Обсуждение ракетной техники

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Коготь, 29 май 2007.

  1. А про всплытие и потерю остойчивости-посмотрите доступные фото АПЛ "Саров",с коей якобы и запускали. Я не буду категорично утверждать,но мое мнение,странные приливы в носовой части корпуса-заместительные цистерны немалого веса обсуждаемой вундервафли.
     
  2. И волна может не особо катастрофична будет (но для NY вполне достаточно к примеру),речь идет о изотопах кобальта...
     
  3. Мне не совсем понятен военный смысл этой штуки. Содержание АПЛ гораздо дороже, чем полка РВСН. Гораздо перспективнее, на мой взгляд, повторить жидкостную РС-20 на отечественной базе, чтобы не зависеть от небратьев. Стоит себе в шахте лет 40-50, каши не просит. Расчёты живут в комфортных условиях. Готовность - минуты. Подлётное время - 40 минут. Высотного взрыва 25МТ над Северной Америкой достаточно, чтобы вся электроника вырубилась.
    А тут - одна морока. Но особо доставила дальность хода - 10 000 км
     
  4. Так сейчас над такой МБР у нас и работают. И подлетное время меньше и с маневрирующими блоками будет.
     
  5. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Вся хитрожопость АПЛ, видимо, во внезапности. Солидная контора RDInstruments села в лужу со своими гидроакустическими профаллерами, что они натыкали вокруг побережья США для предупреждения подхода наших лодок.
     
    В а л е р и я нравится это.
  6. кроме хотрожопости АПЛ, ёё капитан не должен быть дауном, чтобы всё не испортить
     
  7. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РАКЕТЧИКОВ С РОЖДЕСТВОМ!


    [​IMG]
     
  8. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    На открытке типа потенциальная цель?)))
     
  9. По центру экспозиции подозрительный объект . Что-то не нравится мне этот гусь (с) к/ф "Паспорт" . ))
     
  10. Про поздравление. Хоть вроде и не до шуток сейчас в связи с катастрофой самолета, но надеюсь, что поздравление ракетчиков да ещё и с католическим рождеством - это всё таки не более чем шутка нашего уважаемого коллеги по форуму!?
    А вообще-то у меня эта дата впервые отложилась в голове году этак в 1985-м. Ничего в этом удивительного нет. Мы, молодые тогда, - советские люди, про православное-то рождество знали туманно, а уж про католическое.....
    Ну короче была у нас тогда, накануне этого дня, - смена с БД. Как раз та самая маточная позиция в районе Суздаля. Поскольку в полках ОС своего автотранспорта для перевозки людей нет, то на смены нас всегда возили автомобили автобата дивизии. Обычно это были ГАЗ-66 с кунгами. Так называемые БМДС-ы. На смену полка ОС хватало их в количестве 3-х штук. А тут третьим среди них - дали "Урал". И к моменту отъезда из поз/района, у него что-то случилось с рулевой колонкой. А в зимнее время выезд сменившейся смены из района КП полка после 18.00 был запрещён. Поэтому 2 машины до этого времени уехали, а мне как холостяку, пришлось остаться на маточной ещё на одну ночь старшим с 15-ю бойцами старой смены. На следующий день 25 декабря в субботу за нами прислали ещё один ГАЗ-66 и ещё один "Урал" для буксирования неисправного "Урала". Пока провозились с ним, снова стемнело. Кое-как выехали, но стало ясно, что с такой неисправностью буксируемый "Урал" не вписывается в повороты обычных межрайонных дорог. Нужно было ехать только по большой дороге на Владимир, а это верных лишних километров 70-100. На легковушке - не вопрос, а поди пробеги это расстояние зимой - колонной из ГАЗ-66 с людьми и двумя "Уралами", один из которых на буксире. Впереди замаячила невесёлая перспектива полновесного ночного марша. И решился я рискнуть проехать через Суздаль. Вообще-то ездить туда на военных машинах строго запрещалось. За этим следила не только наша военная контрразведка, но и те, кто "пас" иностранных туристов. А тут думаю - была не была, время тёмное, пройдем по окраине города, никто и не заметит. Знать бы тогда про Рождество-то это.... Иностранцы оказывается и в Суздале его отмечают. Ну и наши соответственно тоже "отмечают". Короче стопорнули нашу колонну ГАИ-шники уже практически в черте города. Нельзя говорят ехать через город и всё тут. Рождество них видите ли идет - иностранное. Ну тут уж я взмолился. Говорю им: Ребята! Ну вы же знаете, что за войска "прячутся" вокруг Суздаля. Да нам на их Рождество начихать с высокой колокольни, а точнее - из глубокой шахты. Но порядок мы знаем и не нарушаем, и только "Урал" наш грёбанный и нежелание тащиться в обход всю ночь - заставляет просить уважаемых блюстителей смилостивиться над защитниками Отечества! И всё остальное - в этом же духе. Призадумались они, а потом всё таки пропустили нас, но просили, чтобы солдаты не высовывались из Кунга, не орали и не бряцали оружием. В общем мы быстренько проскочили с нашим "прицепом" прямо мимо туркомплекса. Эх и красота же там была. Я такого даже в Москве не видал. Всё в огнях, музыка орет, фейерверки невиданные, лед на пруду подкрашен, а господ катали на тройках или на специальных ледовых саночках, а рикши - сзади на коньках. Ехал я мимо них и думал - а вот если бы они узнали, что всего в 4-х километрах от них находится ближайшая шахта 594-го Краснознаменного ракетного полка - вот была бы потеха!
    А приехали мы в дивизию всё равно глубокой ночью часа в 2 или в 3. Ночевать пришлось остаться в казарме. Так я впервые встретил католическое рождество.
     
    Вольф и von_Pfurz нравится это.
  11. День РВСН прошёл незаметно как-то.
    Эх, сейчас бы призваться вновь, отстажироваться и заступать на БД.
    Работы толком нет, а на службе и голову бы прочистил и глядишь похудел бы.
     
  12. Это точно! А ведь было время, когда иной раз на службе волком выть хотелось. По молодости конечно. Всё думалось, что лучше бы время быстрее пролетело, а там впереди будет какое-то светлое будущее. Вот оно (время-то) и пролетело.... Но!!! Как поётся в старой самопальной песне "... но ты об этом горевать не смей! Ты выбрал трудную, но верную дорогу. Ты должен автомат сжимать сильней. Чеканить шаг и твёрже ставить ногу!". А празднования в этом году действительно как-то не получилось. Оно и понятно. Итак кругом проблем хватает, какое уж тут празднование? Скромненько так отметили конечно, но не более того. Про "призваться" - вспомнил один каламбур, широко разошедшийся среди моих однокашников по училищу. У нас тут с моего бывшего курса недавно призвали одного в ВСУ - на береговую службу в 54 года. Самое прикольное в том, что с ним и в училище вечно что-нибудь приключалось.
     
  13. [​IMG]
    Правда свежей фотки нет,к сожжелению.
    Не шутка,про самолет позже узнал,действительно печально и прискорбно,такие люди погибли.
    Про ,Ваш сарказм ,увы ракетчики не только православные,а поздравление было от души!
     
  14. От души - так от души! Как сказал бы наш друг sailor - "Всё нормально.) Забили."
    А что это там за мэны и с ними одна вумен - стоят на фото? Особенно колоритно смотрятся: - тот, что в пилотке и тот, что справа от него - с бородкой. Стрельнуть бы поверх их голов из автомата и оценить быстроту реакции.
     
  15. Что за идеи ? А , праздник отмечали ?
     
  16. Это шахтный дивизион в эмбуте,где ботсманн служил.
    Фотка старая июньская -заложения камня на строительстве складов боеприпасов НАТО,вчера по телеку показали ,что строительство законченно,стоят уже готовые хранилища,наподобие гранита,смотрятся конечно кошерно,не хватает только подлета калибра(не ядерного) для полноты картинки.:D
    Про мэнов,скорее военное руководство и строительной компании.В лицо не знаю ,да и знать ни хочу.
     
  17. Да ну уж !!!! Ну какое там отмечание праздника - 27 декабря? Если только предварительное.... А насчет идей-- просто посмотрел на фото и вспомнил свои неоднократные "миссии" на СК в середине 90-х. Там, бывалочи, посреди недели приедут в комендатуру какие-нибудь средние чины из СК-военного округа и первым делом, как это им и положено как всяким мелким проверяющим, - сразу же начинают строить личный состав. Ну, понятное дело, военные федералы начинают суетиться, а мы, представители центрального аппарата ВВ - чтобы не подрывать авторитет приезжих товарищей, тоже вяло выходили на построение, но строились не на виду, а в теневой стороне здания комендатуры, зная, что солнечная сторона простреливается экстремистами. А экстремисты, - если только это были не наёмники из Украины или Прибалтики, а нормальные чеченцы или даги - особенно-то и не стремились лишний раз проливать кровь "аккупантов", и поэтому в таких случаях, стреляли не прицельно. И вот станет такой барин перед строем (как эти хлыщи на фото) или начинает ходить туда-сюда, и вдруг. И вдруг из ближайшей пятиэтажки - хлоп-хлоп из винтореза. Мы-то в тени стоим, а этот "друг" - на виду. Это надо видеть, - как он падает за пол/секунды на землю и быстро-быстро ползёт к нам в тень. И куда только весь его апломб девается? Вот это я и имел ввиду и не более того.
     
    Вольф нравится это.
  18. Ну про Прибалтику я примерно догадался. Только не понял связь внешнего вида этих "мэнов" с понятием "потенциальная цель"
    . Если туплю, то заранее извиняюсь.
     
  19. Это в корне меняет дело . А то у меня чуть не случился разрыв шаблонов , как это такой образованный , многоопытный и спокойный (как мне кажется) человек как Вы , собрался проверять реакцию на автоматную очередь совершенно случайных людей в форме вероятного противника [​IMG]
     
  20. Вроде расписал,про цель это сайлор съехидничал,мне вот стало немного интересно другое...цели америкосы с времен холодной войны поменяли или нет:cool:,а то запустят томогавк по своему складу:D
     

Поделиться этой страницей