехал, спустился туда. Картина, конечно, страшная, просто страшная. Мальчику 16 лет, его просто невозможно узнать. Ну это как попал ну не в мясорубку, а в терку такую. Его размазало и все. Лицо было изменено, грудная клетка, то есть, конечно, не для слабонервных.

    Дело в том, что ваши родители вас родили не для того чтобы вы погибли в этой ситуации. И, конечно, каждый из вас думает, что со мной этого не произойдет. Что это не со мной. Но тем не менее факты остаются фактами, вы гибнете. Не скажу, что часто, но это происходит. Суть нашего совещания - я не поменяю ваше мировоззрение, ваши мысли, ваши желания, но, может быть, акцентировать внимание на том, что это на самом деле опасно. Сейчас мы свои выработки закрываем по возможности. Но вы прекрасно знаете если есть человек, который поставил охрану, то найдется другой человек с опытом, со снаряжением, который эту охрану пройдет. появляетесь вы. Если, конечно, у кого-то появится сомнение, делать это дело или нет, то я буду очень рад. Но я далек от этого. Вы молодые, вас тянет на адреналин. Желательно, чтобы вы занялись горнвми лыжами. Но вы послушаете - дядька говорить вам, а вы послушаете и все равно будете делать. Но, все-таки, может какое-то внимание уделите. У нас у самих есть дети, взрослые уже, внуки появились, и чесно сказать если неподготовленного человека, внука, дочку, я бы не пустил. Почему? По тем же самым причинам. Это просто опасно.
     
  13. Ответ: Общение с руководством СТИС

    На самом деле очень понравилось (конечно, ожидал большего). Великолепная беседа получилась, жаль никто на диктофон не записывал (мега респект Sha за стенограмму). Периодически проскакивали мега перлы. Да и рассказывать нам про историю дигга, по статье газеты с моим участием - мега трешь ! ))))
    Главный вопрос дня: КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ?!?!?!
    Смотрите скоро на своих экранах видио_микс.


    Гранд мерси Юле за организацию.


    [​IMG]
    Толпимся - палимся...

    [​IMG]
    А из нашего окна, виден ствол для ГКК.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2008
  14. Ответ: Общение с руководством СТИС

    Спасибо администрации площадки, что любезно дали диггерам припарковать свои авто внутри, а не бросать снаружи.
     
  15. Ответ: Общение с руководством СТИС

    Обращаюсь ко всем, кто фоткал "бумажки на стене". НЕ РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ИХ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!! Тот, у кого на руках окажется такая бумажка, фактически получит ключ ко всем тоннельным коллекторам Питера. Представляете, что начнется, если это чудо окажется общедоступным? Держите это при себе и ни под каким видом не выкладывайте в инет.
     
  16. Ответ: Общение с руководством СТИС

    IMHer +1. Получают там видимо нормально... Пошли работать туда.


    Кстати, думаю, они нас читают.. Поэтому дружно передадим им привет! )))

    Спасибо вам большое! Все конечно хотели спуститься вниз... Но беседа и без того получилась душевной.

    Надо повторить за кружечкой чего-нибудь )))

    .
     
  17. Ответ: Общение с руководством СТИС

    Ну, с организацией понятно, таки девочка-журналистка сама в ГКК была и с мОнтерами оттуда тоже беседовала. Но СКОЛЬКО же вас там было??? Судя по фотке и числу отписавшихся в теме - около 15ти!!
     
  18. Ответ: Общение с руководством СТИС

    Около 24...
    Многие, правда, как я понял, пришли "за компанию" с кем-то.
     
  19. Ответ: Общение с руководством СТИС

    К огромному моему сожалению я там не был. НО ВСЕЖЕ хотелось бы сказать пару слов...
    Работникам. которые трудяться там. да и вообще под землей.

    Очень приятно и здорово, что вы стали общаться с нами. Поверьте мне, кажный из нас очень уважает вас и ваш труд. Никто из нас не хочет сделать вам неприятностей, тем что мы там ходим. Мы правда очень стараемся чтобы просто по не знанию ничего вам там не испортить, те подставить вас, и не осложнить итак не легкий ваш труд. Если что-то не так, то позволю от всех, я думаю друзья меня поддержат , просто по человечески извиниться. Честно, мы не со зла и не специально!
    Диггерам
    Ребята - не будте уродами, если с вами хорошо, не надо подставлять людей, ведь у них есть семьи, которых кормить надо. Они ведь с вами действительно по хорошему, и главное по честному. И это пожалуй самое главное.
    Давайте не будем гадить людям!
     
  20. Dit

    Dit

    Ответ: Общение с руководством СТИС

    Я просто плачу, как всегда, когда дело касается Питерцев! Ах как жаль, что мы уехали раньше!)))
    Вы так задолбали этих святых людей, что они уже стали проводить с вами ликбез. Не знаю, чего они хотели этим добиться. А вниз они бы вас не повели. Ибо если бы они повели эту толпу вниз, они бы по статье пошли за нарушение всех мыслимых и немыслимых норм.

    Вольт, ты громче кричи на кавесе про волшебные бумажки, чтобы все знали, что на них!

    Я предлагаю устраивать дальнейшие культурные и познавательные встречи, а именно для начала:

    1. Ликбез с работниками Петербургского метростроя "Как строится метро. Проблемы и опасности горнопроходческих работ"

    2. Встреча со следователями ЛОВД на Метрополитене с программой: "Правила допуска лиц, не имеющих допуска, к специальным и стратегическим объектам городских коммуникаций".

    Жжоте, товарищи!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей