ОФФ. Рассказ

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Shneck, 16 авг 2008.

  1. Ничего, связанного с войной или диггерством... просто мое творчество... "парулетназад"... Если когото не обламает прочитать - зацените - буду рад.
    И не нада писать: "неее... многа буккф" - их всегда мало)))
    вот:

    ……

    Джефри шел по улице. Мимо гудели и громко рычали машины.
    - Они красивые…и, и разноцветные…, - думал про себя Джефри.
    Они ему нравились, очень нравились. Над улицами поднимался легкий розоватый дымок, в утренних лучах слегка светящийся и манящий.
    - Кумар, - подумал Джефри, всей грудью втянув сладковатый аромат большого горо-да.
    Он приостановился, он начал думать: как же машины, такие красивые, ездят на круг-лых колесах?… В голову ничего не лезло. Он все чаще вдыхал дымок. Взглянул на часы – его передернуло, ведь он шел к доктору, самому лучшему доктору на свете!…
    Доктор Гарри Метрентсон лечил всяких там "ненормальных", душевно больных, дау-нов и тд. и тп. Но нет, Джефери не был каким нибудь "дураком"… по крайней мере он сам таковым себя не считал.
    …Джефри брел запинаясь за почему-то беспорядочно разбросанные по городу предметы…
    - Да, я иду… Иду к доктору Гарри.. Да, он мой друг, лучший друг, хотя и глупый, он все равно мой друг. Он пытается меня от чего то лечить, хотя я ничем не болен…, да, он мой друг, - твердил про себя Джефри, ускоряя шаг.
    Джефри запинался уже чуть ли не на каждом шагу. Вдруг, из под бордюра выскочил суслик и, укусив его за ногу, спрятался обратно, под бордюр. Джефри вскрикнул - он испу-гался злобного суслика!
    - Ужасный суслик! За что он меня укусил?! Плохой суслик! …А я хороший! Да! Джефри хороший! Хороший…Да…Хороший…, - громким шепотом бормотал он.
    Сердце билось, оно стучалось ему в виски. Джефри побежал, он закрыл глаза и побе-жал. Он бежал недолго, он обо что-то стукнулся лбом… Он упал.
    В уши кричала тишина… Джефри открыл глаза: все вокруг было белое. Он был в бе-лой комнате. Голова болела. Он судорожно пытался сообразить: почему машины ездят именно на круглых колесах… Когда он понял, что машинам колеса вообще не нужны, он осмотрелся. Ни дверей, ни окон нет. Он между четырьмя стенами стоит на полу, над голо-вой потолок. Все одинаково квадратное – он в кубе… На потолке лежала газета и стояла чашка кофе.
    Джефри почему то подумал, что умер. Он подпрыгнул и взял с потолка газету и кофе. Газета была красивая… как машины, а кофе вкусным. Он улегся на живот и принялся хлю-пая носом пить горячий кофе и рассматривать газету…
    Когда он проснулся, то находился все в той же комнате. Взглянув на часы он поднял-ся, но больно ударился головой о потолок.
    - Мне надо к доктору! – закричал Джефри и начал метаться по комнате, пытаясь про-ломить стены. Часы громко над ним смеялись. Стены тоже. Даже газета, и та громко смея-лась над ним! Вместо тишины, в ушах теперь стоял бесконечный гул хохота…
    Резкая вспышка света ослепила его. Джефри стал сильно тереть глаза – зрение верну-лось. …Теперь по полу, вокруг него, бегали многочисленные суслики, все норовя укусить его за ногу…
    Джефри вдруг почувствовал в себе великую силу и начал неистово гонять сусликов по комнате:
    - Киш! Киш! Прочь отсюда! – выкрикивал он, пытаясь поймать хоть одного. Не полу-чилось. Когда и суслики тоже стали хохотать над ним, Джефри опять вспомнил, что его ждет доктор Гарри. На сусликов было уже наплевать, он рвался наружу, пиная стены и тол-кая их всем корпусом. …Суслики, подумав, что ему на них и вправду наплевать, обиделись и расселись по углам, надув и без того пухлые щечки. Мало помалу они все исчезли. Все до одного.
    От безысходности Джефри попытался было бегать по стенам… Но ужас! Ни чего не получается!!! На Джефа темной стеной наступал гнев. Сердце снова начало выбивать бара-банную дробь… В отчаянных попытках взобраться на стены он падал, все тело болело и ныло. Он все прыгал и прыгал, пока вдруг снова не стукнулся головой…
    А когда открыл глаза, то уже лежал на улице, вокруг него была огромная толпа наро-да. Среди них стояло несколько человек в белых халатах , …на плечах у них сидели все те же суслики… Рядом с этими людьми стоял и доктор Гарри…, но без суслика…
    Люди вокруг него о чем то громко шептались. Джефри почувствовал легкий укол в вену – это какой то в белом халате что-то воткнул ему в руку. Голова болела, все тело скрючило в дикой ломке, ни кричать, ни говорить не было сил…
    Джефри положили в машину. Красивую …как газета. …Теперь он понял, что машине вообще не нужны колеса! Он понял все!
    …Машину на руках несли люди в белых халатах, …а рулил суслик…


    сильно не бейте - давно это было)

    И, вот ещо - небольшой рассказик... если вдруг комуто понравится предыдущий (он самый первый)

    ...

    ...Васю похоронили в понедельник. Все по правилам, со слезами, в черных одеждах, на городское кладбище. Нужно отдать должное, что родственники на похороны не поскупились и теперь Вася мог похвастаться отличным мраморным памятничком. На основании белого камня красовалась железная табличка с какими-то надписями. Их было трудно различить с расстояния некоторых шагов, потому что Вася умер неожиданно, в похоронном бюро, где заказывали памятник, мастер был пьян и немного переборщил со стилем «под старину», а переделывать времени не было. Но зато, подойдя ближе можно было сполна оценить утонченную работу профессионала.
    На вершине Васиного монумента сидела ворона. Гордо, как хозяйка, она каркала на всех проходящих. Без упрека нарушила тишину какой-то процессии и ловко перепрыгнула на небольшой столик, обитый красивой пленкой, затем на скамеечку, на газон поискать остатки пищи для себя и своих воронят. Тем временем Вася лежал и недоуменно лупал глазами, в надежде, что он еще увидит солнечный свет. Первые несколько дней он как бы спал, а когда открыл глаза - и не догадался с первого раза, где он. Спустя пару часов сознание нашло единственный ответ на все вопросы:
    -Похоронили? Заживо?! Как они могли! Я ведь живой! Живой!- разорялся Вася, царапая ногтями крышку гроба и пытаясь пнуть ее ногой.
    -Да успокойся ты…, прозвучал спокойный, приятный голос откуда-то справа.
    Вася повернул башку на право, затем на лево.
    -Кто это сказал? Кто со мной разговаривает?! Суки! Выпустите меня!-паниковал он.
    -Никто тебя отсюда не выпустит, дружище… - прозвучало откуда-то слева, только голос был женским.
    -Как это не выпустят? - огорчился он.
    Незамедлительно справа донесся ответ: - Да потому что ты мертвый, парень!
    ...Вася чуть не подавился.
    -Какого черта ты ему сказал это?- возмутился голос слева.
    -Ну ни все же тебе новичков радовать! - с ноткой веселья ответил голос справа.
    -Ладно, замяли! Тебе что в лоб, что полбу! - злилась девушка с лева.
    -Ха! Не дотянешься! - рассмеялся парень справа - Здорова, тебя как звать-то?
    -Меня?- ввергнутый в шок Вася не знал, что думать.
    -Ну не меня же! - рассмеялась девушка.
    -Василий…- замялся, было, Вася.
    -Василий! Какой, нафиг, Василий! Давай Васька, или Васян, в конце-концов мы тут люди не деловые, можем по простому общаться! Меня вот Андрюхой зовут твою левую соседку…
    -Меня зову Машенькой…
    -Угу. Машенькой-какашенькой! Бу-га-га!- рассмеялся Андрюха.
    -Да пошел ты! Недоносок!
    -Но-но-но!- возмутился Андрюха.
    За все время перепалки Вася не решился обронить ни словечка, он поворачивал голову то вправо, то влево, не веря в происходящее, щипая себя, надеясь проснуться в своей постели, дома.
    -Заткнитесь вы оба!- прогремел басом кто-то сверху, вернее сказать за головой.
    -О! Проснулся! Долго мы тебя не слышали! - обрадовался голосу Андрюха.
    -И еще столько же не услышите! Вы хотя бы шепотом разговаривайте, потому, как не одни вы здесь лежите.
    -Ну не ворчи, Данилыч, все нормально, мы никому не мешаем- промурлыкала Маша.
    -Вы мне мешаете! Засранцы!..- ругался верхний.
    -Ну не груби, не груби девушке! И вообще о чем можно так долго молчать? Я тебя не понимаю, Данилыч! - успокаивал его Андрюха.
    -Не твое дело, о чем я тут думаю... Вы лучше бы новичку рассказали, что к чему, а не между собой трепались - произнес Данилыч и снова замолчал.
    -Мда, надо бы все объяснить нашему гостю. Вася? Ты еще с нами?..
    -Гы-гы-гы. Куда ж он денется! - с усмешкой произнес Андрюха.
    -Да, я здесь. Что со мной случилось? Как я... умер. Нет! Этого не может быть...- давился слезами Вася, упираясь, как бы пытаясь поднять всю толщу земли, лежащую над ним.
    -Ну, ты не переживай, все нормально, все люди после смерти оказываются на кладбище или, ну... или не на кладбище. Но это уже по стечению обстоятельств - начал рассказ Андрюха.
    Тем временем на поверхности сгущались сумерки, пики высоких елей рвали низко плывущие тучи. Время от времени раздавалось карканье ворон, потревоженных неаккуратными порывами ветра, собиралась гроза...
    -...Но я думал, что после смерти человека душа... я думал, душа уходит. Не знаю куда. В рай или в ад. Может быть просто так... - немного успокоившись, говорил Вася.
    -Душа, если и уходит, то только с целью пошляться по свету, подумать, а потом вернуться обратно, в тело, если оно осталось, а если и не осталось, то это...
    - ...то это жесть, да дружище. Так что лучше лежать себе, никого не трогать, ведь все равно тебе больше ничего не надо... Только вот скучновато бывает...- закончил за Машу Андрюха.
    -Так. С этим понятно. Но ведь я могу двигаться, а значит, я могу выбраться? Может мне помогут врачи...- спросил он у Андрюхи.
    -Извини, но тебе уже никто не поможет. Так что валяйся тут, наслаждайся жизнью в загробном мире, хе-хе - довольно ответила Маша.
    -Слушай, почему ты отвечаешь за меня? Меня это бесит! Никогда больше так не делай!
    -Слушаюсь и повинуюсь, господин! - отчеканила Маша.
    А Вася лежал и молча думал: как ужасно, наверное, существовать так целую вечность, пожираемым трупоедами и прочими тварями, совсем не видя солнечного света. В мертвой голове его один за другим назревали вопросы. Вася все еще не верил до конца в происходящее, он при жизни-то не верил, а тут все как во сне, неизведанно и пугающе... Вася взорвался криком и начал с новой силой царапать и колотить доски: - Не-е-е-е-е-е-е-ет!!!...
    ...Василий проснулся в холодном поту, сквозь плотно задернутые шторы слабо пробивался утренний свет. Схватился за голову, приложил руку к груди - дышит. Живой!!
    -Господи! Живой! Слава Богу! - мысленно выпалил он. Взглянул на часы. Вася уже опоздал на работу. Как ошпаренный, он вылетел из постели, бросился собирать по всей квартире одежду, судорожно оглядываясь на часы. Красная стрелка летела над циферблатом, каждым щелчком напоминая о времени. Нервно теребя в руке массивную связку ключей, он кое-как закрыл дверь и буквально скатился по лестнице, выбежал во двор. Подбежал к машине, долго искал по карманам ключи, когда пришел к выводу, что ключи он забыл дома, то решил, что на возвращение он потратит непростительно много времени и, возможно, будит за это уволен.... Рванул пешком. Вернее бегом, преодолел небольшой дворик, нырнул в темную арку. Когда выбежал на дорогу, приостановился у бордюра, мельком посмотрел налево затем направо, вроде машин не было, ан, нет, машины были. На Васю стремительно летел груженый КАМАЗ, водитель не успел повернуть и...
    ...Васю похоронили в понедельник. Все по правилам, со слезами, в черных одеждах, на городское кладбище. Нужно отдать должное, что родственники на похороны не поскупились и теперь Вася мог похвастаться отличным мраморным памятничком...
    ....09.2007 – 16.09.2007
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2008
  2. Скажу честно - это не самое лучшее, что мне доводилось прочитать. Правда и не самое худшее
     
  3. суть самого мнения не слижком важна - смысл в том, что само мнение есть - значит в мозгу того, кто описал свое мнение - чтото восприняло то, что написано в теме - если следовать из того, что разум человека выделяет только то, что ему действительно необходимо - значит написаное имеет смысл существования и востребована некоторыми умами, которые, в свою очередь заценили написанное и оставили в памяти, которая будит сопровождать разум в течении всей жизни - тоесть до смерти, но не доказано, что умирает сам разум, поэтому возможно, что сам разум живет вечно, не переставая хранить информацию полученную когдалибо, из этого следует то, что, возможно через тысячи лет, когда ктото научится ловить разумы давно умерших людей прочитает мой рассказ и, возможно оставит в своей голове точно такойже коммент, который ещо через тысячу лет прочитает более развитый разум чем тот, который прочитал комент о рассказе того разума, который первый прочитал рассказ и оставил о нем коммент....

    возможно - это просто бред.. мб, ктонибудь попытается вдуматься в написанное и чтонибудь поймет для себя, потомучто весь этот написанный текст (в этом сообщении) абсолютно не обдумывался с точки зрения цензуры или ещо какихто преград - в этом текста присутствует лишь связь: мысли - руки - клавиатура. ничео более - никаких лишних чувств - все откровенно, хотя откровенность - это и есть одно из чувств..................
     
  4. *читать быстро* :-D (у самого чуть мозг не взорвался когда прочитал результат)))
     
  5. Первый - как-то не очень, а вот второй... Весьма оригинальный взгляд, новый. Когда-нибудь мы все узнаем, как там на самом деле :)
     
  6. спасибо) да, любопытно, наверно будит)))
     
  7. Второй получше, но ничего такого особенного. На удаффком может возьмут.
     
  8. всмысле продать как статью? да нет.. яж не для продажи писал - для себя, ктомуже эти тексты уже выкладывали - такчто непрокатит))

    если кто хочет - продавайте) тока потом скажите за скока толкнули - интересно всетаки))
     
  9. на удафком "аффтары" засылают свои "креосы" безвозмездно, с целью потешить присутствующих "фтыкателей".

    Часто УДАВ вместе с товарищами устраивает конкурс на самый зачотный креос, премии некислые, но за это ты врд ли получишь что то кроме
    КГ\АМ.

    Местные критики суровы.
     
  10. Второй ничотак. Добре батько :)
     
  11. дай адресс пожалста)

    пасиб:)%-)
     
  12. 1 - фигня
    2 - задумка интересная, но исполнение, в-общем язык немного подкачал
     
  13. за полтора часа написано) на лекции по алкебре)) два года назад)
     
  14. хатетепе двоеточие слеш слеш www.udaff.com
     
  15. спасибо:)
     

Поделиться этой страницей