Обрушения кровли в аквапарке "Трансвааль парк"

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем MegaS, 14 фев 2004.

  1. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Из-под завалов в "Трансвааль парке" извлекли 47 живых и трех погибших

    Глава МЧС Сергей Шойгу рассказал журналистам, что спасатели, работающие на месте обрушения кровли в аквапарке "Трансвааль парк", извлекли 47 живых и тела трех погибших, сообщает РИА "Новости".
    По информации представителя главного управления ГО и ЧС Москвы, всего при ЧП пострадали 60 человек. 39 были госпитализированы. По предварительным данным, погибли четыре человека.

    Как сообщил источник в столичном ГУВД, в месте обрушения находились около 150 человек.
    http://lenta.ru/russia/2004/02/14/aqua2/
     
  2. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Версия о взрыве в московском "Трансвааль парке" не подтверждается

    Версия о взрыве в аквапарке "Трансвааль парк", расположенном в московском районе Ясенево, не подтверждается.

    "Никакого взрыва не было", - заявил ИТАР-ТАСС заместитель начальника управления информации МЧС России полковник Виктор Бельцов. По его словам, произошло обрушение купола аквапарка. Он уточнил, что случилось это около 19:20 в субботу.

    В правоохранительных органах столицы этому же агентству сообщили, что, по предварительным данным, при ЧП в аквапарке один человек погиб и двое получили ранения. Между тем РИА "Новости" заявили в Главном управлении ГО и ЧС столицы, что, по самым предварительным данным, один человек погиб и около 30 ранены. Большинство пострадавших - дети. Между тем, по сведениям агентства РБК, пострадали как минимум 80 посетителей аквапарка, и по меньшей мере 30 из них получили тяжелые травмы. Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, есть погибшие, их точное число не называется.

    По уточненной информации, стеклянный купол обрушился над бассейном аквапарка, перекрытия упали в бассейн. Спасатели и пожарные продолжают искать под рухнувшими конструкциями пострадавших. К месту происшествия выехали 25 бригад медиков, сообщил ИТАР-ТАСС дежурный врач городской "скорой помощи". По самым последним данным, 14 экипажей "скорой помощи" уже забирают пострадавших.

    На месте работают более десяти пожарных расчетов, три отряда спасателей, оперативная группа московского управления МЧС России.

    Посетителей срочно эвакуируют. Многие из них выскочили в панике на улицу прямо в купальных костюмах, передают корреспонденты агентств с места событий.

    О причинах инцидента говорить пока преждевременно, сообщили в ГУВД столицы. Между тем ведущая программы "Вести" телеканала "Россия" сообщила, что кровля обрушилась, скорее всего, из-за скопившегося на крыше снега.

    "Трансвааль парк" находится в Ясеневе по адресу Голубинская улица, 16. http://lenta.ru/russia/2004/02/14/aquapark1/
     
  3. Ох как сомнительно... По снип ЛЮБЫЕ общественные здания строятся с запасом прочности 7000% . Это запас прочности в 70! раз ... По крайней мере на курсе стройконструкци нас учили именно так. Кстати это одно из объяснений почему у нас небоскребы не строили - слишком тяжелые получались бы. Но норма такая была. Кстати по американским нормам запас прочности 2000-4000%
    Так что не верю в снег... или им проект делали недоучки, во что я тоже не верю...
     
  4. Глеб!
    ты забываешь про реалии новейшей русской истории:
    суперналоги с одной стороны и суперприбыли с другой.
    значит как обычно строим из говна конфетку....

    это только первая ласточка - еще будут разваливаться элитные небокребы, торговые центры, вот увидишь...

    Мне самому дурно от такого пессимизма, только вот реальный анализ происходящего приводит к такому печальному выводу...
     
  5. Гммм ... если это действительно так , то становится совсем страшно. Кстати с утра в субботу мы собирались пойти в трансвааль поплавать... но что то было влом.

    А по теме надо смотреть на характер разрушения конструкций. Думаю что если захотят то определят истинную причину в течении одного-двух дней.
    Что у нас на очереди ? ??? Мега ?
    То что я написал относительно запасов прочности справедливо в отношении любого железобетона. Такой запас прочности обуславливался тем, что невозможно определить соответствие реальных характеристик ЖБИ проектным , поэтому такой запас и предусматривают.

    В дореволюционные годы существовала такая практика - инженер спроектировавший мост стоял под мостом , в то время как по мосту шел первый груженый баластом состав... Большинство советских инженеров тоже перянили эту практику и стояли под мостами... Все течет, все изменяется...
     
  6. мою сестру там чуть не сыпануло...
     
  7. Классное время! Хорошо, что я живу в убитой шестнадцатиэтажке восьмидесятого года! А некоторые - в "Алых Парусах" ::::)
     
  8. Насчет снипов и т.п. - дело не только в них. Приколов может быть много. Та же замороженая высотка в Сокольниках - до сих пор слухи ходят о причинах, может грунт, может брак (если грунт - рядом еще больший небоскреб строить начали, красиво рухнет наверно :). У меня недалеко от дома много лет стоит заброшенная общага в 16 или 18 этажей - сначала построили, а потом геологов спросили. Вот и стоит...
    По Т-Парку: все ж гидросооружение, может грунт под ним поехал и дело совсем не в конструкциях. А может и в них родимых, за это такие пункты:
    1 - на момент проектирования (ща не знаю) в России не было норм и ГОСТов на сооружения такого типа
    2 - проектировала какая-то свежевылупившаяся контора, где она набрала людей можно только гадать
    3 - все европейские строительные компании отказались от работы по этому проекту из-за его сложности и нестандартности, в итоге взялась за работу турецкая фирма (на текущий момент она вела строительство нескольких объектов по России, после сабжа все работы были заморожены)
    4 - строительство комплекса было завершено в рекордно короткие сроки
     
  9. А там как было сделано ? Несущая кровля ? Так не на столько уж это не реально - ск Олимпийски , Типовые проекты рынков - это то что на виду.
    Вот на счет гидросооружения - это да , кроме прочего от всяческих бегущих волн там наверняка очень не хилые нагрузки и на фундамент и на опоры... Может и резонансные колебания.
     
  10. А кста, сколько человек погибло? Где вообще эта отчётность ведётся? Второй раз уже говорливые и незамысловатые МЧСники в первые часы дают простые цифры: в метро - 120 мешков, в аквапарке - 40 трупов. Через сутки число вдвое снижается... Думаю, в следующий раз МЧСникам просто запретят разговаривать с журналистами.
     
  11. А вот тут без Михайлова не обошлось:
    http://www.gazeta.ru/2004/02/17/oa_112321.shtml

    Всё вроде то же, что и говорилось на форуме, только зачем откровенная чушь о снеге? Точно известно, что с этим проблем не было...

    Бывший владелец аквапарка всё отрицает и говорит, что строили на века, а виноваты во всём, конечно, террористы:
    http://www.izvestia.ru/emergency/article44377

    А Шойгу уже сообщил, что той самой видеозаписи обрушения колонны, которую вроде как просматривали следователи Моспрокуратуры, вообще не существует. Прикольный он дядька...
     
  12. ТРАНСВААЛЬ

    Что вы думаете про аварию св обрушением в трансвальском водно-развлекательном парке в Москве,в в Ясенево ? По последнием данным видеокамеры внутреннего наблюдения записали,что перед надломом колонны из места слома вылетело какое-то палевое облако ? Может подорвали ? Москва славится разборками.
     
  13. Вы пожалуйста уточняйте по каким таким "последним данным".
    Мелькало такое сообщение, но потом была информация , что это все неправда и такой видеозаписи не существует.
     
  14. Ataman

    Ataman Guest

    У меня друг живет в 22-х этажке, что находиться через дорогу от Трансвааля, на 20 этаже. Поэтому весь процесс строительства мы наблюдали воочию. Так вот, раньше на том месте, где стоит аквапарк, был холм на уровне дороги, которая проходит рядом, (может чуть чуть повыше). Вершина у него была метров 10 на 10, плоская такая полянка. Края этого холма были очень крутые, метров 15 высотой и примерно гадусов 60 крутизна. Внизу была низина в которой был небольшой пруд (сейчас это примерно в районе правого крыла здания), который правда больше напоминал болото. В него стекались ручьев наверное 5.
    Так вот, к чему я это все говорю: когда началось стоительство ... пруд просто засыпали землей, причем никакого гравия или строительного мусора, котороые призваны укреплять фундамент от вымывания не применялось, просто все засыпали и разровняли.
    Вывод напрашиваеться сам собой - просто размыло фундамент и здание поплыло.
    И еще один немаловажный факт: если кто там был, то наверное помнит что когда идешь от метро к аквапарку, справа и слева по дороге стоят 22этажки.
    А между ними огромное длинное свободное пространство, которое продожаеться и после метро. Даже намеков нет на какие либо постройки, просто большое длинющщие поле.
    Так вот, там ничего не строят, потому что там была река довольно большая (метров 7 шириной). Когда строился микрорайон, ее даже не потрудились загнать в трубы (мне расказывали, что туда даже люди проваливались, когда грунт подмывало), просто засыпали. А Трансваль - это единственное здание, которое стоит прямо на траектории этой реки.
     

Поделиться этой страницей