Обсуждение ракетной техники

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Коготь, 29 май 2007.

  1. Опять в геополитику...Есть готовые сценарии,да и самому не трудно просчитать ,как то хотел выложить,но засомневался ,ну если интересно можно в разговорнике темку создать.,так как не по теме.
     
  2. Теперь немного прояснилось. Просто Вы рассуждаете о системе ПРО в более обширном смысле. А я, говоря о ПРО, привык мыслить категориями стратегической ПРО, а она более конкретна и не так обширна. Что до Франции, то их военная доктрина (круговой безопасности), на мой взгляд, всегда была какой-то туманной. Правда немцы в 1940-году смело разогнали этот туман. А МБР французам конечно вполне можно держать и на нулевом полетном задании (и подчеркивать это), но кто это проверит? Однако типа как Жеглов известном фильме - можно "остановить автобус посреди улицы и спросить первого попавшегося прохожего" - в кого будут метить ракеты Англия и Франция в случае я/войны? Думаю, что ответ вполне предсказуем. К тому же и в мирное время процесс обслуживания и содержания я/оружия по определению не может "подзатухать". Сильно накладно его иметь. Это у нас только хохлы такие богатые красавчики, что нынче сожалеют, что не сохранили хотя бы "пяток полков" с 15А35
     
  3. А собственно почему не укладывается? Сам принцип уже древний как мир: если начнешь - то получишь в ответ. Просто и ясно. Ну а страх - это уже производная
     
  4. Конечно главным производителям оружия меньше всего нужна глобальная война, да и мы не суицидники.

    Давайте уточним, не просто факт ответного удара, а гарантированного ответного удара и прочих бонусов, опять же это очень тесно связано с критериями неприемлемого ущерба.

    Например Макнамара зело дурной маньяк холодной войны по данным критериям, озвучивал следующее:
    -потери населения, на уровне 35%
    - потери промышленности, на уровне 75%
    Это равно проекции могущества 350-450 зарядов мегатонного класса на суверена.:eek:

    Далее, к 70-м годам начали пользоваться в США критериями Гарольда Брауна физика МО США при Картере, это в два раза меньше озвученных от Макнамары,
    После 80-х Стэндфордский университет озвучивал 800-1200 зарядов малого класса на суверена с потерей промышленности на уровне 35%, о людских потерях скромно умалчивают, срок восстановления ВВП до 9-ти, лет.

    К чему это, да к тому что вы видели масштаб, и все вопли об десятках примененных единицах ЯО приводящих к концу истории на земле это пустое, и профессионалы об этом знают, я сторонник поддерживать истерию и мира во всем мире.

    Но я не сторонник теории "последней пули себе" зачем, последняя пуля должна быть тоже супостату, типа когда выдохнут на пепелище и зададутся вопросом, мля что это было, тут и прилетит или приплывет последняя подпись, это отложенный удар, очень мотивирует.
    Гарантируемый ответный удар, нивелируется такими системами как ПРО, которые англосаксы двигают к нашим границам, размещают у шавок, это бывших стран СЭВ Польша, Румыния и радиотехнические средства Чехия, ФРГ.
    В чем подвох, да в том что Аegis США в Европе не всемогуще, но появился шанс прущие наши тополя по настильной траектории в США перехватить на среднем участке и это первый эшелон ПРО, и на Европу США насрать, главное уменьшить неприемлемый ущерб себе.

    Вот и из этих критериев, Аegis щемится в черном море и Балтике, Аegis Аshore в Европе , THAAD, также продвигаются в Корее и Японии, средства СПРН у Арабов и Евреев, и все это завязано на МСУО в реальном времени.

    И при этом, нас обливают грязью как ядерных маньяков и двигают НАТО к нашим границам, англосаксам веры нет, дела их налицо, ну и хрен сними голь на выдумку хитра, наши новые жидкостные МБР тяжелого класса будут летать через северный и южный полюс, да "Баргузин" на подходе, и в случае чего воспользуемся их доктриной "ограниченной ядерной войны" и посмотрим у кого очко железное.
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2017
  5. Это заблуждение на основе доктрин 80-х годов это я о тактике и стратегии в ПРО, морская и сухопутная Аegis преданными средствами это не плохая навороченная тактика ТВД без внешнего целеуказания, а с внешним целеуказанием это платформы УРО, надо будет утопим но недооценивать их нельзя, данные мандавошки серьезные игроки, это боевая глобальная сеть ПРО в реальном времени.

    Это к чему, да к тому что стратегическая и тактическое ПРО интегрирована в одну систему и мы тоже движемся в этом направлении и очень внимательно за этим наблюдаем с помощью новых океанографических судов.:rolleyes:

    Про хохлов с 15А35 улыбнуло, при фантастически благоприятных для них раскладе это о том если они смогли это даже сохранить их. куда им шмалять то этим комплексом, им бы пару штук ТЯО или свободно падающих бомб, наличие которых за глаза хватило для полной ликвидации этого театра абсурда.
     
  6. Главное , когда поддерживаешь истерию - не впасть в неё самому :)
    Это как ? Все три ступени работают примерно 3 минуты , крыльев и аэродинамических рулей нет ...
     
  7. Вольф отличный пост, когда моноблок отделяется и апогей и ..:D

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2017
  8. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Я тоже, ессно, не сторонник теории "последнюю пулю себе..." Я имел ввиду долпуск такого варианта развития событий. И вот тут как раз и идёт проверка на степень "железности" очка. Поскольку нельзя сбрасывать со счетов и сценарий аля "Беркем аль Атоми" (ну, вы поняли, о чём я), т.е. сдачу властью страны.
     
  9. aged , это фото первой ступени первых Тополей . Вот ракета стартовала , прошла минута , ступень отстыковалась , как помогут эти решётки движению МБР по настильной (!) траектории ? Не говоря о том , что эти аппараты выводят из эксплуатации , если не вывели ,
     
  10. Если пулять из Ивановской области, то до супостата в центр 8500 км, можно доставить посылку за 21 минуту, можно и за 33 вам решать, что лучше.:)

    А вот полет и метеорита, очень любопытная траектория (вторая ступень ушла) o_O

     
    Последнее редактирование: 29 мар 2017
  11. Да о критериях о неприемлемом ущербе. ;):D

     
    Последнее редактирование: 29 мар 2017
  12. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    А где доказательства, что это та же самая ступень, а не новая? Всем обитателям планеты Земля известно, что США самое лживое в мире государство.

    И немного "другого полюса" мнения. https://cont.ws/@nyka/572056
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2017
  13. Весьма непатриотичное заявление :D
     
  14. категорически поддерживаю)
    тысячу раз поддерживаю
     
  15. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    И все же - где пруфы, шо это "тот самый слон", т.е. та самая ступень?
     
  16. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Вопрос к спеиалистам. Насколько это всё может соответствовать действительности?

    Читая обширную статью о "международном положении", наткнулся на некие предположения о мощи американской ПРО. Далее цитата.
    "Приведу лишь несколько цитат из периодики РФ и КНР, и читатели смогут и сами сделать выводы. Цитаты:
    1) «Наличие глобальной системы ПРО снижает порог применения ядерного оружия, так как у США создаётся иллюзия безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под зонтиком противоракетной обороны…»;
    2) «Российские специалисты провели оценку ПРО США и считают, что сводные возможности 3-го позиционного района ПРО на северо-востоке страны, который планирует развернуть Вашингтон, смогут перехватывать любые ракеты РФ и Китая»;
    3) «Средства системы противоракетной обороны США уже сегодня обладают потенциалом перехвата российских и китайских баллистических ракет и представляют угрозы стратегическим ядерным силам России и Китая. В дальнейшем эти возможности будут возрастать»;
    4) «По российским оценкам, количество ракет системы ПРО США к 2022 году составит более тысячи единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развёрнутых на российских межконтинентальных баллистических ракетах. Такое количество огневых средств ПРО представляет серьёзную угрозу для российского потенциала сдерживания, в особенности с учётом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО»".
     
  17. Всё может быть. Но принцип старый - любое действие порождает противодействие.
     
  18. Не судите строго - отчасти бред,единственное что все что есть скидано вместе,не надо ползать в поисках по всему нету.Хотелось бы услышать резонные комментарии спецов по тому или другому поводу (скажем в такой форме № поста -комментарий,без фанатизма конечно).
    Сам сабж
     
  19. О чем комментарии-то должны быть? О траекториях что ли? Или вообще?
     

Поделиться этой страницей