Обзор фирм, производящих снаряжение!

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем Stspl, 28 апр 2010.

  1. Взято отсюда : http://alpclub.sumirea.ru/index.php?rub=stat&stat_id=5

    Обзор фирм, производящих снаряжение!

    Зарубежные производители

    "Petzl" - Петцль - Мировой лидер по разработке и производству любого Альпинистского снаряжения, а также снаряжения для : спелеологии, пожарных подразделений, армии. предприятие расположено во Франции. Делают: железо, обвязки, стропы, каски, ледорубы, ледовый инструмент и многое другое ПЛЮСЫ - качество, проверка "Дефектоскопом" - на наличие "пустот" в карабинах и другом "железе", индивидуальное тестирование практически всего выпускаемого снаряжения - на максимально допустимую нагрузку, возможность подобрать именно то снаряжение, которое необходимо. Ещё - невозможность покупки "Кота в мешке". МИНУСЫ - большая цена . . . Различные новинки доходят до России пару месяцев, теперь ещё и [редкостьk - на прилавках Ищите и найдёте

    "Kong" - Конг - Вечный конкурент - "номер 2" - по разработке и производству "Железа" и индивидуальных страховочных систем - обвязок - нижних, верхних, объединённых. предприятие расположено в Италии. Делают: Железо (очень разное и порой не очень понятное, много всяких блочков), немного обвязки, каски и другое ПЛЮСЫ - качество, проверка "Дефектоскопом" - всего "железа", также возможность подобрать любое необходимое снаряжение. Цена меньшая по отношению к "petzl" МИНУСЫ - высокая цена по отношению к другим иностранным производителям. Различные новинки доходят до России 2-3 месяца.

    "BD" БД Блэк даймонд - это совсем другой взгляд на вопросы снаряжения. Предприятие расположено в Америке. В основном Работают над снаряжением для сложных вертикальных маршрутов [big wallk которых полно в Америке. Делают: Карабины, обвязки, стропы, всякие закладные элементы (френды, стоппера, якоря и пр.), каски, платформы, ледорубы и многое другое. Плюсы качество проверенное временем, большой выбор железа, самые качественные закладные элементы !!! Минусы высокая цена как на Петцль. Не всё что они производят- продают в России хотя, можно заказывать.

    "Saleva" - Салева - Последователь Конг и Петцль - в основном занимается разработкой самого легкого снаряжения - иногда за счёт уменьшения силовых качеств изделия . Предприятие расположено в Германии. ПЛЮСЫ можно купить практически любую веешь будь то палатка, кофта или обвязка с карабинами цена нормальная - уже на уровне "наших" изделий. МИНУСЫ перестали производить в основном просто ставят своё клеймо на товар а качество этого товара их уже не очень интересует

    "CAMP" - Кэмп - разрабатывает различные устройства, аналогов которых в Европе нет. занимается не только "Железом" - но и различными палатками, горелками, и другими товарами для туристов. Предприятие расположено в Италии. ПЛЮСЫ - не слышал про какие - либо отказы снаряжения. Нет аналогов. МИНУСЫ - цена на уровне Конг. И не во всех магазинах продаётся - можно долго искать нужную вам вещь.

    "Mailon rapid" - Мэйлон рапид - занимается исключительно карабинами с закручивающейся муфтой. Которые, в основном, имеют маленький вес и объём. Предприятие находится в Италии. Фирмы Петцль, Конг, Кэмп покупают продукцию Мэйлон рапид - тестируют, ставят своё клеймо и продают. ПЛЮСЫ - качество, цена не большая - на уровне "наших" изделий. МИНУСЫ - муфта карабина закручивается руками. Зимой может "примёрзнуть" - фиг откроешь - особенно замёрзшими пальцами . . . Летом может не закручиваться из-за песка и грязи.

    "Singin Rock" - Сингин Рок Чехия производят Обвязки, железо, стропы, Верёвки. Много разнообразнейших изделий для Высотных работ. Плюсы низкие цены, хорошее качество большой выбор. Минусы пока что не освоили карабины с кей-локом "Rock Empire" - Рок эмпайер Чехия Обвязки, стропы, Закладные элементы (френды, закладки) Плюсы хорошее качество, средненькие цены Минусы не самый большой выбор делают не всё.

    "Tendon" - Тендон (бывший Ланекс) Чехия предприятие преобразовали и теперь они занимаются разнообразнейшими верёвками и стропами. Также производят спец. Верёвки для высотных работ, а также для пожарных подразделений. Плюсы невысокая цена за хорошее качество! огромный выбор Разных верёвок и репшнуров любого диаметра Минусы в основном делают упор на [верьёk. Не которые верёвки продаются только бухтами по 200 м. 100 м. 50 м. Не всегда можно купить верёвку [В нарезкуk Зарубежные фирмы качество изделий которых я ставлю под сомнение Транго (trango), АКу (AQ Alpine eQuipment), КуТе (QT Climbing Technology) это довольно молодые фирмы с сомнительной репутацией у некоторых нет сертификации потому что нет денег, а у других потому что их снаряжение не может пройти её. Да, у этих фирм есть и хорошие вещи но кто из вас готов тестировать всё это на собственной Шкуре? Я нет.

    РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

    "Венто" - считаю лидером по разработке и производству железа, обвязок и другого снаряжения - в России. Производство расположено в Москве. ПЛЮСЫ - большой выбор различных обвязок, систем, различных роликов - в том числе и для полиспастов. Спасательные косынки, Жумары много чего ещё... МИНУСЫ - тестируются только 2 изделия из ста. Но про серьёзные отказы не слышал.

    "Уралальп" - почти все изделия сделаны из титана - в основном различные зажимы. Производство где-то на Урале ПЛЮСЫ - большой выбор зажимов для любых условий работы. Легкий вес - за счёт титана. МИНУСЫ - Цена - на уровне Конг - по моему перебор. Много не продуманных изделий, которые себя не оправдывают. Капля из титана - почти вечная - но не самая безопасная. Титан не самый лучший металл

    "Ринг" - хорошие карабины есть обычные и стальные карабины. Недавно наладили производство карабинов с кей-локом карабинчики разных форм с муфтой и без ПЛЮСЫ - единственные " наши " карабины - которые можно использовать не беспокоясь о безопасности - эти карабины " свою " нагрузку выдерживают. Одни из самых дешёвых карабинов в нашей стране. Ринг-сталь на 5000 кг единственный сертифицированный карабин в МЧС России ! МИНУСЫ - некоторые плохо открываются и закрываются - из за вылетевшей пружинки - это не лечится. Не стоит увлекаться и покупать много т.к. качество не стабильно перед покупкой в магазине обязательно подержите карабин в руках, пощёлкайте

    "Альтурс" - жумары. (пишу для общего знания не стоит покупать !) ПЛЮСЫ - дешёвые но надёжные. Про отказы не знаю. МИНУСЫ - не самые удобные формы ручки, а также значительный вес.

    ФИРМЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

    "Манарага" - производят карабины разной формы. ПЛЮСЫ - Большой выбор формы карабина. Цена - одни из самых дешёвых карабинов. МИНУСЫ - карабины не проверяются на наличие пустот. карабины не выдерживают заявленную нагрузку. Некоторые Ломаются на 600 - 700 кг. Плохая муфта - не закручивается, не раскручивается, западает, постепенно разваливается, т.к. сделана из мягкого металла.

    "Вертикаль" - фирма производит - карабины, жюмары, блок-ролики, капли, и т.д.
    карабины " Гриф" - плохая обработка, муфта работает плохо, карабин плохо открывается - закрывается, не выдерживает заявленную нагрузку.

    жюмар " Вертикаль" - не выполняет свою функцию - бесполезная покупка. Плохая обработка, кулачок не правильной формы - частенько не захватывает веревку - едет вниз !, плохие силовые заклёпки, не выдерживает заявленную нагрузку.

    блок-ролики " Вертикаль" - плохая обработка колёс, ролики с подшипниками разваливаются на 3-4 день нормального использования - вылетают подшипники, плохие силовые заклёпки, не выдерживает заявленной нагрузки.

    десантёры " Вертикаль" - плохая обработка всего изделия в целом + плохая обработка колёс - которые контактируют с верёвкой. Не выдерживает заявленной нагрузки, плохие силовые заклёпки, метал быстро стирается.

    капли " Вертикаль" - плохая обработка, в каплю с трудом заправляется верёвка диаметром 10 мм. Не выдерживает заявленной нагрузки - рвёт верёвку раньше. быстро стирается металл, плохие силовые заклёпки.
    И так далее и тому подобное - не стоит покупать.

    "Иремель" наши старые карабины модель и форма ни разу не менялась уже лет 20. ПЛЮСЫ - одни из самых дешёвых карабинов. Нагрузку 2200 выдерживают. МИНУСЫ - нет контроля над качеством металла. Плохая муфта - соскакивает и фиг завернешь. быстро стирается - плохой металл. много слышал про отказы - карабины ломались, трескались, разгибались.

    "Ирбис" - старые титановые карабины уже практически нигде не продаются ПЛЮСЫ - очень лёгкие карабины, одни из самых тонких. МИНУСЫ - много отказов - лопаются, ломаются - титан очень хрупкий. на силовых точках использовали сразу 2 карабина. Ну вот и всё.

    напоминаю - что эта информация составлена на моём личном опыте и на опыте таких же как я людей. никакой рекламы - только моё личное мнение. . .

    Мартьянов Сергей
     

Поделиться этой страницей