Обороноспособность (+)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем AVINCE, 30 июн 2006.

  1. ....... Американцы будут наращивать свой ядерный арсенал, а нам «помогут» избавиться как от материала, так и от зарядов......
    Источник - http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2006/06/23/220862

    ..... конце марта американский журнал Foreign Affairs опубликовал статью, в которой аналитики США заявили, что Америка вернула себе ядерную монополию, которой она обладала в 40-х годах. Теперь если Вашингтон нанесет ядерный удар первым, то у России не будет шансов на ответ. Модель ядерного сдерживания больше не работает....
    http://kishinev.vlasty.net/index.php?Screen=news&id=150052#comments

    Тема для разддумий!
    Хотя, о чём....?
     
  2. manana, статьи пишут ангажированные журналисты, со своей статистикой и своими фактами, причем фактические аргументы специалистов не принимаются в расчет, верить таким статьям не стоит, т.к. у знающих людей такая писанина вызвала только усмешку.
     
  3. to CyRaT

    Согласен, не без этого!
    Всё принимать за чистую монету было бы, ты прав, странно ... .
    Но то, что процессы имеют место - очевидно.
    Это, поверь, не домыслы ... .
     
  4. tetra555

    tetra555 Guest

    Да, заказ, да, ангажированность, но есть и иные обстоятельства, которые нужно учитывать.
    Уверен, что у американцев не менее 90% всего стратегического вооружения, СПРО (пусть и в зачаточной стадии), и связанных с ними иных систем, находятся в рабочем состоянии, на постоянном дежурстве и готовы к применению.
    А у нас? Кто служил в армии, тот поймет, поймут меня и те из обитателей форума, кто видел "крутые" объекты... Не менее половины систем на обслуживании, на ремонте, на консервации, или просто числятся в строю, а в реальности сгнили, лодки стоят в базах, экипажи на берегу, и для уничтожения десятка лодок достаточно одной прорвавшейся боеголовки, нужное допишите сами... Система охраны многих стратегических объектов такова, что вполне способна гонять сталкеров с фотоаппаратами, но вряд ли способна противостоять профессиональным диверсантам, которые ещё до момента конфликта могут позаботиться о том, что бы объект не выполнил своей задачи в случае начала войны.
    Надо продолжать?
    Конечно, говорить о том, что в ответ мы не сможем сделать вообще ничего - не верно. Но сможем не густо. И выходит, что не так уж и не правы, к сожалению, те, кто наши шансы оценивает не слишком высоко.
     
  5. tetra555
    Все так!
    Ни добавить, ни убавить......
     
  6. Да нет, не надо и так все с тобой ясно. Это даже хорошо, что люди думают, что там все плохо.

    Реальность совсем другая, система безопасности стратегических (а не тех объектов на которые многие ходили и думали, что это "круто") объектов такова, что сможет вести бой на протяжении того времени, которе позволит выполнить объекту свое назначение.
     
  7. tetra555

    tetra555 Guest

    Ну кто ж спорит, вести бой до последнего патрона и ни за что не сдаваться у нас умели всегда)
    И это исключительно предмет для гордости, безо всяких шуток.
    Но я ни о том.
    Я о том, что серъёзно подготовленные люди вполне могут практически сейчас - в мирное время, проникнуть на многие наши объекты, необходимые для обороны в стратегическом плане, и сделать всё, чтобы в нужный момент объект "не сработал". И ни с кем его охране воевать потом даже не придется.
    Просто, например, по команде со спутника в нужный момент сработает какая-нибудь закладочка и что-то взорвется, что-то не заработает и т.д. Разве не реальный сценарий?
    Я не говорю, что это сделать легче легкого, но для специально обученных людей, да ещё в условиях нашей действительности - возможно.
    Я сам в начале 90-х служил в оче-е-ень любопытной части... Из тех, которые нужны для глобальной войны, так что знаю, о чем говорю)) Возможно, с тех пор в подобных частях стало всё серъёзнее, но тогда... Половина всей системы охраны была пригодна разве что на то, что бы показать спектакль проверяющему из Москвы. А в реальности несколько вооруженных человек, со средней подготовкой, могли нейтрализовать охрану, дежурные подразделения, и не дать часто выполнить свою задачу без больших проблем.
    Разве что на сам охраняемый объект попасть было трудно - по причине его чисто технической серъёзной защищённости. Но, повторяю, сделать так, что бы часть не выполнила свою задачу - не было большой проблемой.
     
  8. Всопните историю с РБЖК когда на них нашли закладки с GPS
     
  9. а можно ссылочку по факту с закладкой гпс или своими словами, если не трудо, плз, Enigma!
     
  10. To Enigma
    Будем признательны за подробности или ссылку!
     
  11. Счаз както не найти =(

    Вообщем еще на базе в костроме тогда на вагонах обнаружили маячки что передовали их координаты ....
     
  12. А ты ничего не путаешь - вроде маяки были поставлены оффициально по соглашению с американцами, а потом просто журналюги шум подняли и все как обычно вывернули наизнанку?
     
  13. да нет Ребята с костромы говори что шухер был капитальный .
     
  14. Периметр, гарнизон и много другое...хотя может мы о развных объектах говорим.

    Рядовым или офицером?

    Оочень предвзятое мнение.
     
  15. tetra555

    tetra555 Guest

    Периметр, гарнизон... Уважаемый, вы служили в армии? Ну в самом деле, как малые дети... Может быть, в кино времен расцвета социализма ещё можно увидеть новенький периметр и гарнизон, в котором каждый боец даже во сне прислушивается шорохам - а вдруг враг?!)))
    Хорошо, по порядку - да, на многих серъёзных объектах, особенно последнее время, ведутся работы по укреплению и обновлению технических средств заграждения и охраны. И уже во многих местах преодолеть периметр - задача архи сложная. Но в большинстве мест, я уверен, до сих пор ржавая, рваная колючка и перманентно отказывающая примитивная сигналка. Это серъезная преграда для людей, кто годами готовится преодолевать периметры???
    Гарнизон. Гарнизоны - это 18-и, 19-и летние худенькие мальчишки. Контрактников мало, да и они больше спецы по водке и бабам, чем по военному делу. Офицеры не стоят на постах и не сидят за пультами, они, блин, "руководят"... Так вот, эти мальчишки большинство времени занимаются строевой подготовкой, чисткой картошки и мытьем полов. А на постах - иногда тихонько пишут письма мамам и папам, а то и просто дремят, задолбавшись от того, что я перечислил выше. И мыслями они где-то в пеплой постели подружки и т.п.
    А теперь представь тех, кого этому часовому предстоит заметить и кому противостоять - их подготовку, снаряжение, а главное - саму ситуацию, т.к. преимущество внезапности именно на их сторне.
    Как правило, все схемы выдвижения тревожных групп и дежурных подразделений к охраняемым объектам, утвержденные ещё лет 30 назад - это цирк. Перестрелять всех по дороге можно, как воробьев. А то и ещё проше - блокировать прямо в караулке или казарме.
    Но это я увлекся - подкрепление никому не понадобится, т.к. то, что я имею в виду может быть сделано "без шума и пыли" и то, что на объекте что-то совершили станет ясно много позже - когда не удастся выполнить боевую задачу.

    Конечно, не всё так плохо, и есть места, где уже сделано всё "по уму", весьма и весьма достойно охраняемые. Но что бы вся система обороны страны не сработала, и не обязательно ликвидировать всё, нужно лишь выбить некоторые звенья, а такие слабые звенья гарантированно найдутся, и даже больше чем нужно.

    Я очень люблю свою Родину и переживаю за неё, горько и обидно за нашу армию, но то, что я пишу - это, к сожалению, факт.

    По поводу остальных вопросов - я служил сержантом в подразделении охраны. И поверь, что я не хуже, а то и лучше офицеров (которые сами на посты и периметры не ходят) знаю, что и как обстояло с охраной объектов в моей части, и моё мнение весьма объективно.

    Ещё вопроосы? ;D
     
  16. А может хватит рассказывать как все плохо, да где какие болячки? Местополжение наших "болевых точек" известно, более того, о "болевых точках" потенциального противника тоже информация где надо существует. Если начнется конфликт, разумеется, на территории России будут действовать давным-давно ждущие своего часа разведывательно-диверсионные группы противника. Они будут бить по этим болевым точкам, используя все до чего дотянутся. Но аналогично жарко будет и у потенциального противника. У России есть чем жалить, если припечет.
     
  17. tetra555

    tetra555 Guest

    Так с этим никто и не спорит ;)
    Я говорил только об одной стороне вопроса. Очень надеюсь, что и у нас заботяться о том, что бы в случае чего не ударить лицом в грязь :)
     
  18. tetra555, мы изначально говорили о объектах, которые несут стратегическое значение, точнее объекты с ядерными боеголовками, а из твоих слов ясно, что ты, с вероятностью 101% служил в части на которой нет ядерных зарядов.

    Так вот на объектах стратегического значения все сделано как надо.

    О периметре - много уровней защиты, плюс напряжение, гарнизон под ружьем. К примеру что бы пройти через периметр на территорию, необходимо пройти под подземному переходу.

    О гарнизоне, да, это дети, но их достаточно, плюс их там прокачивают прикладом по зубам лично офицеры если он гад на посту не проявит должной выучки.

    Стратегическая безопасность страны была и остается одной из самой надежной в нашей армии.
     
  19. tetra555

    tetra555 Guest

    CyRaT, смотри личку, а то утомим людей нашей болтовней))
     
  20. Как отличить компетентные рассуждения о безопасности страны (я имею в виду не только эту ветку, но и в целом публикации по этой теме) от спецпропаганды и пораженческих настроений? Я, например, пока не понимаю. Спецпропаганда - это не история 40-х годов, а очень серьёзная вещь, почитайте , например, Леддел Гарта "Стратегия непрямых действий".
     

Поделиться этой страницей