Обсуждение ракетной техники

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Коготь, 29 май 2007.

  1. Насчет реакции,скорее паника,полные штаны и ползком в ближайшие кусты...боевого опыта не имеющие,те учения что проводят полная туфта,как то писал про краповые береты:cool:.
    Уже жду кады за мной приедут:cool:
     
  2. Спокойствие это верно. Психопаты "у ядерной кнопки" были не нужны. Ну а насчет остального - всё таки я человек военный. А стоят они на фото очень уж уверенно. Отсюда делаю вывод, что это по большей части не американцы, а прибалты. Этих не перевариваю.
     
  3. Этих готовят довольно круто. Не раз бывал по своей второй службе в дивизии в Балашихе и видел как идет процесс. Ну и на СК тоже. Очень уважаю ВВ.
     
  4. Имелелось ввиду не Российские ,а прибалтийские.,тех что готовят во 2 дивизионе,если не ошибаюсь в Алуксне.
     
  5. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    [​IMG]
    Вот такой значёк мне на днях подарил товарищ. Это из музея в Первомайске. Только почему РВСП?
     
  6. Потому что ракетнi вiйська стратегичного позначення, так это по украински)).
     
  7. Это что , там есть такое войско ?
     
  8. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    ... но только тс-с-с-с!
     
  9. До 1996 года на (в) Украине оставались дислокации советских - российских РВСН. Россия, как правопреемник СССР, сохранила контроль над стратегическими силами. Как рассказывали ветераны в музее под Первомайском, поначалу никто и не парился над разделением, служили как и раньше. Так что какое-то время Украина, до подписания Будапештского меморандума в 1994, являлась ядерным государством де факто. Потом было принято решение вывести всё ЯО с территории Украины, что и было сделано. С 1996 года РВСН, или РВСП по-украински, на Украине нет.

    С наступающим!
     
  10. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Россия сохраняла контроль над страт. силами. А как это де факто происходило? Если вся структура (в/ч, подчинение) были укровские, то как Россия "сохраняла"? Кому подчинялись части?
     
  11. saiLor,
    терпеть не могу слов из говноящика киселева-соловьева, уж извини...
    После 1991 года на территории самостийной Украины оставались войска, которые стояли там давно. В одночасье ракетные армии не выведешь. Управление перешло полностью к России, т.е. украинцы никак не могли сами запустить ракеты. Люди служили, получали паспорта Украины по факту прописки в Первомайске или Хмельницком, оставаясь офицерами и прапорщиками Российской армии. Кстати, лично знаю одного парня в Севастополе, служившего мичманом на кораблях КЧФ России, носившего паспорт громодянина Украины в кармане. Почему-то по действовавшим в 90-х и начале 2000-х правилам он ездил в Россию по украинскому паспорту, являясь российским военным. Такие были правовые коллизии.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
  12. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Насчет слов из говноящика... прошу сорри, ага.
    И вопрос: если управление перешло к России, тогда какие ракетнi вiйська стратегичного позначення могли быть у Украины, если всё контролировалось Россией?
     
  13. Я ж и говорю - такая коллизия. Войска российские на территории Украины с гражданами РФ и Украины. Распад СССР был достаточно неожиданным, и участники процесса оказались не готовыми к разводу. Что-то поделили, что-то бросили, кто-то от чего-то отказался...После Будапештского меморандума UA была объявлена безъядерным государством.
    Несколько похожая была ситуация с американским ЯО, размещенным в Великобритании и Канаде. Вроде как вместе, но все равно оно управлялось из Пентагона.
     
  14. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Короче, без стакана не разберёшься.)))
     
  15. Да, конечно)) Наливай)
     
  16. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    уже..)))
     
  17. Всех - с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Про дислокацию на Украине до 1996 года российских РВСН - это я думаю новогодняя "шутка юмора".
     

Поделиться этой страницей