Обсуждение: как сбывать найденные бесхозные вещи?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем skyfi, 22 апр 2009.

  1. Вот скажем, копался я у себя на огороде и совершенно случайно откопал ящик ГП-7. Как юридически объявить себя собственником найденного? Отдать государству 25% ящика? Как вообще происходит этот процесс?
     
  2. а оГОрод у тебя под каким номером?:-D
     
  3. Полагаю, примерно так:
    1. Обратиться к участковому с заявлением о находке.
    2. Участковый убеждается, что находка не соотносится с открытыми делами.
    3. Участковый убеждается, что собственника находки установить невозможно.
    4. ??????
    5. PROFIT!!!!

    Интересно - можно ли найденный в огороде ящик комплектной химзы разных размеров продать на кавесах?
     
  4. Только если приложить скан справки от участкового.
     
  5. это тебе 25%, а не государству

    а если откопаешь не ГП, что-то поинтереснее, то можно и 25, но не процентов:-D:-D:-D смотря, действительно, какой у огорода номер и почтоывй адрес
     
  6. По действующему в стране законодательству (Гражданскому Кодексу), порядок получения прав владения и распоряжения на бесхозное (найденное) имущество таков: заявление в суд по месту находки об обнаружении бесхозного (бесхозяйного) имущества. Суд должен предпринять все возможные усилия для поиска собственника в ограниченный период времени. Если по истечению этого периода собственник не найден, а также, если собственник был найден, но от своего имущества отказался официально в письменной форме, находчик может вступить во владение найденым имуществом. Заплатив государству налог, рассчитаный из "остаточной суммы стоимости найденого имущества..."
    Короче, если строго по закону, то как в старом анекдоте об уничтожении тараканов патентованным персидским порошом. Сначала поймать таракана, потом всыпать ему в рот порцию порошка, потом ждать пока он сдохнет... :)
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2009
  7. ups

    ups

    наф 25% отдавать, жирно будет.
     
  8. Эхх кавес кавес, все противогазики сбывать откопанные собираются и прочие VVU))
    Нет бы раскопали в земеле государственной банковское хранилище.
     
  9. ups

    ups

    ну откопаешь, и что с ним делать будешь?)))) а противогазы - это фетиш местный такой)
     
  10. За сбыт содержимого банковского хранилища респект на зоне выше, чем за противогазы))))
     
  11. вопрос немного не по теме. нашёл я дааалеко в глубинке диковинный участок леса с ручейком. ничейный =))). и захотелось мне его в свои владения приобрести. как это можно организовать? т.е. нужно обращаться в местные органы власти, дабы они дали разрешение, потом кому-то (наверное государству) платить?
    если есть юристы, объясните пожалста, как нынче обстоит ситуация с покупкой земли в регионах. ну банально, могу я кусок леса купить?
     
  12. kry

    kry

    кажись, если ты умудришься открыто и добросовестно владеть 15 лет, то могешь поиметь в собственность)
     
  13. pp

    pp

    -как сбывать найденные бесхозные вещи?
    -желательно осторожно, с возможностью скрыться если попробуют взять за ж...
     
  14. Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

    1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Те же деяния, совершенные:

    а) группой лиц по предварительному сговору;

    б) в отношении автомобиля или иного имущества в крупном размере, -

    в) (утратил силу)

    наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения, -

    наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
     
  15. из ГЛФ врятли тебе что нибудь да продадут а вот если это лесопосадка принадлежащая поселению то запроста
     
  16. Название темы ПРОВОКАЦИОННОЕ. Правильно нужно было назвать так: "Как вступить в права собственности на бесхозное (бесхозяйное) имущество?" И никаких конфликтов с законом. :)
     
  17. http://www.consultant.ru/popular/newwood/80_1.html#p52
    если коротко,смысла нету,коттедж тебе там построить не дадут,забором с колючкой обнести не дадут,а в шалашике или палатке ты и так там хоть круглый год живи...
     
  18. Не дадут тебе купить кусочек леса. Особенно с ручьём. А если и дадут,там будет много гемора с бумагами. Надо будет отмежовывать участок(дорогое и долгое дело. Некоторые тянутся по 2-3года.)я этим полупрофессианально занимаюсь.
     

Поделиться этой страницей