Обитаемый остров.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем WWStalk, 14 ноя 2005.

  1. Обитаемый остров.
    Всем, кто был на той заброске посвящается  ;)

    Часть первая, предварительная.

    Однажды, серым осенним днём, Дождь, просматривая просторы интернета, наткнулся на фотографии одного химзавода. У него тут же родилось желание там побывать. И чем быстрее, тем лучше. Этой идеей он поделился с WWStalk`ом. WWStalk также загорелся идеей  посетить сие славное место. Вот только куда ехать? В каком направлении искать этот завод? Побороздив пару часов просторы интернета, они нашли примерное месторасположение этого завода. Оказалось, что он находится в районе Ч******а. Далековато, но завод того стоил! Решили ехать в ближайшие свободные выходные. На разведку. Так как предстояло на площади в несколько десятков квадратных километров найти этот маленький заводец.  Позвали Чингизхана и Бэта, договорились о времени. Едем!

    Часть вторая, сборочная.

    Очень ранним субботним утром Дождь и WWStalk встретились в условленном месте и стали ждать остальных. Сидят они, значит, под колонной, никого не трогают, мирно разговаривают на отвлечённые темы, как вдруг к ним подходит цивильно одетый парень лет двадцати и спрашивает: "ребят, а вы не с кавеса случаем?". Подобрав нижние челюсти с грязного пола, ребята отвечают что с кавеса. В ответ им раздаётся облегчённое "ну, тогда  я с вами!"... Состояние полного ступора и мысли на тему "кавес ру запалит всё" приходят к Дождю и  WWStalk'у одновременно. Как можно было среди толпы народа вычислить кавесников? Ведь маек для запалов с гимном форума на спине и эмблемой еще не выпускают.. Из аута парней выводит протянутая для рукопожатия рука.  Ozzy - представляется парень.- меня Бэт пригласил. Всё потихоньку становится на свои места. Дождь и  WWStalk представляются. Спустя некоторое время подходят сонные Бэт и Дольган. Они добирались первым автобусом из Сьян. Еще через немного подъезжает и Чингиз- вся орава в сборе. Группа садится на поезд не очень дальнего следования и едет на поиски.

    Часть третья, поисковая.

    Доехав до нужной станции, шестеро исследователей приступили к поискам. Методику коих описывать в целях конспирации не станем. Скажем лишь, что идти надо далеко. По пути группа разделяется: Дождь и WW хотят побыстрее добраться до места,  Бэта пропёрла фотосъёмка со штативом, а остальные чего-то тормозили. Место найдено, решили попробовать добраться на попутном автотранспорте. Не тут-то было! Единственно остановившейся машиной было такси, рулём которого, лузгая семАчки, вертела "зверь-баба": существо женского пола, с параметрами 90-55-150 (вес, возраст, рост). Это чудо генной мутации заломило офигенную цену, так что пешкодрал продолжился. И не даром: по пути туда было много красивой промзоны, поражающей своей масштабностью и запустением. Огромные здания, железнодорожные разъезды, изрядно поржавевшие механизмы, высоченные трубы и сосновый лес с проплешинами мутно-зелёной застоявшейся воды в сочетании со специфичными, свойственными только промзоне звуками, а также полное отсутствие людей - всё создавало особое ощущение, которое невозможно передать словами.

    Часть четвертая, разведочная.

    Прошагав несколько километров и уточнив месторасположение остальных, Дождь и WW поняли, что им выпала честь быть первыми. До места оставалось метров 500, а уверенности в том, что это тот самый завод было не больше 80 процентов. На расстоянии прямой видимости сомнения рассеялись - это тот самый объект! Радость была несколько омрачена каким-то красным огоньком на самом верху одного из цехов и большим количеством собачьих следов. С виду завод заброшен - дыма нигде не видно, людей тоже нигде нет, редкие окна многочисленных зданий объекта выбиты или закрыты фанерой. Только железная дорога выглядит живой - рельсы отражают всю серость осенней погоды.
    Еще раз созвонившись с ребятами и выяснив, что тем еще шагать и шагать, Дождь с WW решили приступить к разведке боем. Они переложили поближе газовое оружие (баллончик и ключ) и двинули в лес. Лес был посажен ровными рядочками (экологию всё же пытаются спасти, что радует), так что идти было легко. За спинами прогрохотал старенький тепловоз, который тащил за собой пару цистерн. Это значило, что жизнь в промзоне еще теплится и следует вести себя повнимательней. Подойдя лесом поближе к объекту, разведчики перебрались через канаву с жижей, не внушающей никакого доверия, и направились в один из заброшенных цехов. Завод работал: над огромной территорией объекта раздавались лязгающие звуки, которые эхом откликались в лесу, что-то мерно гудело, где-то слышалось шипение, и при этом на заводе не было ни одного человека, как будто все исчезли, а гигантский механизм остался доживать последние дни, предоставленный самому себе. Дождь и WW, пробравшись внутрь покинутого здания стали негромко переговариваться, обсуждая дальнейший план действий. Идея была следующая: забраться на крышу цеха и рассмотреть территорию завода повнимательней. Нашли лестницу, начали подниматься. На второй лестничной площадке их ждал сюрприз: пола не было, были только балки, на которых он держался. Желание залезть повыше взяло верх и движение продолжилось. Лестница с каждым шагом грозилась провалиться, а до крыши оставалось еще довольно много. Тут Дождь и WW увидели небольшое окошко, за которым виднелась  площадка. По балкам дошли до окна, выбрали перекладину пожёстче, и, подтянувшись, залезли. С площадки была видна часть завода. Сразу бросились в глаза всполохи огня и работающая трансформаторная будка. Присмотревшись, исследователи заметили двух мужиков, которые газом резали железо. Мужиков сразу прозвали черметчиками и решили им на глаза особо не попадаться до прихода основных сил в виде Бэта, Чингиза, Дольгана и Ozzy, во избежание получения физических повреждений. Огоньком на вершине соседнего цеха оказалась мОнтерская ярко-оранжевая каска. Всё спокойно. С каждой новой ржавой конструкцией на пути становилось всё стрёмнее и только дикое желание быть наверху заставляло Дождя и WW двигаться дальше. И вот - они наверху. Эмоции зашкаливают, под ногами большое количество метров, а вокруг простирается на многие километры Промзона!!! Но вдруг раздавшийся звонок мобильного нарушает тишину- ребята на подходе. Приходится Дождю и WW спускаться.
    На обратном пути им шлось гораздо уверенней. WW вспомнил психологическую теорию о том, что по доске, положенной на земле люди ходят прямо и не падают, а вот по доске на высоте все боятся ходить. Решив, что всё дело в уверенности в себе, он спокойно прошёл по балке четвёртого этажа на глазах у чуть было не побелевшего Дождя. До места сбора дошли заглядывая во все двери, которые только можно было открыть, так и не увидев ни одного человека.

    Часть пятая, групповая.

    Спрятав большой рюкзак Дольгана у  цистерны, группа двинулась в сторону цеха с вращающимися трубами. Темнело. Кое- где зажигались огни и сразу стали видны обитаемые территории. И тут кто-то заметил, что за спиной из здания вышла тётка. Все обернулись на тётку, она, ничего не сказав, зашла обратно в цех, где-то залаяли собаки. Было выдвинуто предположение, что тётка пошла звонить охране, которая, по информации добытой Чингизом и Ко, разъезжала на серебряной Ниве и носила пистолеты (скорее всего травматические). У Дольгана вдруг проснулось желание навестить свой рюкзак, и все пошли обратно.  Бэт, Дольган и Ozzy пошли через лес, а WW, Дождь и Чингиз пошли краем территории по рельсам. Неожиданно из наглухо заколоченной будки вышли два мужика, сильно похожие на ЧОПовцев, обстановка резко менялась. Шедшие по рельсам, пригнувшись спустились за жд насыпь и продолжили движение в сторону оставленного рюкзака. До цистерны добрались мелкими перебежками и так же ушли в сторону леса. В лесу все опять собрались, заняли наблюдательную позицию, перекусили и стали решать, что делать дальше. Дождь, Ozzy и WW решили пробраться поближе к работающим цехам, а Бэт, Чингиз и Дольган решили пофотографировать издалека.
    Желающие аккуратно пробрались к цеху с вращающимися печами, обошли его, попытались забраться внутрь, но так как для этого нужно было время, которого оставалось очень мало, то направились к другому цеху. Посмотрели на место работы «черметчиков» и только собрались подняться наверх, как увидели невдалеке этих самых мужиков. Рисковать не стали и пошли низом, забрались в небольшое помещение типа калориферной, посмотрели и собрались на выход. Как вдруг услышали звонкий собачий лай за углом и чьи-то шаги. Не сговариваясь, все трое вжались в самое тёмное место стены и стали ждать. Шаги удалялись. Выглянув за угол, WW увидел уходящего «черметчика», за которым бежал подросший щенок. Видимо это были не совсем черметчики, а рабочие, которые охраняли территорию или охранники, которые разбирали завод на металл. В любом случае, обстановочка была интересная: слева оставались собаки, справа был этот мужик (а где второй?) и собаки. Решили проскочить посередине мелкими перебежками. Пригибаясь и ховаясь за редкими кустами и горами железа проскочили. Вернулись к остальным. А у ребят проблемы – фотоаппарат пострадал гнутиём объектива и отказался снимать.

    Часть шестая, финальная.

    Бодро шагая в сторону дома все шумно делились впечатлениями от увиденного. Впереди предстояло еще много километров до станции и долгая дорога в Солянку. Да-да. Именно туда. Ибо там в тот вечер состоялась потрясающая презентация. Кто знает, тот поймёт. А остальным это и не надо знать. ;)

    ;)
     
  2. Гы... Отожгли по Ацццки, респект за компанию. ;D И фоты хорошие, скоро относительно выложу Бэтовские и свои.
     
  3. А где ето примерно?
    Хотя бы это Подмосковье, областя ближайшие вроде Тульской Калужской или вообще далеко в жопе какой-то?
     
  4. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    Супер фото. Эдакая граница между живым, хорошо знакомым и видимым в деталях и чем-то не совсем понятным в дымке. И путники, остановившиеся перед невидимым рубиконом... Респект!
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  5. Спасибо большое.

    Не скажем. Это надо найти самим. А не превращать в тему "Ну, все уже там побывали?" Подсказка- внимательнее смотри фотки.
     
  6. Как интересно!!! :eek: :D Я вам так завидую ;) ::)
    Да... мне тоже понравилось первое фото!!!

    Отчет очень содержательный, художественный =))) Супер!!!
     
  7. Коготь

    Коготь Guest

    Красиво !
     
  8. блин
    хочу )))

    тока я запутался, вроде бы и догадываюсь о каком месте идёт речь, но смутили ваши многокилометровые походы....лан, зима пройдёт видно будет
    молодцы, отличные фотки.
     
  9. мне тоже понравилась промзона , но так ломало куда-то лезть.

    к тому же 4 заброски за двое суток нонстопом без сна и тд это перебор...
     
  10. (Скрипя и простуженно кашляя)
    Ну-ну.
    Хочешь сказать, вы не запалили объект? :) По крайней мере, IQ для его нахождения нужно не больше, чем чтобы найти РжМо по теме НВУТП...


    Сестра! Градусник забери!... Кхе-кхек...
     
  11. а собственно чего изменилось после выкладывания отчета?
    что до отчета его было не так сложно найти что после!
    никакой раздницы не вижу )
    а существование сего сооружения вы запалили в своем отчете по данному заводу сэр!
     
  12. Хех, здорово. Заинтересовался сейчас и буквально за 10 минут в просторах интернета нашел где это и что это. Надо бы съездить.
     
  13. Кхм.
    А я, кстати и не упрекаю вас в запале этого завода. Всё равно туда не будут ездить "с пивом и деффками", как на Лопатинский, хотя бы по причине палевности места. Что-то не наблюдаю я толп жжистов, ломящихся в ночной метрострой. :)
    Просто ты задел тему, которую я когда-то начал, с намёком (или у меня паранойя, что не исключено :) ), что-де афттар такой говнюк, всё раскрыл и всем объяснил, как туда доехать. Мне показалось это несколько несправедливым и я решил ответить. Сорри, если кого-то обидел.

    По поводу запалов: понятно, что лучше вообще не публиковать ни фоток, ни дескрипшнов, или публиковать, но только для своих. Но и если человек всё-таки смог наковырять инфы, по фотографии и нашим глупым текстам таки найти объект -- респект, молодца, почему бы и нет.
    Как например, dopefish (если он не врёт).
     
  14. Не вру. В интернете и так инфы про это место достаточно, причем с фотками. Да и на одной фотке в отчете есть просто потрясающий ориентир...
     
  15. Ребят - огромная просьба: те, кто догадался что это и где это, не говорить никому. Я влюбился в это место и теперь оно для меня как любимая девушка ;) Вы ведь не станете одалживать свою девушку другим? =)
    Бисептол, первое твоё сообщение задело. Ведь первым запалил это место ты. И даже могу сказать каким образом. Во 2м сообщении я вовсе не намекал на то, что аффтар говнюк итд, даже в мыслях такого не было. Наоборот, я тебе очень признателен за то, что ты выложил фотки этого места. Я считаю это место по-праву твоим. И даже тему хотел назвать "по следам Бисептола", но потом подумал, что лишний раз тебя палить не стоит...
    Предлагаю: пока не много народу допёрло как искать, мы спишемся по личке и кой-чего подредактируем, чтоб не палить. Идёт?
     

Поделиться этой страницей