Обзор и upgrade: Фонарь POLICE 1W,1Вт СИД,преобразователь, питание 1 АА.

Тема в разделе "Свет", создана пользователем angel, 8 авг 2007.

  1. Случайно увидел в продаже этот аппарат и решил преобрести,цена то копеечная - 300р.
    Продавец достал коробочку солидного вида,в таких обычно продают фирменные зажигалки,перочинные ножи и прочие дорогие фирменные подарочные мелочевки.
    В коробочке,в вырезанной по форме ложе лежал фонарик-брелок с колечком под ключи,я удивился - действительно хорошее оформление для китая,на упаковке производитель не сэкономил,чтож,продавец установил 1 батарейку АА и продемонстрировал работоспособность и передал его мне. Фонарик достаточно увесистый и удобно лежит в руке. Фонарь выполнен герметичном (рез. кольца) алюминиевом корпусе,корпус окрашен в черный цвет,толщна стенки примерно 3мм. Кнопка включения на торцевой стороне крышки бат. отсека. Кнопка закрыта резиновым колпачком. Кнопка обычная с фиксацией. Щелкаем. Фонарь имеет 1 режим работы,температура света приблизительно 6800К (обычный китайский СИД) и неслабая я вам доложу яркость для такого маленького фонаря. Похоже что производитель не обманул с 1 Вт. Рефлекторная оптика дает световое пятно примерно в 8 градусов в форме круга без ярковыраженных зон по центру и достаточно плавно переходит в переотраженный "боковой" свет.
    Я расплатился с продавцем и отправился дальше гулять по городу.
    Придя домой первым делом я разобрал фонарик и отснял каждую его деталь в деталях,простите за каламбур,собственно фотки:

    общий вид
    [​IMG]
    Вид на кнопку
    [​IMG]
    Оптическая часть,рефлекторная оптика и СИД с диаграммй направленности по ламберту
    [​IMG]
    Развинчиваем
    [​IMG]
    и снимаем
    [​IMG]
    Теперь по частям
    контакт + рефлекторной части
    [​IMG]
    Тыльная часть фонаря,контакт -
    [​IMG]
    центральная часть с резиновыми уплотнительными кольцами
    [​IMG]
    ну и напоследок бимшот с расстояния метра,баланс белого выставить почти получилось.
    [​IMG]

    Резюме - неплохой фонарь-брелок,отлично подходит в качестве "ручного",запасного света. Благодаря небольшим размерам его можно носить с собой всегда. Преобразователь фонаря имеет неплохой КПД,питает светодиод даже от совсем севшей батарейки и без потери яркости (мп3 флеш плеер от нее даже не включается а фонарь ярко светит).
    Отличная цена. Хороший дизайн.Прочный водозащищенный теплоотводный аллюминиевый корпус. Низкая стоимость расходных материалов.
    Вобщем я доволен этим преобретением.
     
  2. Re: Обзор: Фонарь POLICE 1W,1Вт СИД,преобразователь, питание 1 АА.

    Доступна ли для изучения маркировка СИДа, учитывая, что 1W китаец - может быть и с перекалом и т.д. Качественный ли стабилизатор? Есть ли зависимость яркости от срока использования батарейки (степени разрядки)?
     
  3. Re: Обзор: Фонарь POLICE 1W,1Вт СИД,преобразователь, питание 1 АА.

    Имхо, оч. хорошая запаска, если СИД, действ. без перекала работает.
     
  4. Re: Обзор: Фонарь POLICE 1W,1Вт СИД,преобразователь, питание 1 АА.

    Понять это возможно только при разбирании рефлекторной головы фонаря специнструментом. Необходим "рогатый" ключ а у меня его нету.
    Не являюсь специалистом в данной сфере,не смогу дать точный ответ.
    Незначительное.
    Фонарь проработал 9 часов процесс работы мной не отслеживался,по истечению срока наблюдалось тление светодиода аналогичное по яркости одного 20мА светодиода,при отключении фонаря повторный запуск был невозможен - слишком низкое напряжение для запуска преобразователя. Минимальное необходимое напряжение питания преобразователя 1В. Фонарь запустился на полную мощность по прошествии 3-5 минут после отключения,батарейка "немного отдышалась". Погорев 5 минут начала снижаться яркость и достигла тления примерно через 1 минуту. После отключения фонарь повторно сразу не пустился,только по прошествии некоторого срока.
     
  5. Re: Обзор: Фонарь POLICE 1W,1Вт СИД,преобразователь, питание 1 АА.

    Купил и я эту игрушку. Сделан нормально, не считая кнопки претензий у меня к фонарику нет. Завтра попробую разбрать преобразователь и может быть поменяю коллиматор на зеркально-линзовый от Эдиссона.

    Upd. Разобрал, вырутил преобразователь, но до схемы докопаться не смог - она намертво вклеена в алюминиевый цилиндр. СИД на ножках, без теплоотвода, излучение - batwing.

    Модифицировал немного: между отражателем и защитным стеклом поставил слой пленки от файла для смягчения пучка. Переднюю резиночку переставил назад, переднюю резьбу обмотал фум-лентой. Заднюю смазал вазелином. Купание фонарик выдерживает на ура.
     
  6. Re: Обзор: Фонарь POLICE 1W,1Вт СИД,преобразователь, питание 1 АА.

    Котяра,чем отворачивал рефлекторную часть? Я смог добраться только для кнопки она отвинчивается вилкой или шариковой ручкой ;D
    Чего совсем без теплоотвода? тоесть светодиод в кошмарном перегреве штоле?
     
  7. Re: Обзор: Фонарь POLICE 1W,1Вт СИД,преобразователь, питание 1 АА.

    Сдвинуть можно утконосами прямыми, дальше крутил пинцетом. Заранее на резьбу капнул масла. Да, СИД без охлаждения вообще...

    Упаковал фонарик в черную термоусадку, оставил разрез только под заднюю резьбу. Теперь он падает мягче ;)
     
  8. Upgrade: Фонарь POLICE 1W,1Вт СИД,преобразователь, питание 1 АА.

    Произведена замена оптической системы и СИД. Это достаточно сложная процедура,т.к. коллиматор и площадку светодиода пришлось подгонять под размер в ручную,и еще и центрировать все это.
    Не то чтобы это получилось у меня идеально аккуратно (всетаки съездил напильником по рабочей части коллиматора и было лень формормировать круглую подложку для сид,лучше конечно было вообще изготовить новою,но лень) но тем неменее световой пучек выстовлен отлично и конструкция в целом надежна,там все затягивается гайками оч серьезно. Да и появился нормальный теплоотвод от светдиода. Преобразователь устройства - катушка и еще три какихто компонента. Многоногих компонентв нет,все видимо дешево и сердито.
    Вобщем вот так вот.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    незабывайте про термопасту или теплопроводный клей. Лучше первое.
     
  9. Re: Обзор: Фонарь POLICE 1W,1Вт СИД,преобразователь, питание 1 АА.

    Ты всегда ходишь на резервном свете?
    angel его как запасной рекомендовал, этого хватит.
     
  10. Бимшоты для сравнения этого чуда с нормальными фонарями:
    [​IMG]

    3х диодный Camelion http://www.caves.ru/index.php/topic,25735.0.html
    [​IMG]

    3W Edisson с коллиматором 15 градусов
    [​IMG]

    Съемка велась на дистанции 2,5 метра, 55мм * 1,6кроп, 1/8 секунды, 5,6 диафрагма, ISO400. Фонарики рядом с камерой. Баланс белого - daylight.

    Потребление от аккумулятора 1,25 вольта - 760 мА (1 ватт ровно). Могу предположить, что СИД стоит 0,7-0,8 ватта.

    з.ы. Я переделывать не буду, мне нужна запаска - тоесть вполне сойдет и родной СИД.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  11. но он же совсем помоему никакой. штатный СИД. Там пол ватта то нет,и работает в жутком перегрузе.
     
  12. А если перегорит? Ведь аварийка должна быть надежней основного света,потому что аварийка,она обязана работать всегда и везде.
     
  13. frt

    frt

    На днях купил такой же фонарь, есть 3 отличия:
    Цвет не черный а "камуфляж"
    Коробочка совсем несолидная - картон из вторсырья с ОГРОМНЫМ количеством опечаток, особенно порадовала гордая надпись "водопроницаемый"
    Цена 75 р.

    Больше никаких отличий не нашел, до сих пор не могу понять это тот же фонарь или нет? Или китайцы делают подделки китайских поделок? Если надо - сфоткаю в аналогичных ракурсах и выложу
     
  14. Алюминиевый корпус? Москва? Резьба живая?
     
  15. frt

    frt

    Не Московская область, алюминий, качество резьбы неплохое (как бывший токарь 4 разряда, видал дешевый китай - там ужас, но тут не так), Но решил замерить ток на батарейке - потребление примерно 0,7 Вт, диод похож на 1 Вт, полностью не разбирал, так что трудно сказать. Намного ярче белых сверхярких, но сравнить не с чем
     
  16. Приобрел модельку побольше, обошлось в 200 р.
    Причем совершенно случайно, не читал эту тему... Разобрал.
    Питание от 4х ААА батареек. Диод стоит в радиаторе, который служит также минусом.
    Для устойчивого контакта с корпусом на контакте диода напаяны охаботья медного провода, которые незатейливо обмотаны вокруг контакта, пропущены вниз и запиханы в лужу термопасты под диодом. Самое обидное, что резюк, как таковой, отсутствует вовсе. Не желая преждевременной кончины фонарика позвонил БАСу и со словами "ну пощитай, какой нужен?" выпытал таки - 8 Ом. Сейчас в поиске... Тока пришел, увидел.. фотки будут позже.
    У мня на корпусе кстати POLICE 10Watt гордо написано. Вот как.
     
  17. Мой сдох уже, купил такойже, но за 100 руб. Алюминий немного хуже, не матовый, а блестящий, внутри тоже самое.
     
  18. Бугага.
    Сколько ж вам (спелеологам) говна надо понакупать, пока хотя бы на Феникс созреете :D

    Чисто с экономической точки зрения - не лучше ли на деньги, выброшенные на n штук галимой китайчатины, купить ОДИН фонарик, который не сдохнет через месяц, и который будет высасывать батарейки до конца (работая при этом с постоянной яркостью)?
     
  19. [offtop]Перерыл всего Анурьева, но стали D2 так и не нашёл. Джоинт, ты хотя бы сам знаешь, что это за сталь?[/offop]

    Смерть фонаря менее чем через пол года его не слишком-то активного (судя по описанию) использования, имхо, может свидетельствовать лишь о том, что блестящая задумка так и не была осущетвеленна на соотв уровне. Очень жаль, т.к. подобный фонарь, но который гарантированно не помрёт в течении ближайших пары лет я бы купил - на роль аварийного (именно аварийного), надёжно закреплёного на каске\плече он подойдёт пактически идеально.
     
  20. Мне тоже абыдна. Электроника там явно левая. 2 транзистора и катушка. Будет немного времени в выхи - деинженирну схему и подумаю над починкой.

    з.ы. Помер он не сразу, сначала плохо включался, я подумал кнопка. Ан нет, кнопка исправна. Не работает схема. Может КЗ в катушке (это я быстро пофиксю). Но для проверки надо катушку минимум выпаять, иначе мой LCSuper нихрена толком не показывает.
     

Поделиться этой страницей