Обсуждение ракетной техники

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Коготь, 29 май 2007.

  1. Что сочтете нужным и что покажется интересным,естественно половина там бред,и ракетчиков естественно там нет.
     
  2. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Судя по пендосскому астронауту на титульной странице - понятно с какой колокольни там всё освящаеццо.
     
  3. Совсем неправильное суждение.
     
  4. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Уже обычный рефлекс на звёздно-полосатую тряпку.
     
  5. saiLor не переживайте, нормальные адекватные алармистские статьи с прицелом дайте денег.

    Действительно закадычные друзья тратят фантастические средства на ПРО, но не все там просто, вся соль в селекции цели и их упор на кинетический перехват.

    То есть, ракеты могут летать сколь угодно далеко и высоко, главное СПРН на разных физических принципах (оптика и РЛС) и наведение на цель РЛС, на конечном участке у них оптика, все это в целом датчики .

    Что имеют, в тактическом читай региональном ПРО например морского базирования основана на МСУО Иджис (многофункциональная система управления оружием) ее размещают на крейсерах и эсминцах, в ВПУ (вертикальные пусковые установки - унифицированные) от 4 до 6 типов ракет и ее сухопутный брат (просто размещается рубка с РЛС на земле) это МСУО Иджес -Ашор.

    И так, МСУО Иджес это сетевая высокопроизводительная система управления в реальном времени заточенная в зависимости от выполняемых задач на противоракетную (включая сюда ПКР) и противосамолетную, противолодочную оборону и т.д., также может быть носителем крылатых ракет.

    Если МСУО Иджес ходит на крейсерах и эсминцах, эсминцы типа Орли Бёрк любят щемится у на в Балтике и в Черном море это реально возмутительно, читай провокация, МСУО Иджес -Ашор воткнули в Румынии, ставят в Польше, собираются в Южной Кореи.

    Собственные средства РЛС МСУО Иджес, как боевой единицы это тактика, может прикрыть регион или авианесущей ордер, но развитие огневых средств поражения -ракет перехватчиков SM стремятся к стратегии, могут лупить в ближний космос, как быть при относительно маломощных их РЛС ?

    Да все очень просто, МСУО Иджес это сетевая глобальная система производящая обмен данными между боевыми единицами в том числе и между их средствами поражения , то есть современная защищенная связь, и пристегиваем к ней внешние датчики, это так сказать стратегические РЛС (Аляска, Англия, Скандинавия и еще пару штук, хотят и к Арабам поставить ) и морская РЛС SBX, спутники с датчиками (включая гражданские связные и новые ЖПС), воздушные датчики на ЛА и радары передового базирования.

    Зачем эту хрень тянут к нашим границам, да очень просто ракеты на разгонном участке с их факелами единая желанная цель с большей вероятность поражения, так сказать передовой перехват, дающий возможность попытается отразить массированный удар, а что долетит до США там есть другие средства добить остатки. (и не забываем про возможность ударить КР)

    Возвращающийся ББ в атмосферу с толпой ложных целей МСУО Иджес не по зубам, есть у них еще ТХААД, это подвижный грунтовый комплекс ПРО, закинули недавно в Корею, ну и на подхвате ЗРК Патриот.

    То есть, пуляют ракету и выводят ее на цель дальше в относительно ближней зоне оделяется разогнанный ББ наподобие мелкого спутника с ограниченными возможностями по маневру (микро двигатели) имеющий телескоп с ИК датчиками который должен распознать цель и поразить ее, кинетическая энергетика удара такова, что равна эквиваленту многих десятков килограмм ТНТ.

    Как вы понимаете, удар должен быть нанесен в яблочко, печально будет если цель совершит маневр или она будет ложная, у шустрика ограничен маневр и возможности по селекции цели, но их может быть много, будут бить во все что распознают и то далеко не факт.

    Что с этим делать, да следить за всей этой камарильей и изучать их работу, что и делается, наши новенькие океанографические суда изучающие креветок очень раздражают США, развивать дальше противокорабельные средства поражения и их целеуказания, ну и в случаи чего сразу валить их специальные спутники, как физически, так и оружием направленной энергии прям им в глаз, читай это контролировать космос.

    Сейчас космическая держава не та что летает в космос а и в большей мере кто еще этот космос контролирует, это СККП.

    Ну и паровозы от РВСН, новые стратегические КР, новая жидкостная тяжелая ракета, хитрые планирующие и маневрирующие ББ, возможность отложенного удара возмездия, и я бы возобновил работы по заделу в СССР- баллистических противокорабельных ракет.

    А в период угрозы в Иджес -Ашор прилетит сразу НАТОвские подстилки это должны понимать однозначно, это не Америка, обмена массированным ударом ОМУ между нами думаю не последует, но это заваруха в Европе однозначно.

    А что на континенте у США, это стратегическая ПРО GBI огневые средства в двух точках это Аляска и база Ванденберг это уже совсем другой коленкор с могучими РЛС, но тоже без возможности атмосферного перехвата ББ.

    Вопрос только в том, сколько ракет нужно пульнуть по цели, ответ однозначно и далеко не одна, и порог неприемлемого ущерба у противоположной стороны.

    Как то, вот так, в принципе ничего хорошего, но и напрягаться что все пропало не стоит, действовать вдумчиво развивать вооружения по потенциальным и будущим угрозам без втягивания в гонку вооружений, и договариваться на паритетных началах, понимают англосаксы только силу.

    ББ кинетический перехватчик SM-3 Иджис, один из вариантов.
    [​IMG]

    ББ кинетический перехватчик GBI, один из вариантов (Разрабатываются и многоголовые)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2017
    Вольф нравится это.
  6. Чуть больше 40 - секунд, конец активного участка читай работы третьей ступени 170 секунда, высота около 225 км, именно в ту сторону.
     

Поделиться этой страницей